Спагетти с фрикадельками в томатном. Спагетти с фрикадельками (spaghetti with meatballs). Как быстро приготовить спагетти с фрикадельками
Обычно у хозяйки есть несколько привычных рецептов блюд, которые она готовит для своей семьи. Но, чтобы приятно удивлять своих домашних, иногда нужно отходить от стандартов и искать новые варианты приготовления простых или изысканных блюд. Кто-то заимствует из кулинарных сайтов, другие же у своих подруг или знакомых. Мы же идём дальше и вносим иностранный колорит в свои блюда. Предлагаю приготовить в итальянском стиле спагетти с фрикадельками , тушенными сначала с овощами в молоке, а затем в томатном соусе. При этом важно учесть, что размер фрикаделек минимальный, практически с крупную вишню. Таким образом, фрикадельки не только аппетитно выглядят, но и успевают пропитаться соусом, от чего они такие нежные и сочные, что просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить это вкусно, смотрите пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками под соусом с фото .
Ингредиенты для приготовления спагетти по итальянски
Пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками под соусом с фото
Спагетти с фрикадельками подают с салатом из свежих овощей или соленьями. Приятного аппетита!
В этой статье мы поделимся с вами рецептом блюда итальянской кухни - спагетти с фрикадельками. Спагетти пользуются популярностью не только на своей исторической родине, но и в России, а все благодаря тому, что существует множество очень вкусных блюд с этим видом пасты. Одним из них и является спагетти с фрикадельками - очень разнообразное по входящим в его состав продуктам: здесь есть и мясо, и овощи, а также различные специи. Данное блюдо несложно в приготовлении и однозначно придется по вкусу всем!
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Прованские травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Спагетти - 400 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Спагетти с фрикадельками: как приготовить
Выкладываем на стол все необходимые для нашего блюда продукты: фарш, яйцо, овощи, пасту, спагетти и специи. Первым делом начнем готовить овощную заправку. Берем лук, чистим его и режем мелкими кубиками. Далее займемся морковкой: ее нужно также почистить, а затем натереть в крупной терке. Перекладываем овощи в сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, и обжариваем на медленном огне.В то время как морковка с луком жарятся, можно переходить к фрикаделькам. Берем фарш (для этого блюда подойдет любой: говяжий, свиной или же смесь нескольких видов мяса - выбирайте сами, что вам больше приходится по вкусу), добавляем туда яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. По желанию также можно добавить мелко нарезанную свежую или сухую зелень. После этого как следует перемешиваем фарш, можно даже немного отбить его о дно миски, благодаря этому фарш станет мягче и примет определенную форму.
Теперь нам надо слепить фрикадельки. Перед этим лучше всего намочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Смачивать придется очень часто, поэтому рекомендуем вам для удобства поставить рядом с собой миску с водой. Берем наш фарш, отделяем от него небольшие кусочки и катаем шарики размером с вишню. Выкладываем получившиеся фрикадельки на тарелку.
Возвращаемся к нашим обжаренным овощам: добавляем к ним немного воды и перемешиваем.
Выкладываем сверху на заправку фрикадельки в один слой.
Берем помидоры и мелко их нарезаем, затем вместе с томатной пастой добавляем к овощам и фрикаделькам. Очень аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.
Спагетти с фрикадельками в соусе, приготовленные по этому рецепту, великолепно подойдут к семейному ужину или обеду. Большая порция пасты с вкусным и ароматным соусом понравится даже самым маленьким дегустаторам. И немаловажно, что приготовление займет не так много времени.
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с фрикадельками в соусе нам понадобится:
500 г спагетти;
50 г сливочного масла;
сухой базилик.
Для фрикаделек:
500 г мясного фарша;
1 яйцо;
100 г черствой булки;
1 пучок петрушки;
горсть кедровых орехов - по желанию;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Для соуса:
2 зубчика чеснока;
800 г помидоров;
соль, перец;
петрушка для украшения;
пармезан - по желанию;
растительное масло.
Этапы приготовления
Для приготовления фрикаделек смешать фарш, яйцо, выдавленный чеснок, кедровые орешки, мелко рубленную петрушку и булку, предварительно размоченную в воде или молоке и перекрученную на мясорубке.
Все посолить и поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки. Обжарить их на сковороде на растительном масле до красивой и румяной корочки.
Отдельно на сковороде слегка припустить на растительном масле 2 порезанных зубчика чеснока.
К чесноку добавить порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Добавить соль и перец.
Тушить томаты под крышкой 30 минут. К соусу добавить готовые фрикадельки, затем тушить минут 10-15 под крышкой до готовности мяса.
Отварить спагетти, заправить их сливочным маслом и сухим базиликом.
Переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и соусом. Все перемешать, посыпать петрушкой или базиликом. По желанию украсить наше блюдо тертым пармезаном. Спагетти с фрикадельками в соусе - вкусное, сытное блюдо для всей семьи, и его стоит попробовать приготовить!
Приятного аппетита!
Измельчите в мясорубке мякоть говядины и жир. Взбейте блендером мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и чеснок со 100 мл холодной воды в однородную пасту. Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5–7 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды. Готовьте на среднем огне, помешивая, 7–8 мин. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.
Смешайте муку с пряными травами. Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.
В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки порциями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой, пока варятся спагетти.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом. Подавайте немедленно.
- Эй, Джо! Он сказал, что хочет два спагетти специале, и побольше фрикаделек!
- Тони, собаки не разговаривают!
- Со мной - разговаривают!
(м/ф "Леди и бродяга")
Ну что сказать про спагетти с фрикадельками, кроме того, что это простое, вкусное, уютное блюдо, которое ассоциируется с макаронным монстром детством и этим диснеевским мультиком? :)
Эта паста считается итальяно-американским блюдом, и что "spaghetti with meatballs" придумали итальянские иммигранты в Нью-Йорке. И правда, в ней сочетаются итальянское очарование и американская непосредственность и простота:) Фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, все это перемешивается с отваренными спагетти - и семейный (или романтический... или семейно-романтический) ужин готов!
Ингредиенты :
Фрикадельки
500 г фарша (лучше всего смесь говяжьего и свиного)
1 яйцо
мякиш одной небольшой булочки или нескольких кусочков белого хлеба
пара щепоток розмарина и орегано (можно обойтись чем-то одним, или вообще использовать ту зелень, которая у вас сейчас есть)
пара столовых ложек порубленной зелени, какая есть: смесь укропа/петрушки/зеленого лука, например
мука для посыпки
3-4 столовые ложки оливкового масла для жарки
соль, перец
Томатный соус
850 мл томатной пассаты или помидоров в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
щедрый пучок базилика
соль, перец
250 г спагетти
Выход: 4 порции
Приготовление:
1. В миску выкладываем фарш, измельченный руками мякиш, яйцо, розмарин и орегано, рубленную зелень. Руками хорошо вымешиваем до однородного состояния. Получившаяся смесь должна быть в меру плотной и держать форму, не должно оставаться никакой жидкости: если кажется, что еще жидковато, добавляем еще хлебного мякиша.
Скатываем руками небольшие фрикадельки: можно побольше, можно поменьше, как больше нравится. Слегка присыпаем фрикадельки мукой и обваливаем в ней со всех сторон. Нагреваем в скороводе 3-4 столовые ложки оливкового масла, выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон: достаточно будет нескольких минут. Главное, чтобы появилась золотистая корочка, фрикадельки потом еще дотушатся до готовности в соусе.
Обжаренные фрикадельки перекладываем в тарелку.
2. Теперь приготовим томатный соус. В скоровороду с оставшимся от фрикаделек маслом бросаем порубленные лук и чеснок, добавляем порубленный базилик, обжариваем все вместе пару минут. Добавляем помидоры в собственном соку или пассату, солим-перчим, доводим до кипения и тушим минут 10 (а пока там оно тушится, как раз можно поставить варить спагетти). Теперь добавляем в соус фрикадельки, осторожно перемешиваем, чтобы соус полностью их покрыл и тушим на небольшом огне еще минут 10, периодически помешивая. В соусе фрикадельки дойдут до готовности.
3. Отваренные спагетти перекладываем в сковороду с фрикадельками и соусом, все осторожно перемешиваем, и сразу подаем. Можно посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика.