Жареные пельмени с яйцом. Как пожарить пельмени на сковороде, отваренные, замороженные Жареные пельмени в мультиварке

Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье.

Ингредиенты:


Пельмени – 24 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для варки пельменей – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для варки и жарки
Яйцо – 4 шт.
Сметана – 2 ст.л.

Приготовление:


Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные – достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.

Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше - домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и «Прованские травы», соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.

Для начала нарезаем полукольцами лук.

Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.).

Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.

Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).

Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.

Хотите превратить пельмени, в настоящее лакомство? Проявите немного фантазии и приготовьте пельмени с сыром и яйцом-пашот. Пошаговый рецепт с фото покажет, как быстро приготовить беспроигрышное блюдо для всей семьи. Видео-рецепт.

В кулинарном мире существует много любопытных блюд, которые готовятся не совсем тривиальным способом, при этом результат удивляет даже искушенного гурмана. Один из подобных примеров - пельмени с сыром и яйцом-пашот. Это чрезвычайно эффектное блюдо, успех которого гарантирован. Если вы хотите порадовать родных вкусным вариантом пельменей, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Это настоящий деликатес и редкое блюдо. Отварные пельмени с мясным фаршем, присыпаны сырной стружкой, которая плавится и тянется. И вся эта гармония дополнена яйцом-пашот, из которого при раздавливании вытекает мягкий и тягучий желток. Он обволакивает пельмени и своего рода играет роль пикантного соуса. Мимо такого блюда не пройдет никто. К тому же это прекрасный вариант быстрого приготовления сытного завтрака или ужина за 20 минут для всей семьи. Да и ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Попробовав однажды пельмени приготовленные по этому рецепту, вы будете всегда их готовить в таком исполнении.

С ролью полуфабриката прекрасно справится покупной продукт. Хотя любители кулинарии могут приготовить пельмени с нуля налепив их самостоятельно. Тогда кушанье будет еще вкуснее. Главное сделать правильное тесто для пельменей, чтобы оно было упругим, хорошо раскатывалось, но не липло к рукам и скалке. Остальные же могут купить готовые полуфабрикаты в замороженном виде в супермаркете.

  • Калорийность на 100 г - 327 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Пельмени - 13-15 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Питьевая вода - для варки пельменей
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление пельменей с сыром и яйцом-пашот, рецепт с фото:

1. Наберите в кастрюлю питьевую воду, добавьте соль и закипятите.

2. Тем временем приготовьте яйцо пашот. В стакан наберите воду, добавьте щепотку соли и аккуратно влейте содержимое яйца, чтобы не повредить желток. Добавьте немного соли и отправьте емкость в микроволновую печь на 1 минуту. Но время приготовления может отличаться, т.к. мощность прибора у всех разная. Одну минуту пашот готовится при 850 кВт СВЧ. Но если вы привыкли его готовить другим способом, то воспользуйтесь проверенным методом.

3. Готовый пашот извлеките из микроволновки, а сыр натрите на терке.

4. Когда вода закипит, опустите в нее замороженные пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись и после закипания варите до готовности. Время приготовления указано на упаковке производителя.

5. Готовые пельмени выложите на сервировочную тарелку.

У каждой русской семьи пельмени, несмотря на их калорийность, являются одним из самых популярных блюд. Ими потчуют как родных, так и гостей.

В мире существует множество разных видов этого кушанья, рецептов и способов того, как его приготовить – в мультиварке, духовке и даже в микроволновке. Итальянцы готовят равиоли, китайцы – цзяо-цзы, а литовцы – колдцунай. Но, несмотря на такие странные названия, все они изготавливаются из теста и фарша.

В последнее время большую популярность приобрели жареные пельмени на сковороде. Такой способ приготовления придает пельмешкам необычный насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Особенности готовки жареных пельменей

Приготовить такое блюдо несложно. Главное – не передержать на сковороде пельмешки, тогда они будут сочными и хрустящими.

  • 200 граммов говядины (свежей);
  • 200 граммов свинины (свежей);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 белые луковицы среднего размера;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • соль;
  • перец душистый горошком или молотый черный.

Чтобы начинка получилась вкусной, перед тем, как приготовить жареные пельмени, необходимо удалить из говядины и свинины все пленочки и жир. Затем мясо надо тщательно промыть под краном и порезать острым ножом на кусочки среднего размера.

Очищенную луковицу следует разрезать на четыре части. Мясо с луком нужно пропустить через мясорубку и добавить к ним измельченный с помощью чесночницы чеснок. Если нет мясорубки, тогда можно сделать начинку с помощью кухонного ножа. Им потребуется тщательно порубить кусочки мяса. Работа довольно длительная, но фарш получится очень сочным.

Интересно! Пельмени с рубленым фаршем более сочные, ароматные, отличаются приятным послевкусием.

Перемолотые ингредиенты нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать, добавить яйцо. Смесь из перемолотого фарша можно перемешать блендером. Это позволит сделать фарш более однородным, без лишних комочков.

Совет! Чтобы жареные пельмени калорийность имели меньше, лучше выбрать фарш птицы.

Для теста нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 100-200 мл охлажденной кипяченой воды;
  • соль.

Чтобы приготовить жареные пельмени на сковороде, рецепт которых представлен выше, потребуется замесить эластичное тесто. Делать это лучше всего на ровной плоской поверхности. Для этого нужно посредине стола выложить все количество просеянной муки и собрать ее в горку. В центре холмика сделать небольшое углубление, добавить в него яйцо, соль и слегка теплую воду, а затем все хорошенько перемешать.

Получившийся комок теста следует завернуть в пищевую пленку и положить на несколько минут в теплое место, чтобы оно настоялось и дошло до нужной кондиции. Тесто должно иметь эластичную консистенцию и хорошо держать форму.

Приготовить пельмени можно как вручную, так и с помощью специальной формочки, которая называется пельменницей. Сам процесс лепки очень интересный, но в то же время и очень ответственный. Для того чтобы блюдо получилось красивым, перед тем, как сделать жареные пельмени, необходимо отрезать небольшой кусочек теста и слепить из него колбаску. Получившуюся полосочку нужно порезать на небольшие кусочки и каждый обвалять в небольшом количестве муки.

Каждый комочек следует раскатать с помощью скалки и выдавить из него круглую форму. Это можно сделать рюмкой.

Совет! Если решили сделать на несколько порций, тогда быстрее всего будет раскатать большой тонкий пласт и выдавить из него за один раз несколько кружочков.

Посредине каждого кусочка нужно положить от 1 до 2 чайных ложек начинки. Края будущего пельменя аккуратно соединить и прижать. Если не придерживаться этих правил в процессе приготовления, пельмени могут расклеиться.

Как только вся подготовка будет завершена, можно приступать к жарке.

Для этого нужно взять:

  • подсолнечное масло;
  • 20 штук пельменей;
  • перец;
  • соль;
  • полстакана воды.

Перед тем, как приготовить жареные пельмени на сковороде, в нее нужно налить небольшое количество масла и выложить в него пельмени.

Лучше всего перед приготовлением их заморозить. Сверху нужно посолить и поперчить по своему вкусу.

Жарить следует на небольшом огне до золотистого цвета (главное – не передержать).

Как только достигли нужного результата, в сковороду нужно влить воду и увеличить огонь. Сковороду при этом следует плотно закрыть крышкой и ждать, пока не выкипит вся вода. Как только жидкость уйдет, пельмени можно считать приготовленными.

Жареные пельмени в мультиварке

Если не хотите после жарки пельменей на сковороде мыть газовую плиту, то можно использовать мультиварку. Жареные пельмени, рецепт которых представлен ниже, получаются не хуже, чем на плите.

На дно чаши нужно влить небольшое количество масла. Замороженные пельмени разложить таким образом, чтобы они не лежали друг на друге. Далее нужно закрыть крышку и установить режим «Жарка» .

Жареные пельмени в мультиварке готовятся по пять минут на каждой стороне. Этого времени достаточно, чтобы они приобрели аппетитную золотистую корочку.

После окончания готовки мультиварку следует выключить, а пельмени выложить на бумажную салфетку. Это нужно для того чтобы убрать весь ненужный жир.

В мультиварке блюдо получается ароматным и хрустящим.

В качестве альтернативы можно попробовать приготовить жареные пельмени в микроволновке. Этот способ можно использовать в тех случаях, когда нет времени стоять за плитой или просто захочется попробовать что-то новенькое.

Для приготовления понадобится:

  • глиняный горшочек;
  • 0,5 литра холодной кипяченой воды;
  • 100-200 граммов твердого сыра;
  • сливочное масло.

Сначала нужно подогреть воду и всыпать в нее полуфабрикаты. Пельмени в микроволновке, жареные по этому рецепту, надо готовить в течение 5-7 минут.

Как только закончится отведенное время, горшочек необходимо вынуть и отделить пельмени с помощью дуршлага. Оставшийся бульон можно не выливать в раковину, а сделать из него соус.

Приготовленные полуфабрикаты нужно выложить на тарелку и посыпать натертым (предварительно замороженным) маслом и специями. Миску поставить назад в уже разогретую микроволновку и включить функцию «Гриль» . Держать при этой температуре нужно в среднем пять минут.

Как только истечет отведенное время, пельмени нужно вынуть и слить появившейся вновь бульон. Сверху опять посыпать небольшим количеством масла и твердым сыром. И снова поставить на 3-4 минуты.

Держать блюдо в микроволновке нужно до образования золотистой корочки. Жареные пельмени будут вкуснее, если к ним приготовить соус на основе бульона.

Для этого нужно взять 0,5 литра жидкости, в которой варились пельмени, и добавить одну столовую ложку жирного майонеза, ложку муки и уксус. Также можно нарубить немного зелени и все хорошо перемешать. Получившуюся смесь следует подогреть в микроволновке и подавать вместе с основным блюдом.

Пельмени жареные в духовке

Пельмени жареные в духовке очень ароматны и не похожи на те, что приготовлены традиционным способом. Для того чтобы гости были в восторге от блюда, нужно серьезно отнестись к приготовлению теста, фарша и заливки.

Для теста потребуется:

  • 800 граммов свиной вырезки;
  • две луковицы;
  • 70 – 80 гр. молока пастеризованного;
  • перец и соль.
  • 100 г. не жирной сметаны;
  • 100 г. постного майонеза;
  • одна небольшая луковица;
  • 100 г. сыра твердых сортов.

Перед тем как готовить жареные пельмени в духовке, мясо надо порезать на кубики и пропустить через мясорубку как минимум два раза. Это придаст фаршу паштетную консистенцию.

Начинку солим, перчим и тщательно перемешиваем. Далее добавляем в нее молоко и натертый на мелкой терке лук. Это придаст начинке сочность и аромат.

Тесто готовим по ранее описанному рецепту. Сформированные пельмени укладываем в стеклянную кастрюлю с растопленным маслом и помещаем в духовку на 20 минут. Температура приготовления должна быть не ниже 200 градусов.

Пельмени обязательно после 10 минут готовки в духовке перевернуть и добавить в них воду. После этого кастрюлю надо вынуть и добавить приготовленную заранее заливку.

Для этого нужно почистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Соединить его с солью, майонезом и сметаной. Хорошо перемешать.

Кастрюлю снова ставим в духовку на 20 минут, но уже на минимальном огне. Освоить этот рецепт совсем не сложно!

Жареные пельмени имеют большую калорийность. Всем, кто следит за фигурой, не рекомендуется употреблять их часто и большими порциями.

У всех в жизни бывает такой период, когда готовить становится совершено лень. И в этом случае на выручку приходят разные бутерброды, быстрые закуски и разные полуфабрикаты. Последние пользуются особенной популярностью среди холостяков, студентов и работающих женщин. К самым распространенным полуфабрикатам относятся пельмени, они быстро и легко готовятся и помогают в кратчайшее время утолить голод. Давайте уточним, как приготовить жареные пельмени на сковороде с сыром, луком или яйцом.

Жареные пельмени с луком

Для приготовления такого простого и быстрого блюда нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм пельменей, двести грамм репчатого лука, немного поваренной соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и пятьдесят миллилитров растительного масла.

Чтобы приготовить жареные с луком пельмени, используйте одну очень крупную или пару средних луковиц. Очистите их и измельчите не сильно тонкими полуколечками.

Отправьте сковороду подходящего размера на огонь, влейте в нее пару ложек рафинированного подсолнечного масла. Обжарьте подготовленный лук до размягчения. Лучше всего проводить такую обжарку под крышкой.

Замороженные пельмени отправьте на сковороду к луку и перемешайте хорошенько. Присыпьте солью. Если есть необходимость, подлейте немного растительного масла (чтобы пельмешки не подгорели). Обжарьте их с одной стороны в течение десяти-двенадцати минут. После переверните лопаткой на другую сторону, присолите и поджарьте до приятной золотистости.

Выложите приготовленные пельмешки на порционные тарелочки и подайте к столу горячими.

Жареные пельмени с сыром

Для такого блюда нужно подготовить двадцать крупных пельменей, три столовых ложечки майонеза, одну среднюю луковицу, сто грамм твердого сыра и некоторое количество рафинированного подсолнечного масла – оно необходимо для жарки.

В том случае, если вы не хотите использовать майонез, можете заменить его обыкновенной сметаной. Вкус готового блюда поменяется, но не ухудшится.

Первым делом подготовьте продукты: очистите лук и накрошите его небольшими кубиками, морковку очистите и натрите на терочку. Сыр натрите на крупной терке.

Обжарьте на сковороде пельмени с одной стороны, после переверните их. Выложите поверх пельменей подготовленный лук и морковку. Сверху вылейте майонез. Присыпьте содержимое сковороды тертым сыром, прикройте крышкой и готовьте на огне минимальной мощности в течение десяти минут.

Ешьте пельмени горячими, пока сыр не успел затвердеть.

Еще один вариант приготовлений пельменей на сковороде с сыром

Такой вариант пельменей будет менее жирным, чем предыдущий. Для него вам понадобится двести грамм пельменей, пятнадцать грамм сливочного масла и пятьдесят грамм твердого сыра. Также используйте соль и свежесмолотый черный перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Вначале вскипятите воду. Подсолите ее и отварите пельмени до полуготовности (в течение пяти-семи минут). Далее откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Отправьте в нее пельмени. По желанию приправьте. Дождитесь, пока пельмени подрумянятся, присыпьте их тертым сыром и оставьте минут на пять под крышкой, выключив огонь. Далее тут же подайте пельмени к столу, пока сыр не затвердел.

Жареные пельмени с яйцом

Для приготовления такого сытного блюда нужно подготовить десяток крупных пельмешек, одно яйцо, небольшой пучок зелени, немного черного молотого перца, соли и рафинированного растительного масла.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте в нее пельмешки и обжарьте со всех сторон при периодическом помешивании.

Яйцо разбейте в мисочку, зелень накрошите помельче и добавьте к яйцу, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Вылейте яичную массу поверх пельменей и оставьте под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится. Снимите сковороду с огня и тут же подавайте пельмени к столу.

Еще один вариант жареных на сковороде пельменей с яйцом

Для такого блюда нужно запастись тремястами граммами пельменей, тремя яйцами, одной средней луковицей, тремя столовыми ложечками сливочного масла, тремя столовыми ложечками сметаны, некоторым количеством зеленого лука и специй (соли и черного смолотого перца).

Очистите луковицу и накрошите ее полуколечками. Подогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук до размягчения. Отправьте к нему пельмешки и поджарьте с обеих сторон до появления красивой корочки. Влейте яйца, разбивая по одному. Сметану хорошенько взбейте со специями, залейте такой смесью пельмени. Лук накрошите помельче, всыпьте в блюдо. Прикройте сковороду крышкой и держите на огне минимальной мощности до тех пор, пока яйца не станут полностью готовыми. Подавайте готовое блюдо горячим.

Жареные пельмени - универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за десять минут, если гости на пороге, либо в холодильнике пусто, либо с ностальгией вспомнилась студенческая пора, когда пельмени были наипервейшей едой. В общем, поводов приготовить это не очень полезное (так как калорийное) и простое блюдо может быть масса. Кстати, как и разнообразных способов его приготовления.

Классика жанра - пельмени отварные и обжаренные, а еще - настоящие жареные, то есть замороженные полуфабрикаты, жаренные на масле с корочкой.

Первый способ вкусен и более деликатен. Чтобы пожарить готовые пельмени, вовсе не обязательно отваривать свежую порцию. Годятся оставшиеся вчерашние пельмешки, единственное условие - если варили их и оставили назавтра, не забудьте сразу вынуть из бульона и дать воде стечь.

Однако с ярко выраженным пельменным вкусом получаются свежесваренные пельмени, обжаренные на сливочном масле. Не жалейте при варке лаврового листа и кореньев, хорошо отцедите воду и положите готовый продукт на сковороду с сильно горячим маслом. Присыпьте любимыми травками-приправками, дайте остаткам жидкости выпариться. На выходе получите нежнейшую аппетитную корочку-поджарку, калорийную, но такую вкусную!

Обжарка на масле и воде

Второй способ жарки - для сырых пельменей. Тут очень важно все сделать правильно, потому что ошибка в жарке пельменей может быть непоправимой - они либо моментально сгорят, внутри оставаясь сырыми, либо слипнутся и превратятся в непонятную массу.

Правильно жарить пельмени так:

  1. Приготовьте пачку замороженных пельменей. Важно: Если берете большое количество полуфабрикатов, то используйте сковороду большего диаметра. Важно, чтобы масло быстро обволокло пельмени, пока они не слиплись и не подтаяли!
  2. На раскаленную сковородку налейте немного растительного масла. Не стоит лить столько, чтобы получились пельмени-фри. При сильном разогреве и быстрой поджарке они не успеют прожариться, а вот сгореть смогут быстро.
  3. С нагретое до сильного жара масло выложить пельмени и сразу же их перемешать, обдавая маслом.
  4. Накрыть крышкой, дать одной стороне подрумяниться на довольно сильном огне.
  5. Снять крышку, перевернуть пельмени другой стороной и тоже их зарумянить.
  6. Одновременно можно посолить блюдо и присыпать каким-то специями, приправами, перцем, наконец, - кто что любит.
  7. Когда все бочка пельменей станут аппетитно поджаренными, взять стакан воды, быстро налить в сковороду - пельмени должны до половины быть прикрыты водой. Чтобы избежать разбрызгивания масла, в этот момент лучше прикрыть сковороду крышкой, которую снять, когда бурное кипение прекратится.
  8. Далее сделать самый сильный огонь и без крышки дожарить пельмени до выкипания воды.
  9. Как только они начнут немного приставать к сковороде, а жидкость выпарится - блюдо готово! Пельмени обжаренные, покрытые прекрасной масляной корочкой, сочные внутри. Можно подавать со сметаной и соусами.

Пельмени жареные в панировке

Жареные пельмени на сковороде можно также приготовить в хрустящей панировочной корочке. Этот рецепт похож на предыдущий. Разница только в том, что пельмени лучше немного подержать в тепле, чтобы оттаяли.

Тем временем делаем так:

  1. 3 яйца взбиваем с половиной стакана молока (это льезон);
  2. готовим свежие панировочные сухари;
  3. размороженные пельмени смачиваем в льезоне, обмакиваем в сухарях и отправляем их на средне нагретую сковороду с маслом;
  4. делаем небольшой огонь и жарим без крышки минут 10;
  5. переворачиваем пельмешки и вновь обжариваем до румяности. Пельмени готовы!

Важно: В этом рецепте обычно добавляют специи для улучшения вкуса изделий. Это можно сделать сразу при приготовлении льезона, добавив в молоко с яйцами адыгейскую соль со специями, перец, карри или иные приправы. Можно посыпать пельмени специями при переворачивании.

Как жарить пельмени с сыром?

Знаете ли вы, как приготовить жареные пельмени с сыром? Можно просто жареные пельмени посыпать натертым на терке сыром и немного потомить на открытой сковороде. Очень вкусно получается, если к панировочным сухарям прибавить немного натертого на мелкой терке пармезана или иного твердого сыра (см. предыдущий рецепт). После этого обмакнутые в яично-молочную смесь пельмени обвалять в сырной панировке и пожарить обычным способом.

Есть еще один способ, при котором получаются очень вкусные, сытные пельмешки с румяной сырной корочкой.

Для этого понадобятся:

  • пельмени - полкило;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • сметана и майонез - по стакану каждого;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания пельменей;
  • зелень.

Пожаренные на сковороде пельмени нужно залить соусом, приготовленным следующим образом:

  1. лук мелко нарезать, обжарить слегка на растительном масле;
  2. в пассировку налить сметану и майонез, прокипятить;
  3. противень подмазать растительным маслом, выложить обжаренные пельмени, залить их сметано-майонезным соусом, сверху потереть сыр;
  4. поставить в духовой шкаф минут на десять, чтобы запеклась красивая корочка. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Запечь таким образом можно и замороженные пельмени. В этом случае их просто укладывают на противень, заливают сметано-майонезным соусом и увеличивают время приготовления до 40 минут.

Пельмени в мультиварке

Этот вариант хорош тем, что масло не будет разбрызгиваться, да и самого масла потребуется гораздо меньше, чем при обычной жарке на сковороде.

Все очень просто: в смазанную маслом чашу выложить пельмени. Выставить режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут. Первые 20 минут жарьте одну сторону, после чего переверните пельмени и дожарьте до конца.

Жареные пельмени в мультиварке будут нежирными, поэтому их вполне можно заправить жирным сметанным соусом.

Рецепт приготовления с луком и чесноком

Вкус жареных пельменей можно обогатить, если добавить к ним немного чеснока и лука. Сделать это можно двумя способами: обжарить на сливочном или растительном масле нарезанную полукольцами большую луковицу, дальше положить в лук замороженные пельмени, быстро их перемешать и оставить жариться так, как описано выше. В конце добавить измельченный зубчик чеснока. В этом случае лук получается более мягким, уваренным.

Можно сначала пожарить пельмени, а потом отдельно нарезать немного сала с прослойками мяса или бекона и, вытопив жир, на нем обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук и бекон, хорошо поджаренные, выложить на готовые пельмени, раздавить в чеснокодавке зубчик чеснока и добавить к луку. Немного все вместе протомить - чтобы пельмени вобрали в себя аромат бекона, лука и чеснока. Получается очень насыщенный вкус, блюдо становится крайне аппетитным и калорийным.

Пельмени с овощами

Для этого вкусного блюда годятся абсолютно любые овощи. Можно даже использовать готовую замороженную смесь. Отличный вариант - сочетание моркови, лука, болгарского перчика, капусты брюссельской и цветной. За неимением сложного состава овощей вполне можно обойтись обычным сочетанием моркови, лука и томатной пасты.

Каким бы не был набор, все делается одинаково:

  1. овощи нарезать, морковь натереть;
  2. обжарить их на сливочном или растительном масле;
  3. отдельно обжарить вышеописанным образом пельмени;
  4. положить овощи поверх пельменей и залить разведенной в воде томатной пастой, немного потушить;
  5. посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Пропорции: на полкило замороженных пельменей взять 1 морковь, 1 луковицу, пару перцев, две ст. ложки томатной пасты.

Какие соусы больше подходят?

Так как пельмени - блюдо интернациональное, в любой культуре есть свои особенности их употребления, свои приправы и соусы. Так, китайцы не мыслят свое блюдо без кисло-сладкого соуса, а сибиряки приготовят пельмени с соусом на основе мелко измельченных соленых грибов. Мы же расскажем о наиболее распространенных соусах для пельменей.

Острый с хреном: этот соус для классических русских пельменей состоит из сметаны, майонеза, натертого хрена, с добавлением перца черного, уксуса столового и топленого масла.

Соус сметанный: в полстакана сметаны добавить выдавленные два зубка чеснока, немного нарубленной зелени петрушки или укропа.

Острый: его еще называют «огонек» за то, что в состав соуса, помимо измельченных в блендере помидоров, добавлен тертый хрен и острый перчик чили, а также соль и перец по вкусу.

Мацони: распространенный кавказский соус, сходный со сметанным вариантом. На Кавказе его готовят на кислом молоке мацони, за неимением можно взять обычную простоквашу, добавить в нее пару зубчиков растолченного чеснока, ложку-две измельченной зелени (кинза, петрушка, базилик или любая другая) и соли по вкусу. Разбавить соус минеральной водой с газом - газ придаст соусу необходимую остроту.

Соус типа «Тартар»: половинку луковицы и один маринованный огурчик мелко нарезать, добавить в полстакана майонеза, посолить, поперчить, положить еще немного нарезанной зелени. Соус не должен быть слишком густым, поэтому разведите его до нужной консистенции рассолом.