Рецепты салатов с колбасой и зеленым горошком. Салат с горошком, яйцами и колбасой Салат из яиц огурцов горошек колбасы

Денис Квасов

А А

В статье представлены рецепты салатов с копченой колбасой и горошком. По простоте приготовления они стоят на первом месте. Но, это не мешает им быть яркими, необыкновенно вкусными и питательными. Смотрите лучшие рецепты в этой статье!

Совет! Экспериментируя с разными видами копчёностей, можно получить оригинальные вкусовые оттенки. Используйте для этого рецепта сервелат, или салями, или краковскую колбасу, или другую по вашему усмотрению, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • сервелат – 200 г;
  • зелёный консервированный горошек – 200 г;
  • лук порей – 1 стебель;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень;
  • соль.

Подготовка продуктов

Очищенный сервелат нарезают кубиками. Зелёный консервированный горошек процеживают. Лук порей промывают, нарезают поперёк на кусочки, сбрызгивают уксусом, выдерживают не менее 10 минут. Огурцы маринованные режут кубиками. Зелень перебирают, промывают.

Порядок приготовления

Все продукты в соответствии с рецептурой перемешивают, добавляя майонез, доводят до вкуса солью. Выкладывают массу в салатник, украшают листочками зелени.

Салат из капусты с копченой колбасой и зелёным горошком

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком хорошо дополняет свежая капуста.

Ингредиенты:

  • зелёный консервированный горошек – 300 г;
  • сервелат – 200 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • соль;
  • майонез – 70-100 г;
  • зелень.

Подготовка продуктов

Капусту очищают от верхних листьев, промывают, разрезают на 4 части, шинкуют тонкой соломкой, натирают с небольшим количеством соли до размягчения. Очищенный сервелат режут тонкой соломкой. Горошек зелёный консервированный процеживают от рассола. Зелень укропа, петрушки, зелёного лука перебирают, промывают, мелко шинкуют.

Порядок приготовления

Соединяют продукты в соответствии с рецептом, приправляют майонезом, доводят до вкуса солью, выкладывают в салатник. Посыпают шинкованной зеленью.

Совет! Можно вместо горошка консервированного использовать замороженный. Перед использованием достаточно подержать его 5 мин в кипящей воде, затем процедить. Оригинально смотрится подача этого салата на поджаренных тостах.

Кроме капусты белокочанной можно использовать в рецептурах огурцы. Они придают салатам с копчёностями тонкий аромат, лёгкость. Знакомьтесь с оригинальной рецептурой , экспериментируйте с ингредиентами.

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком, яйцами

Это оригинальное блюдо отличается нежным фруктовым привкусом.

Ингредиенты:

  • колбаса варёно-копчёная – 300 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • спаржа – 1 стебель;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Подготовка продуктов

Очищенную от кожицы копчёную колбасу режут соломкой. Персики очищают от кожицы, удаляют косточку, нарезают дольками. Яйца отваривают 10-12 минут, охлаждают, чистят, мелко рубят. Спаржу отваривают в подсолённой воде, охлаждают, режут кусочками. Апельсин чистят, делят на дольки, убирают плёнки. Консервированный зелёный горошек процеживают от рассола. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Перемешивают в посуде все продукты (кроме апельсина, зелени), приправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Перекладывают массу в салатник, украшают зеленью, дольками апельсина.

Совет! Персики в этом рецепте можно заменить на зелёные яблоки. Перед приготовлением их чистят, убирают семена, нарезают на дольки.

Копчёности и яйца гармонично сочетаются в холодных блюдах. Кроме этого, невероятно вкусными и необычными получаются .

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками

Сухарики для этого блюда допускается использовать покупные или можно приготовить гренки из хлеба своими руками дома.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопчёная – 200 г;
  • горошек зелёный консервированный – 200 г;
  • сухарики острые – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень.

Подготовка продуктов

Очищенную колбасу нарезают на кубики. Горошек процеживают. Томаты, огурцы моют, обсушивают, режут кубиками. Зелень перебирают, промывают. Лимон отжимают для сока.

Порядок приготовления

Майонез взбивают с соком лимона, молотым перцем.

Все компоненты салата аккуратно перемешивают, добавляя заправку из майонеза. Кладут массу в салатник, украшают зеленью.

Совет! Заправляйте салат перед самым употреблением, иначе сухарики могут раскиснуть.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная краковская – 200 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • белая фасоль консервированная – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • хлеб чиабатта (пшеничный белый) – 150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный.

Заправка:

  • майонез – 100 г;
  • горчица зерновая – 3 ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец.

Подготовка продуктов

Колбасу очищают, нарезают кубиками. Хлеб чиабатта или просто белый пшеничный нарезают кубиками. Горошек, кукурузу, фасоль процеживают.

Порядок приготовления

Чтобы приготовить заправку, взбивают майонез с зерновой горчицей, белым винным уксусом, сахаром, солью, перцем.

Для гренок разогревают сковороду с оливковым маслом, кладут кубики хлеба, посыпают их солью, чёрным перцем, обжаривают до румяного золотистого цвета.

В посуде перемешивают подготовленные для салата продукты, соединяют с майонезной заправкой, солят, перчат. Перекладывают массу в салатник горкой, украшают зеленью.

Салат с гренками и заправкой получается в меру острым. Ещё большую остроту и пикантность копчёным колбасам добавляет . Это идеальный ингредиент для вкусных салатов.

Салаты с зеленым консервированным горошком - вкусное дополнение к любому столу. Они давно и прочно завоевали любовь поваров и гурманов во многих странах. Горошек может сделать более вкусным, сытным и оригинальным практически любой соленый салат.

В европейской кухне существует много разнообразных рецептов салатов с использованием этого замечательного продукта. Простые и незамысловатые на каждый день, питательные и оригинальные для семейного ужина, изысканные и нестандартные для праздников.

Идеальный консервированный горошек для салата не должен быть жестким. Но и слишком мягкий не подойдет

Предлагаем вам попробовать некоторые популярные салаты из горошка. И, возможно, на их основе вы придумаете собственные кулинарные шедевры.

Как приготовить салат с зеленым горошком консервированным - 16 разновидностей

Этот салат - один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой;
  • 4 вареных яйца;
  • Около 350 грамм вареной колбасы;
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Половину банки горошка;
  • Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

С луком важно не переборщить! Его резкий вкус может испортить салат

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина среднего размера и небольшая морковь, сваренные в мундире;
  • 4 ломтика консервированного болгарского перца;
  • 4 ломтика копченой колбасы;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.

В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.

Ингредиенты заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • Такое же количество лимонного сока;
  • Желток одного куриного яйца;
  • Количество соли и перца в соусе индивидуально.

Приготовление:

Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.

Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.

Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.

Горошек и шпроты - для тех, кто любит рыбу

Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле;
  • Банка горошка;
  • 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
  • Майонез, перец по усмотрению.

Приготовление:

Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.

Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 варенных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Зелень лука;
  • Майонез, соль, перец по усмотрению.

Приготовление:

С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку. Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез. Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.

Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.

Ингредиенты:

  • 4 небольших консервированных огурца;
  • 200 грамм зеленого горошка (примерно половина банки);
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.

Этот рецепт - отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 250 гр краснокочанной капусты - примерно половину небольшого кочана;
  • 200 грамм горошка;
  • 2 ломтика копченой колбасы;
  • Маленькая луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и перец по усмотрению.

Приготовление:

Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.

Под воздействием соли капустные листочки становятся мягче

Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • 300 гр крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • Один свежий огурец;
  • Один маринованный огурец;
  • Маленькое кислое яблоко;
  • Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • Пару веточек петрушки;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.

Лук ошпаривают для того, что сделать его вкус более мягким

Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.

Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сардин в масле;
  • 2 крупные картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средний или 2 маленьких свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 столовых ложек зеленого горошка;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах.

Приготовление:

С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.

В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм консервированного или замороженного горошка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Главный ингредиент - ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы - маринованные или соленые - нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.

Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 200 гр консервированного горошка;
  • Небольшой свежий огурец и такой же соленый;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 2-3 ломтика копченой колбасы;
  • 1 вареная морковка среднего размера;
  • 2 ложки майонеза.

Приготовление:

Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Простой, вкусны и элегантный салат подойдет и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • 150 гр горошка;
  • Свежий огурец;
  • 200 гр сметаны;
  • Немного укропа;
  • Соли и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе предварительно варим с добавлением соли. После этого сливаем воду и даем мясу немного подсохнуть. Далее нарезаем его для салата крупными кубиками. Огуречные кубики делаем немного мельче. Складываем все в салатник. Сметану следует подсолить по вкусу, затем заправить нею салат. В конце добавляем измельченный укроп.

Такой салат подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вместо мяса и колбасы используются маринованные или жареные грубы. Заправить можно как майонезом, так и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного горошка;
  • 2-3 большие картофелины;
  • 2 среднее морковки;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Пучок зеленого лука или половинка среднего репчатого лука;
  • 200 гр грибов того вида, который вы любите;
  • 2 ложки майонеза или 2 ложки растительного масла.

Приготовление:

Если мы хотим использовать жареные грибы, то начинаем именно с них. Не забудьте посолить их при жарке. Маринованные просто нарезаем кубиками. Так же поступаем с картофелем, морковью и огурцом. Все компоненты складываем в салатник, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем, солью и перцем приправляем на свое усмотрение. Заправляем маслом либо майонезом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат выходит очень вкусным, а приготовить его сможет каждая хозяйка, даже самая неопытная, ведь это очень просто. Также все продукты, которые нужны для приготовления недорогие, поэтому этот салат не ударит по вашему кошельку. Приготовить и подать этот салат вы можете для себя и своих родных, но поставить такой салат будет не стыдно даже на праздничный стол, чтобы угостить им своих гостей.
Если вы планируете приготовить этот салат для застолья, то лучше всего отварить морковь и яйца заранее, тогда вы сможете гораздо быстрее его приготовить, ведь не придётся ждать, пока морковь с сначала сварятся, а затем остынут.
Лично я всегда отвариваю все овощи и яйца для салатов накануне, а когда всё остынет, убираю в холодильник.

Ингредиенты:

- яйца – 3 штуки;
- колбаса полукопчёная – 150 грамм;
- консервированный зелёный горошек – 120 грамм;
- свежий огурец – 1 штука (среднего размера);
- морковь – 1 штука (среднюю);
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с горошком, яйцами и колбасой.




2. Колбасу нарежьте соломкой и сложите её в чашку.




3. Если у огурца жёсткая или горькая шкура, то очистите его и нарежьте соломкой.




4. Положите в чашку к колбасе.






5. Варёную морковь нужно очистить и нарезать кубиками.




6. Сложите морковь в чашку.




7. Яйца, отваренные вкрутую, почистите от скорлупы и нарежьте их кубиками.






8. Положите яйца в чашку к другим ингредиентам.




9. С горошка слейте воду и высыпьте его в чашку.




10. Немного посолите салат с овощами и колбасой (не забудьте, что колбаса, горошек и майонез уже содержат соль) и перемешайте.




11. Добавьте по своему вкусу майонез.






12. Ещё раз тщательно перемешайте ингредиенты салата с колбасой, яйцами и горошком.




13. Если хотите, то можете добавить в салат любую свежую зелень, либо небольшую головку репчатого лука. Готовый с яйцами, колбасой и горошком положите в салатник или сразу разложите его по тарелкам и подайте на стол.

Детальное описание: рецепт салата горошек с колбасой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Одним из самых вкусных и сочных блюд является салат с зелёным горошком. Горох употреблялся ещё в древние времена. Его семена были найдены в пещерах бронзового и каменного века. Зелёный горох в древней Индии и Китае был символом богатство и плодородия, а вот в Древней Греции так не считалось, так как его употребляли в пищу бедные люди.

Рецепты приготовления

Салат с зелёным горошком и копчёной колбасой сильно распространён в русской кухне. Этот салат подают как закуску и гарнир. Горох очень полезен для организма человека, так как в нём содержится немало витаминов, таких как A, PP, C, B, а также много микроэлементов: магний, калий, фосфор, медь, цинк, марганец и железо.

Горох - важный источник витамина K1, который необходим для укрепления костей и суставов. В нём содержится активатор обмена веществ витамин B6. Медики рекомендуют употреблять его для профилактики раковых заболеваний.

С этим продуктом можно приготовить много вкусных и разнообразных салатов. Горох хорошо подходит для людей, которые следят за фигурой. Также в пищу его могут употреблять вегетарианцы.

Закуска «Тёмный тамплиер»

Оригинальная и очень интересная закуска, богата витаминами и минералами. Хорошо подойдёт для праздничного стола. Продукты необходимые для приготовления:

Приготовление этого салата выглядит очень просто и быстро. Для начала необходимо мелко нарубить маслины, капусту, кальмары, а морковь натереть на тёрке.

Затем взять глубокую салатницу и всё перемешать, добавить туда горошек. Заправить соевым соусом, посолить, поперчить и ещё раз хорошо смешать.

Постный «Оливье»

Этот салат привыкли видеть на каждом праздничном столе, особенно традиционно подают его на Новый год. Есть ещё один способ приготовления салата «Оливье», он подойдёт для вегетарианцев, так как в этом салате нет колбасы. Ингредиенты для готовки салата:

Для начала необходимо поставить кастрюлю с водой поставить на огонь. В воду посолить, выложить картофель и морковь, варить около двадцати минут. Нарезать кубиками огурцы. После того как картошка и морковь сварились, почистить и также нарубить кубиками.

Взять глубокую миску, туда налить йогурт без добавок, посолить и поперчить, по желанию можно положить сахар. Прибавить туда же уксус и душистое масло. Укроп измельчить и добавить в миску. Овощи выложить в салатницу, залить заправку с йогуртом и все ингредиенты хорошо перемешать.

Творог тофу нарезать дольками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Салат нужно подавать порционно, украшая тофу.

Кукуруза со сметаной

Очень интересный салат - горошек с колбасой в рецепте. Хорошее сочетание кукурузы со сметаной и колбасой, который понравится друзьям своим вкусом. Продукты:

Для начала очистить морковь и огурец от кожуры, затем натереть на тёрке. Колбасу нарезать кубиками, открыть банку горошка и кукурузы, слить ненужную жидкость и выложить в салатницу. Туда же добавить огурцы, морковь и колбасу. Заправить майонезом и горчицей, посолить и хорошо перемешать.

Сухарики с ветчиной

Нежный воздушный салатик, который оценит каждый гурман. Продукты, которые нужны для приготовления этого салата:

  • Варёная морковь - три штуки.
  • Картофель варёный - две штуки.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Один огурец.
  • Сухарики - одна пачка.
  • Зелёный горошек - пять чайных ложек.
  • Сметана - сто грамм.
  • Соль - половина чайной ложки.

Для начала необходимо натереть на тёрке морковь, картофель, яйца и огурец. Взять большую плоскую тарелку и первым слоем положить картофель и намазать сметаной.

Вторым слоем уложить ароматный огурец, его смазывать не нужно. Следующим слоем будет морковь, которая затем мажется сметаной. Потом поверх выложить сухарики, на них выложить яйца и смазать сметаной. Последним слоем будет горох. Салат готов.

Не нужно забывать подсаливать каждый слой салата. Перед подачей оставить на два часа, чтобы все слои хорошо пропитались сметаной. Сметану можно заменить лёгким майонезом.

Копчёная колбаса с горохом

Простой салат из копчёной колбасы и свежих огурцов получится очень вкусный и сытный. Он обязательно удивит близких людей. А также салат можно сделать с варёной колбасой. Ингредиенты для приготовления:

Приготовление займёт около тридцати минут, в итоге получится очень вкусный и аппетитный салат из яиц и колбасы. До того как начать готовить салат, необходимо отварить яйца и морковь. Когда они сварятся, очистить и нарубить кубиками. Колбасу следует накрошить тонкой соломкой и уложить в салатницу. Огурцы по желанию можно очистить от кожуры и нарубить соломкой.

Читайте так же: Самый вкусный и простой салат рецепт с фото

Банку горошка открыть и вылить жидкость. Укроп или любую другую зелень нарубить мелко. Все необходимые продукты для салата смешать и заправить майонезом, добавить зелень и размешать.

Чипсы с перцем

Прекрасное сочетание овощного салатика с чипсами, которое обязательно удивит друзей своим вкусом. Продукты для приготовления:

Нет тематического видео для этой статьи.

Все овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить. Все готовые ингредиенты выложить в салатницу, полить оливковым маслом и перемешать.

Оставить салат на два часа, к столу подавать с чипсами, вместо чипсов можно добавить сухарики.

Свердловский с полукопченой колбасой

Ещё одна вариация вкусного салата. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого сочного и аппетитного блюда:

  • Говяжье сердце - двести грамм.
  • Сыр - сто грамм.
  • Куриные яйца - три штуки.
  • Консервированный горох - двести грамм.
  • Один свежий огурец.
  • Лук зелёный - три пёрышка.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Соль, чёрный перец - одна щепотка.
  • Майонез - три столовые ложки.

Яйца сварить вкрутую и нарубить кубиками. Сыр желательно взять твёрдый, натереть его на тёрке. Говяжье сердце отваривать около часа и после того, как оно остынет, нарубить кубиками.

Огурцы промыть и нарубить мелкими кубиками. Чеснок и лук очистить и мелко нарубить. Открыть банку горошка, вылить жидкость и выложить в салатницу.

Все готовые ингредиенты смешать, приправить и заправить майонезом и хорошо перемешать. Готовый салат подавать охлаждённым.

Приморский с кальмарами и капустой

Вкусный и интересный салат с кальмарами и белокочанной капустой. Это необычное сочетание ингредиентов, но в итоге получиться очень оригинальный и сытный салат. Продукты для приготовления:

В кастрюлю наливать воды и поставить на огонь, как вода закипит выложить туда кальмаров и варить 2 минуты и не более, а то станут жёсткими. После того, как они отварятся, нарезать соломкой. Белокочанную капусту нарезать тонкими ломтиками и руками выжать лишний сок. Огурцы и маслины нарубить кубиками. Зелёное яблоко натереть на тёрке. Добавить соль, чёрный молотый перец и майонез, хорошо перемешать.

Читайте так же: Салат курица с ананасами рецепт самый вкусный

Салат «Прага» с маринованными огурцами

Этот салат часто можно встретить в европейской кухне, он очень вкусный и нежный. Продукты, который необходимы для приготовления:

  • Маринованные огурцы - три штуки.
  • Ветчина - триста грамм.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Лук - одна головка.
  • Морковь - две штуки.
  • Шампиньоны, желательно свежие - двести грамм.
  • Масло растительное - тридцать миллилитров.
  • Зелёный консервированный горох - одна банка.
  • Майонез - сто грамм.

Грибы хорошо промыть горячей водой, затем выложить на бумажное полотенце для того, чтобы лишняя жидкость впиталась. После нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке и отправить к грибам. Огурцы и ветчину нарубить соломкой, яйца сварить и натереть на мелкой тёрке.

Взять плоскую тарелке, дно намазать майонезом, первым слоем выложить ветчину, затем грибы с овощами и смазать майонезом. Сверху насыпать тёртые яйца, сделать сетку из майонез и украсить зелёным горошком.

Винегрет классический

Старинный салат, очень красочный и питательный. Его употребляют в праздничном и повседневном меню, так винегрет можно употреблять и во время поста. Продукты, которые необходимы для приготовления:

Следует подумать о заправке. Для этого понадобится:

  • Сок лимона - одна столовые ложки.
  • Растительное масло - две столовая ложка.
  • Горчица - десять грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец - по желанию.
  • Сахар - двадцать грамм.
  • Зелёный лук - один пучок.

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит, положить туда морковь, картофель и свёклу. Варить до готовности около двадцати минут, затем оставить охлаждаться. После того как овощи остынут, очистить их от кожуры. Свёклу нарубить кубиками, выложить в салатницу, полить нерафинированным маслом и хорошо перемешать. Затем необходимо мелко нарубить кубиками следующие ингредиенты: варёную морковь, солёный огурцы, лук и картофель.

Теперь нужно приготовить заправку, взять глубокую миску и там смешать: лимонный сок, горчицу, растительное масло, сахар, соль и молотый чёрный перец.

Все готовые продукты соединить в салатнице, добавить зелёный горошек и всё хорошо перемешать. Туда же добавить свёклу, влить заправку и также перемешать. Салат можно подавать к столу, по желании добавить зелёный лук.

Летнее блюдо с лимонным соусом

Салат очень вкусный и питательный. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Читайте так же: Салаты рецепты с кукурузой и крабовыми палочками

Следует также приготовить соус. Необходимые продукты:

Горошек открыть и слыть жидкость, хорошо промыть водой. Лук почистить и нарезать кубиками. Помидоры разрезать на дольки, ложкой вынуть семена, а мякоть нарубить мелкими кубиками. Зелёный лук и сладкий перец хорошо промыть под краном, нарезать мелкой соломкой. Взять глубокую салатницу и перемешать там лук, перец, помидоры, горох и зелёный лук, хорошо смешать.

Для того чтобы сделать заправку, необходимо все выше перечисленные компоненты смешать и заправить салат.

Салат выходит очень вкусным, а приготовить его сможет каждая хозяйка, даже самая неопытная, ведь это очень просто. Также все продукты, которые нужны для приготовления недорогие, поэтому этот салат не ударит по вашему кошельку. Приготовить и подать этот салат вы можете для себя и своих родных, но поставить такой салат будет не стыдно даже на праздничный стол, чтобы угостить им своих гостей.
Если вы планируете приготовить этот салат для застолья, то лучше всего отварить морковь и яйца заранее, тогда вы сможете гораздо быстрее его приготовить, ведь не придётся ждать, пока морковь с яйцами сначала сварятся, а затем остынут.
Лично я всегда отвариваю все овощи и яйца для салатов накануне, а когда всё остынет, убираю в холодильник.

Ингредиенты:

– яйца – 3 штуки;- колбаса полукопчёная – 150 грамм;- консервированный зелёный горошек – 120 грамм;- свежий огурец – 1 штука (среднего размера);- морковь – 1 штука (среднюю);- майонез.

Приготовление:




1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с горошком, яйцами и колбасой.
2. Колбасу нарежьте соломкой и сложите её в чашку.
3. Если у огурца жёсткая или горькая шкура, то очистите его и нарежьте соломкой.
4. Положите огурец в чашку к колбасе.

5. Варёную морковь нужно очистить и нарезать кубиками.

6. Сложите морковь в чашку.

7. Яйца, отваренные вкрутую, почистите от скорлупы и нарежьте их кубиками.

8. Положите яйца в чашку к другим ингредиентам.

9. С горошка слейте воду и высыпьте его в чашку.

10. Немного посолите салат с овощами и колбасой (не забудьте, что колбаса, горошек и майонез уже содержат соль) и перемешайте.

Конечно же, для Оливье следует выбирать только качественную, и следовательно - не дешевую колбасу. Иначе, готовый вкус салата может оказаться «не на высоте», и даже «всемогущий» майонез не скроет этого факта. К майонезу, кстати, требования, также строгие: либо берите качественный соус, либо приготовьте его сами, по нашему рецепту. Остальные продукты подобрать куда проще: на них заострять внимание не будем.

Ингредиенты для салата:

  • Колбаса варенная – 300, 400 гр
  • Картофель отварной – 4 шт
  • Куриные яйца – 4, 5 шт
  • Пол банки зеленого горошка
  • Одна средняя морковь
  • Половина луковицы
  • Парочка огурчиков маринованных
  • Майонез для заправки
  • Соль, приправы – на ваш вкус

Как приготовить салат Оливье с колбасой и зеленым горошком:

Спланируйте подготовку продуктов – приготовьте удобную посуду для каждого ингредиента, плюс большую емкость для приготовления салата. Освободите на кухне место для работы: «разложите все по полочкам».

  1. Моем картофель и морковь, кладем в небольшую кастрюльку, варим в подсоленной воде до готовности – около 20, 30 минут.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры, нарезаем аккуратно средними кубиками.
  3. Яйца отвариваем в крутую, заливаем холодной водой, очищаем, тоже нарезаем кубиками.
  4. Колбаску также режем кусочками-брусочками.
  5. Огурчики порезать, лишнюю водичку отжать, вместе с порезанной луковицей добавить в салатницу.
  6. Добавить горошка, слив лишнюю водичку.

Все составляющие Оливье объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать. Если вам по нраву, всыпьте весь горошек с салат, он хуже не станет.

Вот и получился у нас по-праздничному вкусный салат Оливье с колбасой и зеленым горошком. Дайте ему немного настояться, и он готов украсить любой стол, и дополнить любые блюда – и праздничные и повседневные.

Для вас – еще больше рецептов салатов . Приятного аппетита!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({});

  • Зеленый консервированный горошек, одна баночка;
  • Колбаса вареная, 300 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Две морковки;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца, моркови отвариваем. Затем очищаем. Измельчаем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр трем на мелкую терку, благодаря этому салат будет более нежный и воздушный.
  4. Салат будет слоеным. Выкладываем слои:
    - Копченая колбаса;
    - Горошек консервированный;
    - Крабовые палочки;
    - Яйца;
    - Морковка;
    - Сыр.
  5. Каждый слой смазываем майонезом. Верх посыпаем натертым сыром. Для эффектного внешнего вида салат лучше подавать в прозрачной посуде. При желании слои могут выкладываться по два раза.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный, одна баночка;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Пачка сухариков;
  • Колбаса копченая, 300 граммов;
  • Майонез;
  • Кислые огурчики, 3 штучки;
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца ставим варить, очищаем, трем на крупную терку.
  2. Колбасу режем длинной соломкой.
  3. Кислые огурчики режутся кубиками.
  4. Выкладываем салат послойно:
    - Перемешанные с майонезом сухарики;
    - Горошек консервированный;
    - Колбаса;
    - Яйца;
    - Огурцы;
    - Зелень, устелем ею весь верх;
    - Сухарики.
  5. Салат должен быть сочным, не жалеем майонеза для смазки.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Колбаса (копченая, или вареная), 200 граммов;
  • Филе курицы, 250 граммов;
  • Одна луковица;
  • Морковка, две штучки;
  • Майонез;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Маслины;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Яйца, 3 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе варим до готовности. Отделяем желтки от белков, режем кубиками.
  2. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками;
  3. Морковь следует очистить и на крупную терку натереть.
  4. Лук очищаем, режем тонкими четвертинками.
  5. Лук и морковь немного обжариваем на сковородке, до золотистого цвета.
  6. Колбаса нарезается небольшими кубиками.
  7. Маслины режем пополам.
  8. Салат будет в форме змеи и по слоям:
    - Куриное филе;
    - Колбаса;
    - Лук с морковкой;
    - Белок яйца;
    - Горошек консервированный;
    - Твердый сыр;
    - Желток яйца;
    - Верх салата маслины, горошек, зелень.
  9. Каждый слой смазывается майонезом. Салат обязательно должен, настоятся и протираться. Его нужно поставить на несколько часов в холодильник. Для удобства лучше выкладывать салат на плоском блюде. Также для остроты в майонез можно добавлять мелко нарезанный чеснок.