Лапша с куриной тушенкой. Макароны с тушёнкой на сковороде. Макароны с тушенкой и сыром – рецепт

Макароны по-флотски с тушенкой – известное и любимое многими блюдо, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут. Так как в состав этого блюда будет входить мясо, обыкновенные макароны из гарнира превращаются в полноценное второе блюдо.

Интересно, что этому знакомому всем блюду насчитывается более 50 лет. Макароны по-флотски с тушенкой являются классическим рецептом, но в последнее время не меньшей популярностью стали пользоваться и макароны по-флотски с фаршем, своего рода блюдо близкое к .

Следует отметить, что все рецепты макарон по-флотски с тушенкой практически идентичны в технологии приготовления. Отличатся они могут между собой по количеству и составу ингредиентов. Так, кроме классических макарон, тушенки, лука и томатной пасты в составе блюда могут присутствовать морковь, помидоры, сыр, грибы, болгарский перец.

Что касается самих макарон, то чаще всего используют классические макароны в виде перьев, но допускается использование и других видов макаронных изделий, в частности и спагетти. Тушенка для блюда подойдет как из , так свиная (как в этом рецепте) или говяжья, тут все на любителя. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны по-флотски с тушенкой пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.,
  • Макароны -200 гр.,
  • Томатный соус -100 мл.,
  • Тушенка -200 гр.,
  • Специи: черный перец, паприка, сушенные прованские травы,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт

Приготовление макарон по-флотски с тушенкой начинается с подготовки соуса. Если сварить сначала макароны, а после заняться приготовлением соуса, то они, скорее всего, слипнутся, дожидаясь его. Кубиками нарежьте луковицу.

Обжарьте лук на растительном масле до молочного цвета.

Добавьте к нему томатный соус.

Перемешайте. Потушите 5 минут.

Выложите тушенку.

Вилкой или ложкой разомните тушенку в томатной подливе. Тушенка в отличие от фарша легко распадается на волокна и распределяется по соусу.

Добавьте специи и соль. Из специй к макаронам хорошо подходят базилик, орегано, паприка, черный перец, кардамон, сушеный лук, укроп, чеснок, петрушка.

Перемешайте подливку. Готовый томатный соус с мясом отставьте.

Теперь необходимо отварить макароны. В кастрюлю с кипящей водой выложите макароны.

Воду слегка подсолите. В процессе варки макароны рекомендуется несколько раз перемешать, чтобы они не слиплись. Отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.

Переложите обратно в кастрюлю.

Полейте их мясной поджаркой с . Перемешайте.

Макароны по-флотски с тушенкой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, готовы, но перед тем, как подавать их столу, им рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой хотя бы 5-10 минут. Постояв, они пропитаются вкусным соусом и станут еще вкусней.

Макароны разложите по мискам. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. В дополнение к ним достаточно будет подать овощной салат или нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с тушенкой вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Макароны по-флотски с тушенкой. Фото

Макароны с тушенкой – простое и сытное блюдо, а также отличный вариант для дачного отдыха и похода на природу. Незатейливый рецепт под силу приготовить человек, имеющий элементарные навыки кулинарии. Вот несколько рецептов завтрака или обеда из тушенки и макарон «на скорую руку».

  1. Простое блюдо можно разнообразить овощами, томатом, приправами, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
  2. Тушенку необходимо покупать от проверенного производителя или использовать собственноручного производства.
  3. Макароны лучше слегка не доварить, чем переварить.
  4. Выбираем макароны из твердых сортов пшеницы.
  5. Если у вас обычные макаронные изделия лучше перед тем варкой их обжарить на сухой сковороде.
  6. Форма макаронных изделий не имеет значение, но классическим вариантом считается лапша с тушкой.
  7. При пассировке овощей и лука можно использовать жир из тушенки, без добавления растительного или сливочного масла.
  8. В тушенке есть соль, следует это учитывать, чтобы не пересолить блюдо.

Макароны по-флотски

Самый простой и элементарный рецепт с минимальным количеством продуктов и затраченного времени на приготовление блюда.

Надо взять:

  • 500 г макарон
  • 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока
  • Банка тушенки
  • Пучок зелени
  • Черный перец, паприка, растительное масло для обжарки лука

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на растительном масле с добавлением жира из тушенки.
  2. Выкладываем на сковородку тушенку, если кусочки крупные можно порубить ножом на более мелкие или разделить вилкой.
  3. Отвариваем лапшу в соленой воде, промываем и перекладываем на сковородку.
  4. Приправляем блюдо черным перцем, паприкой.
  5. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.


Макароны с тушенкой с овощами в духовке

Макароны с овощами и тушенкой можно приготовить в разных вариациях. Овощи используем любые, которые есть на грядке или в холодильнике, а также грибы и свежую зелень.

Надо взять:

  • 2 морковки
  • 3 крупных луковицы
  • 2-3 свежего или замороженного сладкого перца
  • 2 ст. л. томатной пасты или соуса, также можно использовать свежие помидоры
  • 500 г макарон (рожки, перышки, спиральки, спагетти)
  • Банка тушенки
  • Немного растительного масла, для пассировки овощей.
  • 200 г сыра или брынзы

Приготовление:

  1. Обжариваем морковь до полу готовности.
  2. Добавляем лук и чеснок, тушим 10 минут.
  3. Перец режем соломкой, если нет свежего, используем замороженный и отправляем в сковородку к остальным овощам.
  4. В конце, когда овощи готовы, добавим томатную пасту или свежие помидоры, с которых предварительно снимаем кожицу и убираем сок и семена.
  5. Добавим приправу, чеснок и если есть несколько ложек соевого соуса.
  6. Тушим 5-10 минут и в готовый овощной соус перекладываем содержимое банки с тушенкой
  7. Все оставляем на огне, чтобы лишняя жидкость испарилась
  8. Макароны слегка недовариваем
  9. Для запекания в духовке можно использовать разъемную форму, стеклянный, эмалированный, металлический противень большого размера.
  10. Выкладываем слоями макароны, затем тушенку с овощами и снова макароны, и так несколько слоев.
  11. Сверху посыпаем твердым сыром и на 20 минут ставим в разогретую до 200 духовку.
  12. Блюдо подаем к столу горячим.


Макароны с тушенкой – быстрый вариант лагмана

Если мы на даче, кроме овощей, макарон и тушенки продуктов нет, то попробуем приготовить лагман, пусть не обижаются на нас ценители восточной кухни за упрощенный рецепт. Лагман будет и первым, и вторым блюдом для дачников, а также любителей туристических походов и отдыха на природе.

Надо взять:

  • Банку тушенки
  • 200 гр. спагетти
  • Растительное масло полстакана
  • Репчатый лук 5 крупных головок
  • 4 крупные морковки
  • 3 сладких перца, если нет, то можно заменить одной редькой
  • 5 средних картофелин
  • Приправа, томатная паста и соль

Приготовление:

  1. Разогреваем масло в казане.
  2. Бросаем в раскаленное масло порезанные на кубики лук, морковь, тушим под крышкой.
  3. Добавим сладкий перец нарезанный соломкой или редьку протертую через крупную терку.
  4. Картофель, порезанный кубиками, также отправляем в казан.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавим банку тушенки и пару ложек томатной пасты.
  6. В самом конце приправляем соус “травками”, если томатная паста кислая, то подсластим сахаром. Соус должен быть в меру жидким.
  7. Перед подачей отвариваем лапшу или спагетти, выкладываем на тарелку и поливаем обильно соусом.
  8. Сверху посыпаем зеленью.


Макароны с тушенкой – блюдо средней калорийности. Если использовать тушенку из говядины, а стандартные макароны заменить на макаронные изделия из риса или твердых сортов пшеницы, то калорийность блюда значительно снижается. Макароны с тушенкой простое блюдо, которое можно разнообразить добавлением различных ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Консервированное мясо хоть и дороже свежего, но хранится дольше. Продукт пользуется популярностью среди туристов, ведь его можно взять с собой в поход. Свиная и говяжья тушенка – идеальная основа для сытных супов, запеканок и рагу, а также макарон по-флотски. Блюдо из вермишели нравится холостякам и работающим девушкам, ведь благодаря мясу из банки, прошедшему термическую обработку, приготовление ужина занимает не больше 30 минут.

Перекус из подручных ингредиентов

Неаппетитные «ракушки» или «спиральки», которые настолько долго стояли в холодильнике, что успели слипнуться в один огромный ком, можно реанимировать. Главным спасителем макарон станет тушенка, но также понадобится любое масло. Оптимальный вариант – оливковое, ведь оно дает насыщенный аромат. Но пригодится и сливочное. А за неимением и такого, можно использовать подсолнечное.

Ком из вермишели отправляют просто на сковороду, на которой дымится раскаленное масло, и ждут, пока застывшая масса станет теплой и распадется на небольшие кусочки. Следующий шаг – добавление курицы или свинины из жестяной банки. Мясную заготовку выкладывают на тарелку или разделочную доску, разминают вилкой.

Чтобы «ракушки» не казались слишком жирными, макаронные изделия соединяют с любыми овощами. Тушенка сочетается практически со всеми разновидностями:

  • свежими и сушеными томатами;
  • брокколи;
  • зеленым горошком;
  • консервированной кукурузой;
  • сладким перцем;
  • фасолью в томатном соусе;
  • брюссельской капустой.

Если не хватает остроты, ситуацию исправит зубчик чеснока или щепотка черного перца. Приготовить из обычной тушенки изысканную итальянскую пасту поможет свежевыжатый томатный сок и репчатый лук. А людям, которые на дух не переносят помидоры, советуют добавлять в разогретые макароны тертый сыр или омлет из куриных яиц и натурального йогурта.

Рецепт в духовке

Если в доме есть крупные «ракушки» или «трубочки», из них получится сытная запеканка. На 1 банку тушенки берут 500–600 г макаронных изделий. Предпочтение отдают вариантам из твердых сортов пшеницы, ведь они лучше держат форму.

Понадобятся не только мясные консервы, но и другие ингредиенты:

  • томаты средние – 4 шт.;
  • копченый сыр – 100 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • зелень свежая или сушеная;
  • сухари для панировки;
  • сыр твердый для корочки – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

В подсоленной воде отваривают «ракушки» до полуготовности.

Пока вода закипает, на жире, снятом с тушенки, пассируют мелкие луковые брусочки. К золотистому ингредиенту добавляют консервированное мясо. Предпочтение отдают говядине или курице. Продукты с помощью вилки превращают в однородную массу, которую заправляют кубиками из томатов. Но начинка для «ракушек» будет невкусной без зелени, соли и смеси из черного и красного перцев. В течение 10 минут мясную заготовку доводят до правильной консистенции. В это же время в отдельной емкости взбивают яйца с измельченными сырами.

Компоненты соединяют в емкости для запекания. Первый слой – смесь из масла и панировочных сухарей. Второй – «ракушки», фаршированные соусом из тушенки. Третий – яйца с двумя видами сыра. Осталось подогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него запеканку. Перед готовностью макаронные изделия посыпают крошкой из твердого сыра и ждут, пока образуется тянущаяся корочка.

Мексиканские вариации

Если хочется чего-то острого и пикантного, то можно соединить тушенку из оленины с соусом «Чили». Подойдет курица или индейка из банки. А вот свинина и баранина для мексиканских макарон слишком жирная.

Понадобится сковорода для обжаривания заправки и кастрюля для вермишели. В состав мясной начинки помимо оленины входит крупная луковица и средняя морковь. А также 4 чесночных зубчика, 50 мл соевого соуса и 40 мл «Чили».

Овощи соединяют на сковороде с раскаленным растительным маслом и помешивают, пока они не приобретут золотистый оттенок. Высыпают консервированную оленину или курицу, разминают. Заправляют мясо соусами и чесноком. Некоторые поклонники острого также комбинируют «Чили» с паприкой, красным перцем и имбирем. Солить заправку не нужно, ведь в состав входит соевый соус.

Отварные макароны высыпают в сковороду и перемешивают с остальными продуктами. Долго не томят, достаточно 2–3 минут. Из упаковки вермишели и банки тушенки получается от 6 до 8 порций.

Рецепты в мультиварке

Людям, которые поздно возвращаются домой и не хотят стоять у плиты до полуночи, понравится рецепт макарон в мультиварке. Кухонный агрегат не только самостоятельно доводит все продукты до готовности, но и сохраняет блюдо теплым 5–6 часов.

Вечером заготавливают морковь и лук. Овощи, очищенные от кожуры, нарезают кубиками или кружочками. Утром высыпают в мультиварку и обжаривают 5 минут на масле или жире из тушенки. В заправку высыпают консервированное мясо. В блюде с курицей или индейкой меньше калорий, чем в варианте со свининой или бараниной. К диетическому мясу относится кролик и говядина.

В мультиварку высыпают 2 стакана сухой вермишели и добавляют чашку кипятка. Заправляют 40 г томатной пасты. Добавляют небольшой лавровый лист для насыщенного запаха, а также по щепотке соли и черного перца. Выбирают режим «Плов» и засекают 10–15 минут. Осталось включить мультиварку, и кухонная техника разберется с остальным самостоятельно.

Как сделать макароны сочными и нежными? Приготовить по ирландскому рецепту. Все, что понадобится уставшей хозяйке, это мультиварка. Никаких сковородок или кастрюль.

Сначала в чаше отваривают макаронные изделия. Подойдет режим «Суп» или «Паста». Продукт отцеживают, когда он дойдет до полуготовности, и возвращают обратно в мультиварку. Нарезают лук, обдают кипятком, чтобы убрать характерный запах, и смешивают с вермишелью. В чашу добавляют кусочки сладкого перца, консервированную фасоль и кукурузу, а также куриную или говяжью тушенку.

Если блюдо покажется пресным, его заправляют перцем и зеленью. Подсаливают, доводят до готовности в режиме «Тушение». При подаче поливают макароны лимонным соком, украшают петрушкой или укропом.

Пикантный соус

Обычную пасту и консервированное мясо можно превратить в изысканное итальянское блюдо. Макароны и тушенку готовят отдельно, а объединяют непосредственно перед подачей на стол.

В состав пикантной заправки входит:

  • болгарский перец среднего размера;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты, без горки;
  • кашица из 2 чесночных зубчиков;
  • нашинкованная крупная луковица;
  • банка консервированной курицы или говядины;
  • любое масло с насыщенным ароматом.

Луковую заготовку соединяют на раскаленной сковороде с кубиками сладкого перца. Обжаривают до размягчения продуктов и заправляют чесночной кашицей. Мясо из жестяной банки очищают от остатков лаврового листа, горошин черного перца и жирового слоя. Томят с томатным соком 15 минут.

Пасту на 6–8 минут окунают в подсоленный кипяток. Макароны отделяют от жидкости с помощью дуршлага и сразу промывают холодной водой, чтобы убрать клейковину, из-за которой блюдо слипается. Кладут пятидесятиграммовый кусок масла, закрывают кастрюлю и встряхивают. Разделяют на порции, поливают пикантным соусом.

Консервированное мясо – находка для людей, которые не хотят тратить время на готовку. Тушенка отлично сочетается с любыми разновидностями макарон, поэтому на создание кулинарного шедевра уходит не больше 30–40 минут. А чтобы блюдо не надоело, стоит периодически менять рецепты и экспериментировать с новыми ингредиентами.

Видео: походные макароны с домашней тушёнкой

Когда необходимо быстро, сытно и вкусно накормить семью , вспоминается только яичница и пельмени. На самом деле блюд, которые готовятся за полчаса, значительно больше. Одно из них – макароны с тушенкой.

Тушенка – стратегический продукт, имеет длительный срок хранения, может ждать в холодильнике своего часа несколько месяцев. Макароны также не портятся, в них не заводятся насекомые, они не теряют вкусовых качеств от длительного хранения, поэтому всегда лучше иметь упаковку про запас.

Мясо в тушенке полностью готово к употреблению, всегда в меру соленое и пряное, что упрощает процесс приготовления вкусного блюда, так как не требует специй и приправ, которых в нужный момент может под рукой не оказаться. Готовятся макароны быстро, не дольше 30 минут , блюдо получается сытным, сочным, ароматным.

Еще одно преимущество блюда – это возможность приготовления не только традиционным способом, отваривая макароны в воде, но и альтернативными методами – в духовке, на сковороде, в мультиварке. Узнайте, как приготовить макароны с тушенкой разными способами, и проблема с быстрыми обедами или ужинами отпадет сама собой.

Фото традиционных макарон с сыром

Самый простой способ приготовления блюда – сварить макароны в кастрюле в большом количестве воды, добавить тушенку и перемешать. Блюдо будет интереснее , если сдобрить его овощной пассировкой и тертым сыром.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 500 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр 50 г.
  • соль по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой и сыром:

  1. Макароны отварите до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду. Макароны промойте под холодной проточной водой.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Откройте тушенку, снимите жир, который скопился вверху. Растопите жир на сковороде, обжарьте в нем овощи до мягкости. Добавьте остальную тушенку. Ложкой разомните кусочки мяса, перемешайте с луком и морковью.
  3. Добавьте в сковородку с мясом макароны. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, немного досолите. Выложите готовые макароны на тарелки, перед подачей посыпьте тертым сыром.


Фото макарон с тушенкой на сковороде

Традиционно макароны отваривают в воде, а затем обжаривают и соединяют с соусами. Если под рукой не оказалось кастрюли, макароны можно готовить на сковороде, вначале обжарив их. Макаронные изделия приобретают специфический вкус и не слипаются в готовом блюде. Калорийность блюда зависит от жирности тушенки. Если использовать постное мясо, блюдо получится почти диетическим.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 300 г.
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде:

  1. Разогрейте сковородку. Выложите макароны на сухую сковородку и обжаривайте, пока макароны не приобретут желтоватый оттенок. Некоторые макаронины при этом могут подрумяниться.
  2. Выложите в сковородку тушенку, разделив ее вилкой на кусочки. Добавьте приправу. Залейте макароны кипятком, чтобы полностью покрыть их. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока не выпарится вода.
  3. В процессе приготовления попробуйте воду на соль. Если необходимо, досолите. Макароны должны стать мягкими . Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, долейте немного кипятка.

Запеченные макароны с тушенкой в духовке


Фото запеканки из макарон в духовке

Имея макароны и тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны отварные 1 кг.
  • тушенка 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 г.
  • сыр 100 г.
  • растительное масло (жир с тушенки) 2 ст. ложки
  • перец черный ½ ч. ложка

Рецепт приготовления макарон с тушенкой в духовке:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру, снятом с тушенки.
  2. Смешайте макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью.
  3. Запекайте в духовке при температуре 220°С около 20 минут . Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут . Запеканка готова.

Способ подачи : Подавайте запеканку с зеленью. Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и оливковым маслом.

Фото вкусных макарон в мультиварке

И все же проще всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны, промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 400 г.
  • вода 4 стакана
  • куриная тушенка 1 банка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке:

  1. Сложите в чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите.
  2. Установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут . Закройте крышку и ждите звукового сигнала.

Способ подачи : Перед подачей аккуратно перемешайте готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.

Советы по приготовлению макарон с тушенкой

Давать ценные советы, как готовить макароны с тушенкой, сложно, поскольку блюдо чрезвычайно простое, приготовить его могут даже те, кто впервые находится на кухне в качестве повара. Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму, не превратятся в кашу в процессе приготовления.
  • Выбирайте тушенку из птицы или телятины. Она не такая жирная.
  • Солить и перчить блюда из тушенки надо в середине приготовления или в самом конце. Тушенка содержит достаточно соли и приправ. Еду легко пересолить.
  • Осторожно добавляйте приправы. Тушенка достаточно пряная, имеет своеобразные вкус, который легко испортить, прибавляя приправы от себя.

Макароны с тушенкой - простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Существует несколько способов приготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных приборах и даже на природе. Если наскучили классические рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры или томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Любимые приправы и зелень придадут макаронам еще более изысканный вкус.

    Показать всё

    Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • макароны - 400 г;
    • свинина тушеная - 1 банка;
    • лук - 1 шт.;
    • томатная паста - 1 ст. л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:


    Паста с добавлением сыра

    Ингредиенты:

    • рожки - 400 г;
    • тушенка свиная - 1 банка;
    • сыр - 100 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Отварить макароны до мягкости.
    2. 2. Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    3. 3. Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны.
    4. 4. Добавить приправы и перемешать.
    5. 5. Тушить 10 минут.
    6. 6. Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.

    Блюдо в кастрюле


    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 400 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности.
    2. 2. Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    3. 3. В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец.
    4. 4. Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут.
    5. 5. Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.

    Вариант на сковороде


    Макароны по-флотски можно сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.

    Ингредиенты:

    • макароны - 400 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • соль, приправы - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. На предварительно разогретую сковороду высыпать макароны и подрумянить их до желтоватого цвета.
    2. 2. К продукту вмешать тушенку, специи, соль.
    3. 3. Залить блюдо кипятком так, чтобы макаронные изделия находились полностью под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.

    В процессе готовки следует пробовать воду на соль. При необходимости - добавить ее. Если вода выкипела, а макароны остались твердыми, следует долить кипятка. Макаронные изделия должны быть мягкими.

    Запеканка из макарон и тушенки


    Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами - в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 1 кг;
    • тушенка говяжья - 500 г;
    • лук - 2 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • молоко - 150 мл;
    • сыр - 100 г;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Сварить макароны до мягкости.
    2. 2. Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
    3. 3. Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания.
    4. 4. Растереть яйцо с молоком и перцем в отдельном блюдце.
    5. 5. Залить рожки смесью из яиц и молока.
    6. 6. Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
    7. 7. Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут.
    8. 8. Запеканку подавать в горячем виде, украсив зеленью.

    Тушение на костре


    Рожки с тушенкой можно тушить на природе - в казане на костре.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 400 г;
    • тушенка - 1 банка;
    • вода - 2,8 л.

    Приготовление:

    1. 1. Налить в казан воду и вскипятить ее на костре.
    2. 2. В кипяток засыпать рожки и варить до готовности.
    3. 3. Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан обратно на огонь. Продукты следует хорошо проварить.

    Рецепт в мультиварке


    Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • макароны - 400 г;
    • вода - 1 л;
    • куриная тушенка - 1 банка;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. В чашу мультиварки положить рожки и тушенку.
    2. 2. Залить водой, добавить соль и перец.
    3. 3. Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.

    Макароны по-флотски в микроволновке


    Быстро приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка. Способ занимает 20 минут.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия - 100 г;
    • тушенка - 150 г;
    • кипяток - 1 ст.;
    • масло растительное - 25 г;
    • лук - 0,5 шт.;
    • морковь - 0,5 шт.

    Приготовление пошагово:

    1. 1. Почистить и измельчить морковь и лук.
    2. 2. Смазать емкость для приготовления маслом, положить овощи и готовить в микроволновке на средней мощности 5 минут.
    3. 3. Добавить к готовым овощам одну часть тушенки, сверху - рожки, а на них - оставшееся тушеное мясо.
    4. 4. Тушить блюдо 10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. После этого достать, перемешать и отправить в СВЧ еще на 3 минуты.

    Как правильно приготовить блюдо

    Макароны по-флотски - простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на любой вкус:

    • Куриную.
    • Говяжью.
    • Свиную.
    • Из индейки.

    Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем тушение продуктов занимает полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.