Рулетики из свинины с черносливом и орехами. Мясные рулетики фаршированные черносливом Мясной рулет из свинины и чернослива
Чернослив в сочетании с мясом и курицей я открыла для себя не так давно, но оценила сразу. Про рулетики из свинины с черносливом слышала часто, но как-то все руки не доходили.
Однако, когда все же решилась приготовить их на очередной праздник, гости, все, без исключения, оценили. Действительно, смотрелись они очень красиво, да и на вкус не подкачали.
У меня есть три проверенных варианта приготовления таких рулетов, но сегодня я поделюсь самым нарядным.
Вам понадобится:
Для свиных рулетиков:
- 500 грамм свиной шейки,
- 300 грамм чернослива без косточек,
- 300 грамм сыра (можно любого),
- соль, перец по вкусу;
Для соуса:
- два стакана воды,
- две столовые ложки меда,
- четыре столовых ложки майонеза,
- одна столовая ложка горчицы,
- 4 столовые ложки растительного масла.
Делаю я эти рулетики только их свиной шейки.
Подготавливаю мясо. Нарезаю поперек волокон на одинаковые куски:
Отбиваю, предварительно накрыв пищевой пленкой:
Солю, перчу, оставляю пропитаться минут на сорок.
В это время занимаюсь начинкой.
Чернослив заливаю теплой водой:
Минут через двадцать промываю, откидываю на дуршлаг.
Когда лишняя вода стечет, нарезаю его на небольшие полоски. Сыр тру на крупной терке:
Ровно половину сыра соединяю с черносливом, остальную часть оставляю на потом. Начинка готова:
Мясо как раз промариновалось, начинаю заниматься созданием наших рулетиков. Начинку выкладываю на край куска:
И заворачиваю мясо трубочкой:
Ничем рулет не скрепляю, так как буду запекать его в духовке, а там ему не развернуться!
Смазываю противень растительным маслом, и выкладываю на него наши готовые рулеты. Сверху чуть-чуть подсаливаю.
Включаю духовку на самый сильный огонь, чтобы разогрелась, сама занимаюсь соусом.
Развожу в двух стаканах воды две столовые ложки меда до полного растворения:
И заливаю этим наши рулеты:
Ставлю в духовку противень на 200 градусов где-то на полчаса. Вода за это время должна наполовину выпариться, а рулетики – наполовину приготовиться.
А я пока смешиваю майонез с горчицей до однородной массы:
Достаю противень из духовки, смазываю рулеты получившейся смесью:
Посыпаю сверху оставшимся сыром. К сожалению, забыла этот этап сфотографировать, но вы легко можете себе этот процесс представить.
И вот какие рулеты получились минут через пятнадцать после этого. Правда, красивые?!
Осталось только уложить их на блюдо и чем-нибудь украсить:
Сверху можно полить соусом, в котором они запекались, хотя они и так очень сочные.
Когда моя младшая дочь увидела их впервые (а она очень сдержанно относится к новым блюдам), она воскликнула: «их просто нельзя не попробовать!»
И рулетики из свинины с черносливом стали приятным исключением из правил – их она полюбила с первого взгляда, а дети никогда не ошибаются!
Калорийность рулетиков из свинины с черносливом
Конечно, это очень вкусное блюдо, но оно и очень сытное. Поэтому будьте осторожны с перебором калорий.
Посчитаем калорийность наших рулетиков. Я посчитала уже с учетом веса наших продуктов:
свиная шейка — 500 г — 1715 ккал
чернослив — 300 г — 693 ккал
сыр — 300 г — 1200 ккал
мед — 60 г — 185 ккал
майонез — 100 г — 624 ккал
горчица — 25 г — 40 ккал
растительное масло — 80 г — 720 ккал
Итого: 5177 килокалорий (за примерно 1300 грамм готовых рулетиков, или 400 ккал на 100 грамм готового продукта).
Давайте посчитаем еще стоимость приготовления.
Сколько стоят рулетики из свинины с черносливом
свиная шейка — 500 г — 175 рублей
чернослив — 300 г — 12 рублей
сыр — 300 г — 102 рубля
мед — 60 г — 16 рублей
майонез — 100 г — 10 рублей
горчица — 25 г — 5 рублей
растительное масло — 80 г — 4 рубля
Итого, продукты для приготовления наших изысканных свиных рулетиков обошлись нам примерно в 324 рубля (за такое количество калорий очень даже немного).
Желаю вам приятного аппетита и здоровья!
Еще рецепты рулетиков:
Классическое сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.
При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким.
Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
!!!
Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.
Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.
|
Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью. |
|
Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой и немного отбить с двух сторон. |
|
Немного посолить и совсем чуточку поперчить. |
|
На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо. Оставить на время приготовления начинки. |
|
Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки. Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины. |
Рецепт рулетиков из свинины с черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями приготовления. Готовить рулетики из свинины очень просто и быстро, а блюдо получается праздничным и вкусным. Чтобы рулетики получились более диетическими, нужно выбрать мясо с наименьшим содержанием жира. Сочетание мяса с черносливом и орехами уже считается классическим, попробуйте, уверена, Вам понравится! Калорийность одного рулетика из свинины с черносливом и орехами (130 грамм) — 192 ккал, стоимость порции — 64 рубля. Химический состав одного рулетика: белки — 26 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 4,5 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления рулетиков из свинины нам понадобится (на 8 порций):
свиной шницель — 800 грамм; чернослив — 50 грамм; грецкие орехи — 30 грамм; сыр твердый — 50 грамм; йогурт натуральный 3,2% жирности — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Грецкие орехи и чернослив мелко нарезать. Если чернослив твердый, то его нужно заранее размочить в горячей воде.
Смешиваем нарезанные орехи и чернослив с 50 г йогурта и 30 г измельченного твердого сыра, добавляем соль и специи, перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!
Порционные тонкие кусочки свинины слегка отбить молоточком, посыпать солью и специями.
Примерно на 1/3 подготовленного кусочка свинины выкладываем начинку из чернослива и орехов.
Заворачиваем свинину рулетиком.
Рулетики укладываем в форму для запекания (смазывать маслом не нужно).
Смазываем каждый рулетик оставшимся йогуртом, сверху посыпаем натертым сыром.
Выпекаем рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Когда я готовила такие рулетики в первый раз, они получились немного суховатые, поэтому я рекомендую сначала запекать рулетики накрыв форму фольгой (20 минут), затем убрать фольгу и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.
Другие праздничные рецепты из свинины:
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина шницель | 800 | 350 | 121 |
Чернослив | 50 | 300 | 231 |
Грецкие орехи | 30 | 700 | 654 |
Сыр твердый | 50 | 350 | 368 |
Йогурт натуральный 3,2% жирности | 100 | 180 | 75 |
Итого: (8 порций) | 1030 | 513 | 1538 |
Порция | 130 | 64 | 192 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 26 | 8 | 4,5 |
Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом .
Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- чернослив 200 г
- орехи грецкие 100 г
- яйцо 1 шт.
- сухари панировочные для панировки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- масло растительное для жарки
Из данного количества ингредиентов у меня получаются 7-8 рулетиков, что вполне хватит на 4-5 порций. Мясо для рулетиков из свинины лучше брать карбонат.
Приготовление
Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.
Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. Если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.
Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.
Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.
Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.
На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.
Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.
Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.
После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.
Готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!
Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.
22.03.2018
Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.
Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.
Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
- луковица – 2 штуки;
- чернослив – 100 г;
- соус соевый – 1 чайн. ложка;
- чесночная головка – 1 штука;
- сахар-песок – 1 чайн. ложка;
- соль, смесь молотых перцев;
- свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
- рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 стол. ложка;
- соль, молотый мускат, смесь перцев.
Приготовление:
- Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
- Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
- По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
- После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
- Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
- Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
- Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
- Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
- Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
- Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
- Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
- Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
- Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
- Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
- Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
- В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
- Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
- Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
- Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
- В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
- Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.
Свинина и чернослив – идеальная компания!
Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 700 г;
- майонез – 2 стол. ложки;
- чернослив вяленый – 100 г;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
- Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
- Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
- Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
- Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
- Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
- Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
- Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
- В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
- Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
- молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
- хлеб – 1 ломтик;
- российский сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чернослив вяленый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сухари панировочные – 5 стол. ложек;
- соль;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
- Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
- Чернослив хорошенько промоем и просушим.
- Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
- На меленькой терке натираем российский сыр.
- Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
- Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
- До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
- Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
- Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
- Посыпаем его панировочными сухарями.
- Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
- Запекать рулет будем 40-45 минут.