Как сварить кисель в мультиварке на развес. Кисель в мультиварке. Как сварить ягодный кисель в мультиварке

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 150 гр.
  • свекла крупная – 1 шт.
  • изюм – 2 ст.л.
  • сушеные ягоды и фрукты (курага, чернослив, шелковица) – 2 ст.л.
  • вода фильтрованная – 2,5л

В преддверии самой жаркой поры года всем красавицам хочется выглядеть просто потрясающе. Но, как известно, за зиму мы всегда набираем пару-тройку лишних килограмм на свою талию, поэтому весна и лето – самое время заняться очищением и выведением шлаков из организма. Очень хорошо включить этот кисель в рацион людей, страдающих заболеваниями желудка и поджелудочной железы. Но, все же, овсяный кисель в мультиварке – это также лучший способ быстро восстановить красоту и фигуру.

Как варить кисель для легкого похудения в кухонной помощнице мультиварке, я с радостью расскажу в этом рецепте.. В процессе приготовления киселя крахмал применять не станем, овсяная крупа выделяет много клейкого вещества, который сгустит этот замечательный напиток. Таким образом, все необходимые очищающие свойства будут сохранены, а не утяжелены.

Способ приготовления достаточно прост, да и сварить кисель в мультиварке REDMOND (у меня модель RMC-M4524) не составляет никаких сложностей, но будьте готовы потратить затем минут 10 на отмывание крышки мультиварки, делать это нужно сразу же, чтобы не создавать себе дополнительных проблем (овсяные хлопья намертво пристают к крышке после остывания).

Такой овсяный кисель из мультиварки вряд ли придется по вкусу мужчинам, по крайней мере, моя семья наотрез отказалась. Поэтому начните с приготовления небольшой порции, на пробу. А уж как приготовить кисель в мультиварке не только полезным, но и потрясающе вкусным – смотрите далее!

Способ приготовления


  1. Покупаем крупную сахарную свеклу (спросите у продавца не борщевой корнеплод, а винегретный). Овсяную крупу можно взять любую, только не быстрого приготовления.

  2. Свеклу очищаем от кожуры овощечисткой. Промываем хорошо под водой и натираем на крупной терке.

  3. В чашу мультиварки выкладываем свеклу, овсяную крупу, промытый изюм и сушеные ягоды с . Ягоды можете использовать свои любимые, именно они зададут главную вкусовую ноту. У меня – сушеная шелковица. Кисель совсем без ягод получается не слишком приятным, можно его сдобрить медом, но лучше все-таки купить ягоды. Подойдут и замороженные ягодные или фруктовые миксы. Однажды я готовила такой овсяный кисель с тертым сладким – тоже очень вкусно.

  4. Чашу устанавливаем в мультиварку и заливаем горячей водой.

  5. Варим кисель на программе «Тушение/Суп» 30 минут.

  6. Затем через сито процеживаем жидкость. Готовую кашицу откладываем в сторону, ее можно кушать, очень вкусно и полезно.

    Кисель же стоит проварить еще 30 минут на том же режиме. Готовый кисель обязательно остудите до комнатной температуры.

Ну вот, теперь полезный овсяный кисель в мультиварке для очистки организма и похудения готов! Подавайте его вместе с кашицей, которая осталась, будьте здоровы и стройны!

Мультиварка - поистине универсальный прибор, в котором можно сварить практически все, что угодно. В том числе и самые разные напитки. Сегодня я сварила в мультиварке кисель из варенья .

Кисель - один из самых известных напитков русской национальной кухни. Его можно сварить из свежих ягод или фруктов, из их сока или из варенья, и даже из джема или сиропа. Подойдет почти все! Но самое главное в приготовлении киселя, это, конечно, крахмал.

Количество крахмала зависит от того, насколько густой кисель вы хотите получить. Я на этот раз сделала довольно жидкий, такой мне больше нравится. Если вы предпочитаете густой, то крахмала возьмите побольше, ложек 7-8.

Рецепт киселя в мультиварке из варенья.

Ингредиенты из киселя:

  • варенье или ягоды 400 граммов
  • один мульти стакан сахарного песка
  • четыре-пять столовых ложек крахмала
  • два литра горячей воды
  • стакан холодной воды

Как сварить ягодный кисель в мультиварке:

В стакане холодной воды растворяем крахмал. Если желаете получить более густой кисель, добавляйте больше крахмала.

Вместо варенья можно взять любые ягоды. У меня была перетертая смородина с сахаром. Складываем ягоды с сахарным песком в мультиварку.

Заливаем горячей водой. Включаем режим "варка на пару" на 10 минут и, через пять минут после закипания, вливаем раствор крахмала тонкой струйкой. Закрываем крышку и готовим до сигнала. После сигнала даем киселю хотя бы пол часа настояться.

Кисель в мультиварке из варенья или ягод готов! По желанию кисель можно процедить.

Кисель в мультиварке можно сварить из свежих и замороженных ягод, из варенья, фруктов или молока.

Вряд ли наши прабабушки представляли свой стол без киселя. Когда еще не пришла эпоха картофеля, варили они его чаще всего из овсяной муки, реже гороховой или гречневой. Блюдо было настолько густым, что этот студень в буквальном смысле резали ножом. Неспроста, наверно, в сказках мы читаем про кисельные берега. В настоящее время консистенция у этого напитка более жидкая, варят его на картофельном или кукурузном крахмале.

Как бы не менялся рецепт и основной компонент загуститель, пристрастия гурманов подсластить или подкислить это блюдо осталось. Так же, как и сотни лет назад, для приготовления киселя хозяйки используют ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, фруктовые соки.

Сегодня хотим предложить вам приготовить необычный кисель из тыквы и апельсина. Сочетание немного непривычно для нас, однако кисель из этих ингредиентов получается безумно вкусным, свежим, нежным и ароматным. Надеемся, что вы обязательно воспользуетесь рецептом!

Более того, представим в пошаговом фото рецепте способ приготовления этого напитка в мультиварке. Процесс варки на плите аналогичен.

Тыквенно — апельсиновый кисель в мультиварке

Точно так же, заменив один из компонентов, можно экспериментировать. Очень вкусное сочетание получится у тыквы и яблока (его нужно будет превратить в пюре или отжать сок), тыквы и клубники.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 150 грамм,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • Крахмал – 1 столовая ложка,
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

Очищаем тыкву от кожуры и семян. Пропускаем мякоть через мясорубку. Также тыкву вы можете измельчить блендером или кухонным комбайном.

Затем апельсин очищаем от цедры и измельчаем блендером. По желанию из апельсина вы можете удалить все перегородки.

В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем воду, загружаем в нее измельченную тыкву и апельсин. Далее всыпаем сахарный песок. Провариваем на плите, либо в мультиварке в режиме «Варка на пару». Время выставляем 15-17 минут, отвариваем до сигнала.

Одну столовую ложку картофельного крахмала разводим в 50-60 мл холодной воды.

Когда до окончания программы остается 2-3 минуты, вливаем разведенный крахмал в кастрюлю мультиварки. Варим , постоянно его перемешивая.

Вкусный тыквенно-апельсиновый кисель с большим содержанием клетчатки готов! Надеемся, он вас приятно удивит своим легким и неповторимым вкусом!

Кисель в мультиварке приготовила Юлия Астафьева.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Ингредиенты:

  • смесь ягод на выбор (у меня смородина, вишня, черешня) – 400 гр
  • сахар – 1 мультистакан или по вкусу
  • крахмал – 3-4 ст.л.
  • вода – 3 литра
  • лимонная кислота – 1 г по желанию

В нашей семье кисель любят больше чем . Поэтому я готовлю этот десерт большими порциями. Благо летом можно приготовить вкуснейший насыщенный ягодный кисель в мультиварке из свежих ягод. Это просто замечательно, ведь замороженные ягоды не дают такого вкуса, как свежие!

В этот раз я решила приготовить кисель в своей мультиварке Редмонд 4502 из сбора ягод, которые оказались в доме: красная смородина, вишня и .. Для цвета добавляю на кончике ложки лимонной кислоты. Тогда кисель становится ярким. Заменить ее можно чайной ложкой лимонного сока.

Стоит отметить, что при небольшом количестве ягод получится ненасыщенный по вкусу кисель. Поэтому не экономьте их, дабы в полноте насладиться готовым десертом.

Кисель из ягод в мультиварке в процессе приготовления можно процедить, а можно оставить и с ягодками – кто как любит. Если вы хотите полностью насладиться простотой приготовления в мультиварке, то можно не процеживать кисель. Ягоды совершенно не мешают перемешивать крахмал.

Способ приготовления


  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты для киселя.

  2. Промываем ягоды, удаляем веточки, плодоножки. Выкладываем в чашу мультиварки. Если вы используете замороженные ягоды, их не нужно размораживать.

  3. Засыпаем содержимое чаши сахарным песком.

  4. Заливаем водой до отметки 3 литра. Если вы желаете приготовить небольшое количество киселя, можно использовать меньше ягод и воды. Включаем программу «Суп», время приготовления устанавливаем 40 минут. Заменить «Суп» можно режимами «Тушение», «Варка» или «Варка на пару». Время приблизительно такое же.

  5. Пока готовится кисель, сделаем смесь из воды и крахмала. Обязательно используем холодную воду, чтобы развести в ней крахмал. Делаем это за 5 минут до окончания приготовления киселя. Берем около 100 мл воды, и я использовала 4 ст.л. крахмала. Перемешиваем.

  6. Ягодный отвар я процедила и вернула в чашу. Теперь вводим тонкой струйкой «крахмальную» воду. Сразу же перемешиваем деревянной ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Варим кисель до загустения еще несколько минут. Если не хватает крахмала, добавляем его, таким же образом разведя в небольшом количестве воды. В конце приготовления добавляем по желанию для усиления цвета и вкуса на кончике ложки лимонную кислоту.

  7. Подавать ягодный кисель рекомендуется в охлажденном виде в креманках, стаканах, чашках или тарелках. Приятного аппетита!

Консистенцию киселя можно регулировать количеством крахмала. Я использую картофельный крахмал. Чем больше этого ингредиента, тем гуще получится кисель. И можно сразу для себя решить – будет это напиток, или все же десерт, который можно есть ложкой. Следовательно, подавать его в чашке или креманке. Жидкий кисель, кроме традиционной подачи, также используют как подливку к оладьям и . Густой кисель подают в креманках и употребляют его с помощью ложки. К нему дополнительно можно подать сливки. Чтобы на поверхности жидкого киселя при подаче не было видно образования пленки, можно ее «замаскировать» посыпкой из сахарной пудры или сахара.

Чем проще пища и напитки, тем больше пользы от них. А если обратиться к истокам нашим, то нельзя обойти вниманием овес из семейства злаковых, его целительные свойства известны давно, успешно применяются, так и мы не будем обходить его своим внимание, а включим в наш повседневный рацион. И вот что нам это даст:

— при применении отвара из овса нормализуется жировой обмен и обмен веществ в целом;

— укрепляется иммунитет;

Происходит обновление крови;

— усиливается пото- и мочеотделение, то есть застоя жидкости в тканях уже не будет.

И это только малая часть того доброго, что дает человеку овес.

Отвар овса в мультиварке будем готовить готовить, именно она идеально подходит под это дело, потому как нужно, чтобы овес в воде томился, именно благодаря этому процессу овес отдает воде свои целебные свойства.

Я покупала овес в супермаркете, на упаковке была написана инструкция, ей я и следовала. Лучше готовить перед сном, тогда утром вас уже будет ждать готовый целебный отвар из овса .

Нам понадобится:

1 стакан овса

10 стаканов воды.

Как приготовить отвар овса в мультиварке

Овес тщательно промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю от мультиварки. Заливаем водой и включаем режим «Выпечка на пару» на 5 минут. Если в вашей модели мультиварки есть режим «Экспресс», то можно включить его:

Автоматически после того как закончится время «Варка на парУ» мультиварка перейдет в режим «Подогрев», вот и пусть стоит на нем до самого утра. Таким образом происходит томление овса и выделение из него полезных веществ в воду. Утром отвар овса в мультиварке выглядел так:

Нужно отделить отвар от овса, овес тщательно размять, я это делала толкушкой, отжать сок из распаренных овсяных зерен и смешать с отваром. Хранить такой отвар следует только в холодильнике.

Как принимать отвар овса

перед каждым приемом пищи по 0,5 стакана. А если вы еще и исключите всякие вредности типа сладостей, газировок, жирного и мучного, а последний прием пищи будет не позднее чем за 4 часа до сна, то ваш вес пойдет вниз. Уйдут отеки, появится энергия, жажда деятельности, вы оживете.

Помимо этого отвара для похудения, напомню, что очень полезно есть и кашу из цельного овса, вот ее

И помните: чтобы похудеть — нужно есть!

Полезные каши из овса и овсяных хлопьев.