Рецепт запекания тыквы в духовке с медом. Сладкая, кислая и пряная тыква с мёдом из горячей духовки. Как запечь тыкву с яблоками и медом

Этот большой плод называют королевой осени. Тыква с медом, запеченная в духовке будет прекрасным десертом. А если разнообразить стандартный рецепт необычными ингредиентами он станет «изюминкой» хозяйки, которым не стыдно будет похвастаться и перед гостями. Приготовленная в фольге, тыква максимально сохранит свои полезные качества.

Овощ признан низкокалорийным продуктом, поэтому очень часто включается в рацион диетического питания. Калорийность тыквы составляет всего 27 ккал. Но она может существенно варьироваться в зависимости от набора дополнительных ингредиентов. При добавлении меда, масла, сухофруктов калорийность соответственно увеличится.

Тыква с медом, запеченная в духовке кусочками

Один из простых, но очень вкусных и полезных диетических блюд является тыква с медом, запеченная в духовке. Яркая, ароматная, сладкая, благодаря меду – будет прекрасным десертом.

Попробуйте нарезать тыкву кольцами, получится очень красиво.

Приготовление займет не более 40 минут.

Необходимые составляющие:

  • тыква – 0,4-0,5 кг
  • масло – 20 г
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – пару ложек.

Схема действий:

  1. Очистить и вымыть тыкву. Порезать на кусочки.
  2. В отдельной чашке смешать мед и масло.
  3. Полить тыкву, хорошо перемешать.
  4. Поместить в емкость и поставить выпекать при 180о около 30-35 минут.
  5. Перед подачей присыпать для красоты кунжутом, кокосовой стружкой.

Тыква запеченная в фольге

Тыква с медом, запеченная в фольге максимально сохраняет все свои полезные качества. Она получится сочная и ароматная. По классическому рецепту необходима тыква и мед, но ни что не мешает разнообразить блюдо, добавив кусочки яблок, сухофрукты.

По стандартному рецепту необходимо:

  • тыква – 0,6 кг
  • мед – 60-70 г
  • масло для смазывания фольги.

Схема действий:

  1. Очистить и нарезать плод нужными кусочками.
  2. Фольгу смазать маслом и выложить кусочки тыквы. Можно сделать порционно, а можно запечь на одном большом фрагменте фольги.
  3. В каждую порцию фольги положить немного меда. Завернуть, но не сильно плотно, чтобы фольга не лопнула, и не вытек сок.
  4. Готовить 25-30 минут при 180о.

С корицей в духовке

Уже при запекании сладостный, и в тоже время приторно-ароматный запах разлетится по всей кухне, заставляя с нетерпением ожидать этого чудесного десерта не только детей, но и взрослых. Выпекать можно в емкости или в фольге. Тыква с медом и корицей – десерт, который вполне можно разнообразить изюмом, курагой, инжиром, орехами или различными ягодами: черникой, малиной, клубникой и др.

По классическому рецепту необходимо:

  • тыква – 0,6 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – 60-65 г.

Схема действий:

  1. Очистить тыкву, удалить косточки. Порезать на части.
  2. Смазать емкость, выложить в нее тыкву, полить медом.
  3. Посыпать корицей и перемешать.
  4. Украсить кунжутом или кокосовой стружкой перед употреблением.

Тыква, запеченная с добавлением яблок

Тыква с яблоками и медом прекрасно сочетаются своими вкусовыми свойствами. При этом не имеет значения сорт. Это могут быть сладкие сорта, а могут быть и кислые, по типу Антоновки. По классическому рецепту кладется изюм, но можно положить другие сухофрукты.

Необходимые составляющие:

  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • яблоки – 0,4 кг (по желанию можно и равной пропорции с тыквой)
  • мед – 80-90 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут
  • изюм по желанию.

Схема действий:

  1. Почистить, помыть и нарезать кусочками тыкву.
  2. Яблоки очистить, порезать кусочками такого же размера.
  3. Емкость смазать маслом. Выложить тыкву, яблоки, изюм.
  4. Посыпать корицей, полить медом, перемешать.
  5. Время приготовления 35-40 минут при 180о.
  6. Присыпать кунжутом перед употреблением.

Тыква в духовке целиком с медом

Очень празднично выглядят блюда, приготовленные порционно в горшочках. А что если сама тыква – это и есть горшочек. Как необычно будет выглядеть этот десерт!

Необходимые составляющие:

  • тыква маленьких размеров – 3-4 шт.
  • орехи – 0,1 кг
  • яблоки – 0,3-0,4 кг
  • масло сливочное – 25-30 г
  • корица – треть ложки
  • мед – 85-90 г
  • ягоды (любые) – 0,1 кг
  • изюм – 0,1 кг.

Схема действий:

  1. Помыть тыкву. Срезать верхушку. Ложкой вычистить середину.
  2. Готовим начинку. Очистить и порезать кусочками яблоки.
  3. В емкости смешать яблоки, орехи, ягоды, изюм. Добавить мед и корицу. Все основательно перемешать.
  4. Выложить начинку в приготовленную тыкву, сверху выложить кусочек масла.
  5. Накрыть тыквенной крышечкой и готовить при 180о около часа.

Запеченная тыква с апельсином

Приятную нотку цитрусового аромата обеспечит этому блюду апельсин. Запекать можно в емкости или в фольге. Блюдо вполне можно разнообразить орехами и сухофруктами.

Необходимые составляющие:

  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут (по желанию)
  • мед – 75 г
  • апельсин – пару штук.

Схема действий:

  1. Очистить тыкву, порезать кусочками.
  2. Апельсин очистить и так же порезать.
  3. Уложить в емкость, смазанную маслом тыкву и апельсины. Присыпать корицей, полить медом и все основательно перемешать.
  4. Накрыть фольгой. Если выпекается порционно в фольге, каждый фрагмент фольги смазать маслом, выложить на нее все ингредиенты и закрыть фольгу.
  5. Готовить при 180о в течение 35-40 минут.
  6. Присыпать кунжутом для красоты перед употреблением.

Необходимые составляющие:

  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • мед – 65-70 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • лимон – один.

Схема действий:

  1. Очистить и порезать на кусочки, нужного размера тыкву.
  2. В емкость выдавить сок из лимона, положить мед и насыпать корицу. Все основательно перемешать.
  3. Емкость смазать маслом, выложить тыкву, полить лимонно-медовым соусом.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Присыпать перед употреблением кокосовой стружкой или кунжутом.

  1. Растительное масло для смазывания емкости, фольги желательно брать без запаха, чтобы готовое блюдо не имело специфического оттенка масла.
  2. При запекании в фольге, после окончания процесса приготовления не открывать сразу фольгу, дать блюду остыть, так максимально сохранятся полезные качества тыквы.
  3. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут и кокосовую стружку, но и тертые орехи.
  4. Если кожура тыквы не сильно огрубела, нарезать можно дольками вместе с кожурой. После запекания она сохранит красивую форму и будет смотреться оригинально.
  5. Не стоит бояться отходить от классического рецепта. Блюдо можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты, учитывая вкусовые предпочтения членов семьи. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии.

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем сироп.

В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.

Шаг 3: готовим запеченную тыкву с медом.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут . Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут .

Шаг 4: подаем запеченную тыкву с медом.

Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут , чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

- – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.

- – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.

- – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.

- – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.

Поразительно простой сезонный десерт – тыква, запеченная с медом. Наверняка он знаком всем и каждому, ведь запечь ароматные кусочки тыквы в духовке – это самое первое, что приходит на ум, когда в доме появляется этот овощ. Быстро, легко, диетично и полезно, а также очень уютно – и это все про такое замечательное блюдо!

Для его приготовления не нужно ничего особенного: возьмите тыкву, мед и горсть орехов, и потрясающее лакомство готово! Но тут таится секрет: когда в состав блюда входит так мало ингредиентов, необходимо отнестись к их выбору особенно ответственно. Вы почувствуете в этом десерте отчетливый вкус каждого из них, а поэтому то, какими они будут, напрямую повлияет на конечный результат.

Так, обязательно выберите спелую, ароматную, сладкую тыкву. Для запекания кусочками лучше всего подойдет мускатный сорт, а сам плод пусть будет среднего размера – в нем уже будет вкус, в отличие от таких красивых, но пресных маленьких тыкв. Слишком большая будет чрезмерно жесткой. Попробуйте маленький кусочек сырой тыквы, и если она вам понравится в таком виде, это будет идеальным вариантом для приготовления блюда.

Выберите ароматный мед с насыщенным вкусом, а орехи возьмите те, что вам больше по душе. В этом рецепте использовались грецкие орехи, потому что благодаря своему насыщенному вкусу они составят прекрасную компанию как запеченной тыкве, так и меду.

Кстати, посмотрите также , которые сначала бланшируются в сладком сиропе, а затем долго томятся в духовке. Вам обязательно понравится такое лакомство!

Ингредиенты

  • половинка нижней части мускатной тыквы (среднего размера)
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 30-40 граммов орехов (горсть)
  • специи по вкусу (молотая корица, кардамон, гвоздика)

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить тыкву с медом в духовке

Для приготовления этого блюда тщательно вымойте тыкву, очистите внутренность от семечек, а затем нарежьте дольками толщиной 2-2,5 см.

Если у вас мед жидкий, то ничего делать с ним не нужно, а вот засахарившийся мед слегка прогрейте на маленьком огне, чтобы он стал более текучим.

Разложите дольки тыквы на противне, застеленном пергаментом. Полейте тыкву половиной меда.

Нарубите орехи.

Посыпьте половиной нарубленных орехов дольки тыквы и добавьте немного специй.

Отправьте противень с кусочками тыквы в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень. Запекайте тыкву в течение 10-12 минут.

Затем достаньте противень из духовки и переверните кусочки тыквы.

История тыквы началась приблизительно шесть тысяч лет назад. Это одна из древнейших культур, ее родиной является Америка. Завез ее в наше полушарие Христофор Колумб. Она долго хранится в неразделанном виде , и это повышает ее ценность.

Тыква считается кладезем витаминов А и В . Калий, белок и железо также присутствуют в ней в достаточном количестве. Знаменитая полезными свойствами тыква с медом служила эффективным лекарством для многих поколений.

Вконтакте

Тыква присутствует в традиционных блюдах русской кухни. А карета из нее, которую фея организовала для Золушки из сказки Шарля Перро, убеждает, что продукт был знаком и бедным жителям далекой Франции.

Она приводит в норму пищеварение, помогает решить проблему избыточного веса. По мнению ученых, овощ содержит противораковые вещества, а также эффективен для восстановления функции печени.

Познакомившись со столь полезным продуктом, хочется без промедления отведать приготовленные из него целебные блюда. Но самое знаменитое из них – тыква с медом – готовится десять дней.

Приготовление лекарственного продукта

Для приготовления берется тыковка средних размеров. Верхняя ее часть срезается таким образом, чтобы отверстие позволило извлечь семечки, что и делается. Полученную полость наполняют медом.

Для этой цели можно использовать любой мед, но лучше всего подойдет акациевый. Накрывают тыкву с медом ранее срезанной крышкой, все перевязывают и оставляют на десять дней в теплом месте.

Тыква исполняет роль сосуда для хранения меда, но кроме этого, она обогащает продукт витаминами и микроэлементами. По истечении требуемого времени напиток сливают. Хранят жидкость в холодильнике.

Для предупреждения заболеваний принимают по столовой ложке не менее трех раз в день на голодный желудок , кушать можно только через 40 минут. Курс составляет три недели.

Чудодейственным средством пользуются для лечения печени, улучшения общего состояния человека, очищения организма.

В мультиварке

Ничего проще этого десерта нет. Очищенная от кожуры и порезанная на кусочки бахчевая культура закладывается в чашу мультиварки. Сверху ее посыпают сахаром, добавляют 100 мл воды. Приготовление занимает 30 минут в режиме выпечки. Готовый продукт поливают медом.

Стоит обратить внимание, что тыква не теряет присущие ей свойства при обработке в мультиварке, а мед, добавляемый позже, не претерпевает температурных превращений и хорошо сохраняет свои полезные свойства.

В микроволновой печи

Чтобы подчеркнуть необыкновенный вкус тыквы, в блюдо добавляют фрукты, вкус которых отличается небольшой кислинкой. Это могут быть яблоки, апельсин или лимон. Рецепт отличается простотой:

  1. Очистить продукты от кожуры, порезать кубиками или дольками.
  2. Залить медом. Его количество выбирают на свое усмотрение, обычно это несколько столовых ложек.
  3. Хорошо все это сбрызнуть соком лимона или апельсина.
  4. Запечь блюдо в специальной посуде для микроволновки. Время приготовления – 4 минуты.

Если после обработки продукты стали мягкими, значит, блюдо готово.

В духовке

Способ приготовления и продукты ничем не отличаются от рецепта для микроволновки. Хороший результат получается, если добавить для пикантности специи: имбирь, корицу, ваниль.

В зависимости от режима выпечки можно получить цукаты, мармелад или просто тыкву в медовом соусе . Приготовленные тыкву и яблоки выкладывают на фольгу или пергамент для выпечки, поливают медом и лимоном, присыпают специями и ставят противень в духовку.

На высокотемпературном режиме при 180°C получается блюдо в соусе, температура 120°C используется для цукатов . Признаком готового продукта является мягкость: ее проверяют обычным прокалыванием вилкой или ножом.

Запеченная тыква с медом в кунжутных семечках

Тыкву моют, промокают бумажным полотенцем. Извлекают мякоть с семечками и разрезают на квадратики размером 5 на 5 см. Каждый кусочек с внутренней стороны обмакивают в мед – на 500 г тыквы достаточно двух столовых ложек. Выкладывают кусочки в емкость для выпечки мякотью вверх. Посыпают семенами кунжута. Время приготовления в духовке – 30 минут при температуре 180°C.

Каша из пшена и меда

Не менее полезными качествами обладает пшенная каша с тыквой и медом. Тыква очищается от кожуры, режется на кусочки. Общий ее вес должен быть около 400 г. Нарезанный продукт укладывают в емкость для приготовления, добавляют 100 г пшена, 150 мл воды и 400 мл молока.

Все продукты варят на медленном огне до готовности, периодически помешивая. В практически готовую кашу добавляют две столовые ложки меда и размешивают до полного растворения. В самом конце добавляют столовую ложку сливочного масла. Можно попробовать приготовить кашу по этому рецепту с корицей. Она изменит вкус и запах в лучшую сторону.

Чтобы сделать это блюдо более полезным, можно приготовить его в горшочке.

Каша в горшочке

Предварительно наполовину сваренная по предыдущему рецепту каша перекладывается в горшочки. К ней добавляется небольшой кусочек сливочного масла и продолжается процесс выпечки в духовом шкафу еще 30 минут. Перед подачей добавляют мед, курагу и орехи.

Для приготовления полезных и вкусных блюд нет необходимости приобретать дорогие ингредиенты. Можно воспользоваться природными кладовыми полезных для человека элементов и витаминов: тыквой и медом. Приготовленные из них блюда по вышеприведенным рецептам не только питательны, но и очень полезны для здоровья .

Несколько советов по лечению тыквой с медом:

  • Прием этого препарата невозможен для лиц с ограничением по приему меда, больных сахарным диабетом. При язвенной болезни и гастрите стоит проконсультироваться с врачом.
  • Извлеченные семечки сушат и используют для лечения. Традиционно они считаются средством от глистов.
  • Внутреннюю поверхность тыквы можно использовать на цукаты.
  • Сваренный из мякоти компот помогает при токсикозах беременности.

При использовании в кулинарии эти замечательные и полезные для здоровья продукты обогащают блюда минералами, микроэлементами и витаминами. За счет этого кушанья из тыквы с медом можно использовать как для диетического питания, так и для лечения и восстановления организма.

Кусочками, слайсами или даже в тертом виде - независимо от способа нарезки тыкву можно легко превратить в одно из самых аппетитных блюд турецкой кухни. Достаточно добавить натуральный мед, некоторые дополнительные ингредиенты и запечь в духовой печи. ТОП-6 самых популярных рецептов лакомства - далее в статье.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.

Классический рецепт запеченной тыквы с медом

Ингредиенты :

  • тыква - 500 г
  • мед - 100-150 г
  • растительное масло - 50 мл
  • вода - 50 мл

Статьи в тему :

Домашние десерты с медом на скорую руку

Мед с добавками: оригинальные рецепты

Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой - готовый плод становится мягким.

Интересный факт : перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.

Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке

Ингредиенты :

  • тыква - 500 г
  • мед - 100-150 г
  • лимон - 1 шт.
  • корица - 2 чайных ложки

Статьи в тему :

Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

Самая сладкая диета: мед и корица для похудения

Параллельно вымыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать слайсами (не более 1,5 см толщиной). Полоски выложить на противень, застеленный пергаментом. Перед тем, как запечь вкусную тыкву с медом в духовке, сверху покрыть ее сиропом из лимона и корицы. Выпекать при температуре +180 градусов около 30 минут.

Готовое блюдо можно присыпать дополнительной порцией корицы или ванильным сахаром.

Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками

Ингредиенты :

  • тыква - 500 г
  • яблоки - 500 г
  • мед - 100-150 г
  • вода - 100 мл

Тыкву очистить от верхнего слоя кожуры и порезать на части - рецепты с фото тыквы с медом в духовке допускают как слайсы, так и кубики. Из вымытых и очищенных яблок извлечь сердцевину и нарезать точно так же, как и тыкву. Толщина кусочков не должна превышать 2 см.

Приготовить сладкий сироп: в ½ стакана теплой (но не горячей) воды растворить натуральный пчелопродукт.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, а сверху выложить тыкву. Кусочки должны быть распределены равномерно по всей поверхности. Сверху полить плод сиропом (использовать половину от общего объема). Поставить противень в духовку, разогретую до +180 градусов на 20 минут. Затем достать и выложить сверху яблоки, полив оставшимся сладким соусом. Снова поставить в духовку и выпекать еще минут 15.

Интересный факт : к готовому блюду можно добавить небольшое количество изюма. Он идеально дополнит вкус лакомства.

Тыква с медом и орехами и сухофруктами

Ингредиенты :

  • тыква - 500 г
  • курага - 100 г
  • чернослив - 100 г
  • финики - 100 г
  • изюм - 50 г
  • мед - 100-150 г
  • вода - 150 мл
  • растительное масло - 50 мл

Статья в тему : Грецкие орехи с медом: оздоравливаемся со вкусом

Для начала подготовить тыкву: вымыть ее, снять слой кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Затем заняться сухофруктами: курагу, чернослив, финики тщательно вымыть и немного измельчить ножом. Изюм запарить в кипятке на 10-15 минут. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в кастрюле/горшочке.

Растительное масло смешать с теплой водой и растворить в жидкости мед. Полученным сиропом залить кусочки плода с сухофруктами и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до +180 градусов. Поставить емкость внутрь и выпекать около 40 минут под крышкой, периодически помешивая содержимое.

Ингредиенты :

  • тыква - 500 г
  • мед - 100-150 г
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 50 мл

Статья в тему : Мед с лимоном от простуды

Лимон вымыть и промокнуть полотенцем. Из мякоти выжать сок (используем весь), а кожуру перетереть в цедру (понадобится 1-2 чайных ложки). Сок смешать с теплой водой и растворить в нем мед без остатка.

Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (не более 2х2 см). Равномерно разложить по поверхности противня, застеленного фольгой или пергаментом. Сверху полить лимонно-медовым сиропом и присыпать цедрой. Выпекать около 25-30 минут при температуре +180 градусов.

Интересный факт : альтернативный рецепт допускает использование апельсиновой цедры вместо лимонной.

Ингредиенты :

  • тыква - 500 г
  • мед - 100-150 г
  • вода - 50 мл
  • корень имбиря - 30 г
  • корица - ½ чайной ложки
  • ванильный сахар - ½ чайной ложки

Статья в тему : Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Тыкву промыть под проточной водой, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Корень имбиря натереть на терке или нарезать соломкой.

В теплой воде растворить мед без остатка. Залить им смесь имбиря и тыквы. Сверху посыпать приправами и тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом или фольгой. По поверхность равномерно распределить кусочки плода с имбирем. Поставить в духовку, разогретую до +180 градусов, и выпекать около 20-25 минут.

Как сделать тыкву с медом в мультиварке?

Запечь блюдо в мультиварке - очень практичное решение. Это не займет много времени и не потребует от Вас серьезных усилий.

Вам достаточно подготовить все ингредиенты, пересыпать их в специальную чашу и выполнить следующие действия :

  • установить в настройках режим “Выпечка” на 20 минут
  • сменить режим на “Тушение” еще на 20 минут
  • если по истечению указанного времени кусочки будут твердыми, в режиме “Тушение” можно продлить готовку еще на 20 минут

Тыква, приготовленная в мультиварке, получается более нежной. В особенности, если перед началом приготовления налить в емкость немного воды.

Статья в тему : "Нет" нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, придерживайтесь нескольких правил профессиональных поваров :

  • использовать приправы. К тыкве подойдут корица, ванилин, мускатный орех, имбирь, кардамон, мята и другие.
  • выбирать молодую тыкву. Ее не только проще очистить от кожуры, по своей структуре она гораздо более нежная.
  • запекать под крышкой. Например, в горшочке. В закрытой емкости кусочки лучше удастся протушить. Как результат - они будут более мягкими.

Интересный факт : “закрытой емкостью” может стать даже сама тыква. Достаточно срезать “крышечку” с хвостиком, нафаршировать сердцевину яблоками/сухофруктами/цедрой с медом, после чего снова закрыть плод.

Источник

Википедия : Тыква

Видео "Восточный десерт: тыква с медом и орехами"