Почему кукуруза не переваривается в кишечнике. Сколько времени переваривается кукуруза в желудке. Что нужно исключить из рациона

Через сколько примерно выходит то что мы съели? и получил лучший ответ

Ответ от Lenusik[гуру]
Время переваривания пищи в желудке
После обеда пища переваривается в желудке от двух до четырех часов, после чего попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится еще от четырех до шести часов, после этого пища переходит в толстую кишку, где может находиться еще около пятнадцати часов.
Цифры указанные ниже показывают сколько времени продукты проводят именно в желудке и относятся к людям со здоровой пищеварительной системой при единовременном приеме в пищу только одного указанного продукта.
ВодаЕсли вы пьете воду на пустой желудок, вода сразу же проходит в кишечник.
Соки и салаты- Фруктовые соки, овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут- Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) 20-30 минут
Фрукты- Арбуз усваивается за 20 минут- Дыни - 30 минут- Апельсины, грейпфруты, виноград - 30 минут- Яблоки, груши, персики, вишня и прочие полусладкие фрукты - 40 минут
Овощи- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20-30 минут- Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат (”роман”, бостонский, красный, листовой, садовый) , огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течение 30-40 минут- Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним- Овощи, сваренные на пару или в воде, а также листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут- Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут- Корнеплоды - репа, морковь, свекла, пастернак, турнепс и т. п. - 50 минут
Полуконцентрированные углеводы - крахмалы- Артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут- Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60-90 минут
Концентрированные углеводы - крупы- Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 - лучше всего) - 90 минут
Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок, крахмалы и протеины) - Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы - 90 минут- Соевые бобы - 120 минут
Орехи и семена- Семена подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут - около 2 часов- Орехи - миндаль, filberts, арахис (сырой) , кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан - 2,5-3 часа
Молочные продукты- Снятое молоко, обезжиренные домашний сыр, рикотта, нежирный творог или крем-сыр около 90 минут- Творог из цельного молока - 120 минут- Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов
Животные белки- Яичный желток - 30 минут- Яйцо (полностью) - 45 минут- Рыба - треска, scrod, flounder, sole seafood - 30 минут- Рыба - лосось, форель, сельдь, более жирная рыба - 45-60 минут- Курица - 1-2 часа (без кожицы) - Индейка - 2 часа (без кожицы) - Говядина, баранина - 3-4 часа- Свинина - 4-5 часов
Сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.
Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
Два-три часа - оптимальное время для переваривания пищи в желудке и расщепления белков. Это норма, так как с попаданием непереваренных белков в тонкий кишечник начинается процесс брожения.
Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее: белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, функция которого основывается на расщеплении и всасывание углеводов, так как именно в нем находятся бактерии, отвечающие за это ”мероприятие”.
В результате попадания непереваренной пищи в желудке (белков) в тонкий кишечник, белки, конечно же, нормально не усваиваются. Кроме того, бактерии, живущие в мясных продуктах (белки) , начинают размножаться, что приводит к различным видам дискомфорта в ЖКТ (вздутие, газы, запоры и т. д.).

Кукурузу и ее производные можно найти в составе почти 90% продуктов, потребляемых по всему миру. Картофель фри, куриные наггетсы, майонез и заправки, сухие завтраки, пудинги или десерты, острые закуски, печенье, кетчуп, подсластители в газированной воде - кукуруза используется во всех этих продуктах.

Поскольку этот злак считается «натуральным», люди не обращают внимание на его присутствие в составе всех своих блюд. Но оказалось, что кукуруза приносит серьезный ущерб здоровью! Рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Почему вам не стоит злоупотреблять кукурузой?

1. Тяжело переваривается.

Это качество кукурузы связано с высоким содержанием клетчатки, целлюлозы и ряда белков, называемых проламинами. Наша пищеварительная система не имеет ферментов, которые бы могли тщательно переварить этот продукт. Поэтому у человека может возникнуть непроходимость кишечника или запор.

2. Ослабляет иммунитет.

Кукуруза не содержит глютена (клейковины). Когда ваш организм пытается ее обработать, он смешивает белки кукурузы с глютеном - это приводит иммунитет к полному замешательству.

3. Кукуруза - злак, но своеобразный.

Кукуруза это действительно зерно, однако нездоровое. У нее высокий уровень сахара и крахмала, который не имеет почти никакой пищевой ценности.

4. Способствует вздутию живота.

Кукуруза имеет белки класса А, называемые лектинами. Однако, поскольку нам не хватает необходимых ферментов для их переваривания, это приводит к раздражению и воспалению кишечника.

5. Накапливает пестициды.

В канадском исследовании 2011 года были представлены результаты, в которых показано, что кукуруза содержит инсектицид под названием BT (Bacillus thuringiensis) и другие вредные яды.

Они все не органического происхождения, а искусственного. Говорят, что BT-токсин накапливается в нашей крови и может в конечном итоге помешать правильному функционированию органов.

6. Генетически модифицированный организм (ГМО).

Кукуруза была одним из первых генетически модифицированных растений, которые по сей день угрожают здоровью человека.

«Международный журнал биологических наук» хотел изучить влияние генетически модифицированных продуктов на здоровье млекопитающих.

Хотя около 85% американской кукурузы генетически модифицировано для улучшения всех ее качеств, результаты исследования показали, что ее употребление вызвало повреждение органов у лабораторных крыс, на которых было проведено исследование.

А как часто вы едите кукурузу? Считаете ли это растение опасным для здоровья? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Кукуруза – ацтекам польза, а нам – вред? Попробуем разобраться, что же ценили первые жители современной Мексики.

На самом деле, кукуруза – травянистое растение семейства злаков с высоким, до четырех метров, стеблем и крупными линейно-ланцетные листьями. Растение имеет «мужские» цветы (собраны в метелки на верхушке) и «женские» (початки). Последние всегда имеют четное количество зерновых полос на мясистом стержне в плотной обертке из листвы и волокон (рыльца). Зерна могут быть различной формы:

  • круглые;
  • удлиненные;
  • зубовидные;
  • клювовидные.

Почему отруби оболочки кукурузных зерен сопротивляются процессу пищеварения? Не стоит пугаться! Ответ прост: высокое содержание целлюлозы – клетчатки, которую наш организм не может переварить, из-за отсутствия необходимого фермента.

Как и в составе других зерновых, в ней содержатся проламины, лектины – белки, не поддающиеся переработке должным образом. Ничего страшного в этом нет, разве что у вас чувствительный кишечник. Возможны малоприятные симптомы: вздутие, тяжесть.

Топ 5 неожиданных и полезных свойств кукурузы

Не переваривается, но почему все равно полезна? Еще ацтеки использовали кукурузу в лечебных целях. Применялись при этом зерна, початки и рыльца. Не все полезные свойства кукурузы уже изучены, но те, что известны, поражают.

  1. Влияние на работу кишечника. Злак помогает избавиться от запоров и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта (при отсутствии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки). Неперевариваемые волокна работают как скраб, чистят кишечник от ненужных остатков.
  2. Желчегонное действие, влияние на печень. Недавние исследования показали эффективность применения для увеличения секреции желчи с низкой вязкостью, в некоторых случаях наблюдалось растворение камней в желчном пузыре. Вареные рыльца облегчают течение болезней желчного пузыря, протоков и некоторых типов гепатита.
  3. Воздействие на поджелудочную железу и почки. Употребление вареной молодой кукурузы позитивно влияет на разрушение камней в почках, а стакан навара в день поможет при проблемах с поджелудочной.
  4. Сердце и не только. Употребление злака способствует укреплению сосудов, стабилизации работы сердца (не использовать при тромбозах), нормализации давления, облегчает приступы подагры и нефрита.
  5. Продукт может быть основой диеты.

В состав зерен входят необходимые для жизнедеятельности организма вещества.

  1. Жиры около 1,35 г в 100 г продукта.
  2. Углеводы – 18,7 г.
  3. Белки– 3,3 г.
  4. Вода – 76,05 г.

Зерна обрабатываются в процессе пищеварения, так мы получаем и усваиваем все витамины и микроэлементы из злака. Несмотря на наличие пищевых волокон, основная часть – перевариваемые питательные вещества в кукурузе.

Витамины:

  • ретинол
  • группа В;
  • витамин С;
  • витамин Е
  • витамин К

Макроэлементы:

  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций.

Только представьте, в состав кукурузы входит золото! Хоть и малое количество, но оно необходимо для улучшения работы иммунной системы и участия в гормональных процессах. Другие микроэлементы:

  • медь;
  • селен;
  • марганец;
  • цинк;
  • железо;

Кукуруза – царица полей! Она не только приносит приятные ощущения вкусовым рецепторам. При правильном употреблении злак помогает наращивать мышечную массу естественным способом и питает организм, поэтому является неотъемлемой частью рациона, особенно детского.

Обязательно прочитайте об этом

Не зря же эта культура занимает третье место среди выращивания зерновых после пшеницы и риса.

А известно ли вам, что кукуруза - это не овощ? А то, что «репутация» у нее нынче далеко не идеальна? Кукуруза - это зерно, и довольно плохое…

У данного зерна худшее соотношение омега-6 к Омега-3. Омега 3 способствуют выработке противовоспалительных гормонов. Омега-6 производят гормоны, которые поддерживают воспаление в организме человека. Когда омега-6 начинают численно превосходить омега-3, они нарушают способность организма контролировать воспалительную реакцию. Это может привести к проблемам со здоровьем: болезни иммунной системы, диабет, рак, повышение уровня холестерина, астмы, сердечно-сосудистые заболевания и депрессии.

По словам доктора Санджая Гупты «Мы, как ходящие кусочки кукурузы, потому что в нашем рационе ее доля действительно очень, очень большая. На самом деле, с этим ничего не поделаешь, потому что очень многие продукты содержат кукурузу». Кетчуп, приправы к салату, сода, печенье и чипсы, как правило, содержат кукурузу (обычно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы).

«Я думаю, опасность, которая приходит вместе с кукурузой, состоит в том, что большая ее часть в настоящее время выращивается в Северной Америке, а затем превращается в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы» - говорит еще один ученый, доктор Доусон.

«Так что, кукуруза сама по себе не плоха, но подсластители, которые готовят из кукурузы, и которые попадают во многие продукты, приводят к ожирению и болезням сердца, а также диабету второго типа».

6 причин не есть кукурузу

  1. Кукуруза - это не овощ!
    Кукуруза - это очень вредное зерно, потому что самое приторное, крахмалистое, пустое. Кукуруза была одомашнена и культивируется людьми более 6000 лет. Кукуруза - первая генетически модифицированная пища. Сегодня исследователи продолжают геномодифицирование кукурузы самыми разными способами.
  2. Кукуруза может активизировать аутоимунные заболевания
    Несмотря на то, что кукуруза не содержит глютен, она может раздражать оболочки кишечника. Это потому, что Ваше тело на самом деле думает, что белки кукурузы - клейковина, которая может нарушить иммунную систему. Кроме того, кукуруза имеет высокий гликемический индекс, то есть в организме легко превращается в сахар, что может вызвать инсулиновую реакцию и способствовать воспалению.
  3. Кукуруза не переваривается
    Согласно порталу Health.com, люди не могут полностью переварить кукурузу, поскольку она содержит целлюлозное волокно. Пищеварительная система человека не может полностью освоить целлюлозу, потому что для этого ей не хватает необходимых ферментов, что приводит к тому, что организм не полностью переваривает кукурузу. Как и все зерна, кукуруза содержит проламины, которые представляют собой класс белков, которые организм также не может должным образом переварить.
  4. Кукуруза содержит лектины
    Лектины являются белками, которые наш организм не в состоянии переваривать. Организм человека нормально переваривает белки и образует аминокислоты, а они всасываются через стенки тонкой кишки, что в результате и используется организмом для создания клеточных структур и компонентов. Тем не менее, так-как мы не можем переваривать лектины, они проходят через стенку кишечника непереваренными, в качестве полноценных белков. Это приводит к повреждению кишечника и вызывает воспаление.
  5. Сегодняшняя кукуруза содержат пестициды
    Большая часть кукурузы, которая сегодня продается на рынке, не является органической, а это значит, что она содержит инсектицид Bt (Bacillus Thuringiensis) и другие вредные яды. В 2011 году одно исследование (Канада) показало, что токсин Bt накапливается в крови человека. В кровяной системе Bt-токсин может привести к нарушению нормальной работы органов, а также к долговременным проблемам со здоровьем.
  6. 85% кукурузы является генетически модифицированной
    К сожалению, около 85 процентов кукурузы, которая выращивается в Америке, является генетически модифицированной. В исследовании, опубликованном в Международном журнале Biological Sciences, анализируя влияние генетически модифицированных продуктов на здоровье млекопитающих, исследователи обнаружили, что ГМ-кукуруза от сельскохозяйственного гиганта Монсанто приводит к повреждению внутренних органов у крыс.

Наткнулся на подробный список «еды», которую лучше не есть вообще

Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания.
В этой материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!!

Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Глутамат натрия.

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе.

Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны!

Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

Сахарозаменители.

НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.

Транс-жиры.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках.

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосоленая.

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты.

А) Арахис.

Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Б) Зеленый горошек (консервированный)

В) Кукуруза (консервированная).

Г) Импортный картофель.

Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы.

Барбарис.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад.

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.

Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Вареные колбасы.

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина. Шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы.

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках.

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно ложить только нейтральные продукты.

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится.

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы.

Курага, чернослив, изюм.

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное.

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках.

Рулеты.Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты.

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.

Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.

Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки.

Растворимый кофе.

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи.

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы.

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления.

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой.

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах.

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о не полезных продуктах, а о СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ.