Рецепт борща с щавелем в мультиварке. Зеленый борщ в мультиварке с замороженным щавелем. Зеленый борщ с рыбой в мультиварке
Невероятно сытный, наваристый зеленый борщ в мультиварке обладает немного кислым вкусом и приятным ароматом. Но самое главное, что это блюдо можно готовить в любое время года!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Зеленый борщ в мультиварке с фото
А готовится кушанье так:
Видеорецепт Зеленый борщ в мультиварке
Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами
А еще можно побаловать своих домочадцев зеленым борщом со щавелем и свиными ребрами. Готовится кушанье быстро, просто, но его вкус передать невозможно, нужно только попробовать!
Итак, для того чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
200 грамм свежего щавеля;
3-4 картошины;
1 средняя луковица;
3-4 куриных яйца;
свиные ребра любое количество;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу;
укроп и петрушка по вкусу.
А готовится блюдо так:
- Сразу давайте займемся бульоном, помойте мясо, удалите прожилки, переложите его в емкость, сюда же влейте воду, бросьте лавровый лист, черный перец в виде горошка, вскипятите содержимое, варите мясо до полной готовности.
- Когда мясо будет готово, достаньте его, бульонный отвар процедите, снова отправьте на огонь.
- Отварите в отдельной емкости яйца.
- Почистите, помойте картошку, а затем постарайтесь нарезать небольшими произвольными кусочками.
- Переложите картофельные кусочки в емкость с бульоном, варите 15 минут.
- Теперь очистите шелуху с лука, измельчите лук, переложите в бульонный отвар, перемешайте.
- Отделите мясо от кости, нарежьте продукт кусочками, переложите в кушанье, варите все вместе 15 минут.
- А сейчас помойте щавель, измельчите, также отправьте в супчик.
- Остудите яйца, очистите, нарежьте крупными кубиками, отправьте их также в кушанье.
- Посолите, поперчите блюдо, через пять минут добавьте измельченную ароматную зелень, отключите огонь. Вот и все, подается такой борщ со сметаной и чесночными пампушками!
Приятного Вам аппетита!
Зеленый борщ, щавелевый суп – называйте это блюдо как хотите, но готовят его в каждой семье. Трудно поспорить с тем, что его рецепт у каждого свой. Кто-то готовит на бульоне, а кто-то предпочитает вариант полегче: на воде, без лишнего количества масла, а лишь с интенсивным кисловатым вкусом щавеля и ароматом укропа, петрушки, зеленого лука и трав, которые по душе кулинару. К примеру, некоторые любят готовить зеленый борщ с молодой крапивой. А еще интересный вариант получится, если добавить в основу ложку-другую ароматного соуса песто – блюдо заиграет по-новому и начнет благоухать летом!
Но независимо от того, какой состав предпочитаете вы, можно еще больше упростить задачу приготовления и без того в общем несложного блюда благодаря кухонной помощнице – мультиварке. Рецепт этого зеленого борща очень прост и универсален. Он готовится на воде, а благодаря небольшому количеству сливочного масла получается нежным и по-настоящему весенним. И даже если вы являетесь ярым приверженцем первых блюд на мясном бульоне, обязательно приготовьте зеленый борщ по этому рецепту – вам наверняка понравится!
Время приготовления: 40 минут / Выход: 6 порций
Ингредиенты
- картофель 4-5 клубней
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- яйца куриные 4 штуки
- щавель 1 большой пучок
- укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
- зеленый лук 2-3 стебля
- масло сливочное 20 грамм
- лавровый лист 1 штука
- соль, перец по вкусу.
Кроме того, для подачи вы можете приготовить сметану или сливки.
В этом рецепте для приготовления блюда использовалась мультиварка Mirta MC 2211, режим «Суп».
Приготовление
Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Растопите в мультиварке сливочное масло и отправьте в чашу овощи.
Периодически помешивая их, готовьте в течение 3-4 минут до прозрачности.
Этим временем очистите и нарежьте кубиками картофель.
Отправьте картофель в мультиварку к овощам. Добавьте лавровый лист.
Влейте в чашу около полутора литров кипятка.
Дождитесь, пока вода с овощами в мультиварке закипит, и откорректируйте время приготовления, установив его на 30 минут.
Пока варятся овощи, отварите отдельно яйца вкрутую. Щавель и зелень нарежьте и смешайте.
Когда овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в чашу мультиварки зелень.
Следом отправьте в мультиварку нарезанные яйца.
Проварите борщ еще пару минут.
Подавать блюдо можно сразу же, дополнив по своему вкусу сметаной или сливками.
Ингредиенты:
- 250 мл (1 баночка) консервированного щавеля
- 1 луковица
- 4 клубня картофеля среднего размера
- 1 морковь
- 2,5 л мясного бульона (из 400 гр. свиных ребрышек)
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 куриных яйца
- соль, перец по вкусу, зелень
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
Если вы хоть раз бывали в украинском ресторане, то наверняка попробовали и оценили гордость украинской кухни – борщ. Наваристый, густой и ароматный – устоять перед ним очень сложно. А вот доводилось ли вам отведать зеленый борщ? Если нет, это обязательно необходимо исправить, причем в ресторан идти не нужно, даже начинающей хозяйке вполне по силам приготовить его на собственной кухне самостоятельно, особенно, если в числе ваших помощников есть такая техника, как мультиварка. В силу своих конструктивных особенностей она подходит для этого просто идеально!
Пара слов о том, что же представляет из себя зеленый борщ в мультиварке. Если совсем коротко, от обычного борща он отличается тем, что варится на основе листьев щавеля и за счет этого имеет интересный, слегка кисловатый вкус. По сезону можно добавить молодую крапиву, поверьте на слово, получается очень вкусно.
В моей семье зеленый борщ любят все без исключения. Летом я варю его из свежей зелени, а зимой из консервированной, благо, того, что вырастает на нашей даче, хватает, чтобы запастись на холодное время года. Хотя, замечу, сегодня купить зеленый щавель в супермаркетах можно практически всегда и, соответственно, приготовить вкусный и очень полезный зеленый борщ абсолютно не проблема даже в самую ненастную погоду, будь-то дождь или трескучий мороз.
Для начала поделюсь с читателями сайт несколькими секретами приготовления зеленого борща:
- Если у вас не найдется кусочка свинины для бульона, то можно сварить и куриный – он тоже хорошо подойдет.
- В борщ можно добавлять и сырые яйца, предварительно их немного взбив.
- Томатную пасту можно заменить стаканом томатного сока.
- А щавель, по возможности, используйте свежий.
Ну а теперь давайте приступим! Я буду готовить зеленый борщ в мультиварке PHILIPS HD3077/40, но и в любой другой он получится таким же вкусным!
Способ приготовления
Сначала я подготавливаю все ингредиенты по списку. Предварительно я сварила мясной бульон из свиных ребрышек – у него характерный сладковатый вкус, что отлично подойдет для щавелевого борща.
Так как бульон сварен, то ребрышки оставляю остывать, а тем временем занимаюсь овощами: натираю на крупной терке морковь, мелко нарезаю лук и небольшими кусочками картофель.
Делаю зажарку: в чаше мультиварки разогреваю растительное масло, включив режим «Жарить», закладываю лук с морковью и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета.
Как только овощи обжарились, добавляю томатную пасту, вливаю немного воды и тушу 2-3 минуты.
Теперь всыпаю картофель и вливаю горячий бульон. Мультиварку перевожу в режим «Тушить», выставив время на 1 час.
А пока варю вкрутую яйца, охлаждаю, нарезаю небольшими кубиками и за 10 минут до окончания программы вместе с промытым щавелем добавляю в борщ. В это же время можно добавить отделенное от костей мясо, но его можно класть в борщ и при подаче.Если нужно, досаливаю и приправляю специями. Опять закрываю крышку и жду звукового сигнала, который подскажет о том, что блюдо готово.
К столу борщ с мясом, приготовленный в мультиварке, подаю со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить такой зеленый борщ в мультиварке, ведь этот рецепт можно адаптировать под любое время года. Если вам хочется приготовить более диетический вариант, то используйте куриное мясо, телятину или же сварите постный зеленый . Приятного аппетита!
Готовить в мультиварке - легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, придется поменять очередность приготовления различных компонентов, учитывая, что у нас в наличии будет только один нагревательный прибор. Если на плите мы имеем 2-3-4 конфорки, на которых сможем одновременно готовить сразу и бульон и пассеровку, то в случае с мультиваркой у нас нагревательный прибор будет только один. Соответственно, сначала мы должны будем приготовить вспомогательные компоненты блюда, а затем спокойно варить борщ в чаше в мультиварки уже до конца. Примерно так недавно я .
Так, для приготовления зеленого борща в мультиварке нам понадобятся вареные яйца. С их приготовления мы и начнем. Для варки яиц я использую программу "Пароварка". Думаю, что есть и другие подходящие программы, можем выбрать любую, при которой осуществляется кипение. Установим время - 10 минут. Это значит, что время будет отмеряться от момента закипания воды, а по истечении запрограммированного времени аппарат автоматически отключится. Готовые яйца поместим в холодную воду, использовать их будем немного позже.
Поджаренный лук выложим из чаши отдельно, а чашу мультиварки будем использовать для приготовления борща. Свинину, нарезанную кусочками, зальем водой, заполняя чашу на три четверти.
Посолим и варим бульон на программе "Суп" до готовности мяса. Это примерно час или чуть больше, если мясо жесткое.
Пока готовится бульон, начистим картошку и нарежем ее кусочками.
Добавим картофель к мясу и продолжим варку на программе "Суп".
Щавель промоем, нарежем.
Сметану разведем водой, чтобы она не была комочками. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Добавим в борщ поджаренный лучок.
Яйца почистим и нарежем кусочками.
Добавим в борщ минут через 15 после закладки картофеля.
Добавим разведенную сметану.
Добавляем щавель в самом конце.
Провариваем зелёный борщ в мультиварке ещё минуты 2, добавляем по вкусу перец, свежую зелень и один лавровый листок.
Борщ зеленый со щавелем готов. Приятного аппетита!
Зеленый борщ – пожалуй, самое летнее горячее первое блюдо. Благодаря мультиварке,зеленый борщ получается замечательно вкусным и насыщенным. Главная составляющая зеленого борща – это щавель. Щавель обогащен большим количеством витаминов. Во время приготовления зеленого щавелевого борща в мультиварке витамины не пропадают и не разрушаются.
Сегодня я с удовольствием поделюсь самыми лучшими рецептами этого супа. А так же, как заморозить щавель на зиму.
Ингредиенты:
- Курица (крылья, голени, бедра) – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Щавель – 1 большой пучок
- Яйца (отваренные) – 2 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
На дно мультиварки кладем курицу (подойдет любая часть: крылья, бедра, голени) и заранее мелко нарезанный лук. Обжариваем в режиме «жарка» около 15 минут до золотистого цвета лука.
Тем временем чистим и мелко режем картофель.
Когда все обжарилось, добавляем картофель и заливаем 2-мя литрами кипятка.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и включаем режим «Варка на пару» на 20 мин.
Через 10 минут добавляем 3 столовых ложки риса.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный щавель.
Перед подачей добавьте нарезанные вареные яйца. Так ж можно добавить ложку сметаны.
Если Вы хотите запастись щавелем на зиму, сделать это очень просто: щавель необходимо перебрать, помыть порезать мелко и подождать пока он полностью высохнет.
Замораживайте щавель порционно, т.е. ровно столько, сколько понадобится для одного приготовления.
Приятного аппетита!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт
Борщ в мультиварке «Редмонд»
Рецепт наивкуснейшего борща пользуется популярностью среди хозяек. Борщ готовится в мультиварке «Редмонд».
Ингредиенты
Компоненты для приготовления зеленого наваристого супчика:
- полкилограмма филе любого мяса;
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- пучок щавеля;
- 1 луковка;
- 3 яйца;
- горсть риса;
- зеленый лук;
- чистая вода;
- лавровый лист;
- соль, черный перец.
Приготовление
Филе промыть и мелко нарезать.
Отварить яйца на огне в течение 10 минут. Остудить яйца и очистить от скорлупы.
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и измельчить.
В мультиварку укладываем куски филе, морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль.
Добавляем воды. Устанавливаем режим «Тушение». Он должен длиться 90 минут.
Через 60 минут добавляем горсть риса в мультиварку.
За 5-10 минут до готовности кладем в борщ измельченные вареные яйца и всю зелень.
Потом наживаем режим «Выпечка». Как только зеленый борщ закипит – выключаем.
Зеленый борщ в мультиварке готов! Рецепт блюда довольно прост и доступен любой хозяйке. В зеленый борщ можно добавить сметаны после приготовления.
Борщ в мультиварке «Поларис»
Рецепт борща в мультиварке также несложен по приготовлению.
Ингредиенты
- полкилограмма филе;
- 2 картофелины;
- 1 лук;
- пучок щавеля;
- 3 яйца отварных;
- 2 ст.л.томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
Филе промыть и положить в мультиварку. Добавить воды. Лучше кипяченой. Включить режим «Тушение на 2 часа.
Очищаем, промываем, измельчаем картофель. Добавляем его за 40 минут до окончания.
Зажариваем измельченный рук в сковороде на масле до золотистой корочки. Смешиваем лук с томатной пастой. Газ выключаем.
Как только зазвучит сигнал, нужно включить на мультиварке режим «Выпечка». Добавить к мясу обжарку, яйца, соль, зелень.
Суп необходимо перемешать, немного покипятить и выключить мультиварку.
Зеленый борщ в мультиварке готов! Он ароматный и наваристый, а главное – максимально полезный.
Зеленый борщ со свеклой
Рецепт борща с весенней зеленью радует глаза и поражает вкусом и ароматом. Зеленый весенний борщ готовится в мультиварке «Поларис».
Ингредиенты:
- 3 пучка щавеля;
- укроп;
- зеленый лук;
- 1 свекла;
- 5 картофелин;
- мясо говядины 500 грамм;
- одна морковка;
- одна луковка;
- 2 вареных яйца.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить мясной наваристый бульон необходимо разрезать говядину и положить ее в мультиварку. Налить небольшое количество воды. Включить режим «Варка на пару». Как только вода закипит, сливаем ее, мясо промываем и снова наливаем холодную воду (4 литра). Надо добавить половину столовой ложки соли.
Включаем на мультиварке режим «Суп». Блюдо отваривается в течение 60 минут.
Понадобится розовая свекла. Не красная, а именно приглушенно розовая. Чтобы не испортить зеленый цвет блюда. Ярко-красная свекла приглушает зеленый цвет и делает блюдо красным. Нарезаем розовую свеклу соломкой и через час от начала варки добавляем в бульон измельченную свеклу. Нажимаем повторно на режим «Суп».
Добавляем к бульону нарезанный картофель.
Луковицу и морковь очищаем и моем. Морковь натираем на средней или крупной терке. Лук мелко режем.
Готовим поджарку на масле из лука и натертой морковки. Как только поджарка приготовится – кладем ее в бульон.
Яйца очищенные и измельченные следуют следом за поджаркой.
За 5 минут до конца режима кладем в суп зелень. Она должна быть предварительно вымыта и нарезана.
Мясо можно достать и нарезать на более мелкие удобные куски.
Как только зеленый борщ в мультиварке будет готов, разливаем его по тарелкам. Добавляем домашний майонез или сметану по вкусу.
Рецепт наиболее актуален при весеннем авитаминозе. Он обогащен недостающими витаминами, имеет необычный цвет и неповторимый вкус.
Приятного аппетита!