Безе рецепт в мультиварке. Рецепт нежнейшего безе в мультиварке редмонд Можно ли приготовить безе в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне есть мультиварка – незаменимая помощница современной хозяйки. С ней практически любое блюдо готовится быстрее и вкуснее, кроме того, не нужно беспокоиться о том, что еда пригорит, молоко убежит, а макароны разварятся.

Конечно, с помощью этой чудо-машины можно готовить не только горячие блюда – хозяйки успешно используют ее и для приготовления самых разных десертов. Среди множества вариантов мы предлагаем рецепт торта «Графские развалины» с безе в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сгущенка – ½ банки
  • сметана – 250 г
  • сахар – 250 г
  • какао – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г

Для глазури:

  • какао – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – щепотка

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешиваем все ингредиенты для коржа – взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, какао, сгущенку, муку и соду, все тщательно вымешиваем.
  2. Дно и бока чаши смазываем маслом и переливаем туда получившуюся шоколадную массу.
  3. Выбираем режим «выпечка» и оставляем на час.
  4. Открываем крышку только после того, как прозвучит сигнал, что время вышло. Чашу вынимаем и сначала даем коржу немного остыть.
  5. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом для будущих «развалин». Для него взбиваем сметану с сахаром – это делается довольно быстро, и крем получается достаточно легкий, в отличие от крема на масле со сгущенкой, например. Уберем его пока в холодильник.
  6. Пришло время безе – немногие знают, как приготовить безе в мультиварке редмонд, например, а это не так сложно, как может показаться. Итак, охлажденные белки взбиваем с сахаром и щепоткой солью до появления устойчивой белой пены. Чашу мультиварки обмазываем маслом и аккуратно выкладываем на дно будущие безе – можно делать это чайной ложкой или использовать кондитерский мешок. Теперь включаем на полчаса режим «выпечка» — когда прозвучит сигнал, не нужно сразу открывать мультиварку, чтобы безе не опали. Как видите, рецепт безе в мультиварке очень прост.
  7. Для безе нам нужен белковый крем, который делается очень быстро и просто – миксером взбиваем белки и сахарную пудру. Можно добавить любые измельченные орехи по вашему вкусу.
  8. Теперь можно восстанавливать «развалины». Бисквитный корж аккуратно разрезаем на две части, промазываем их сметанным кремом, включая бока – крема не жалейте. Теперь достаем безе – каждую штучку снизу смазываем белковым кремом и укладываем на коржи, формируя из них конус. Белкового крема тоже жалеть не надо, пусть его будет много. Аккуратно поливаем горку глазурью – ее готовим в кастрюльке, просто доведя все ингредиенты до кипения. Торт лучше убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались коржи и застыл крем.

Таким же образом можно приготовить любой пирог с безе в мультиварке – рецепт достаточно прост, никаких дополнительных хлопот! Если на вашей кухне есть эта удивительная машина-помощница, используйте все ее функции – готовить торты в мультиварке легко и приятно!

Я очень люблю пирожные-безе. Много раз готовила их в духовке, а вот сейчас решила попробовать испечь безе в мультиварке.

Наверно, никому не надо объяснять, какая это вкуснятинка! Безе, которые называют еще меренги, так аппетитно хрустят на зубах и просто тают во рту, Их нежный сахарный вкус просто ни с чем не сравним!

Это замечательный сладкий десерт к чаю. Безе можно кушать сами по себе, а можно сделать из них пирожные, соединив две половинки с помощью крема, или приготовить пирог, торт. Я, впрочем, в этот раз просто не успела так сделать. Мои безе просто-напросто куда-то моментально испарились... Поистине, безе - "это очень странный предмет... Если он есть, то его сразу нет!", как пел всеми нами любимый Винни-Пух.

Так что кремовые пирожные из безе я покажу вам как-нибудь в другой раз. А пока давайте научимся печь в мультиварке это замечательное лакомство.

  1. Яичные белки от двух яиц
  2. Стакан сахарного песка
  3. Щепотка соли или лимонной кислоты
  4. Растительное масло для смазывания

Подготовим ингредиенты и посуду. Отделяем белки от желтков. Необходимо, чтобы вся посуда была чистой и сухой, иначе белки не взобьются.

Белки с сахаром я взбивала в комбайне специальной насадкой. Чтобы белки легко взбивались я добавляю щепотку соли. Соль можно заменить несколькими кристалликами лимонной кислоты.

Взбиваем белковую массу до тех пор, пока масса не станет пышной и густой, она не должна выливаться из чаши.

На дно чаши выкладываем пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом, чтобы безе потом легко отходило. Если нет пекарской бумаги, можно готовить без нее, смазав дно чаши. Выкладываем взбитую белковую массу ложкой или шприцом, оставляя между ними небольшое расстояние.

Включаем режим выпечка на 1 час 20 минут.

Обязательно готовим с открытой крышкой, иначе безе не подсушится. Через 20 минут безе увеличатся в объеме.

После сигнала даем безе остынуть прямо в кастрюльке. А затем можно их выкладывать на тарелочку.

Я приготовила аж две порции, которую мы умяли за один вечер. Приятного аппетита!

Безе получается белоснежное и воздушное.

Если еще остались какие-то вопросы, смотрите видеорецепт приготовления безе в мультиварке Редмонд 4503.

Безе – этот вкуснейший десерт, который многим знаком с детства. По выходным бабушка или мама часто готовили воздушные пирожные, причем этот процесс растягивался на целый день. Сначала нужно было взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую пену, а потом уже приступить к процессу выпечки. Поскольку во многих семьях электрического миксера не было, то подготовительный момент затягивался на несколько часов. Затем необходимо еще было приложить максимум усилий, чтобы приспособиться к стандартной газовой плите и не испортить взбитые белки. Такими нелегкими усилиями многим советским хозяйкам давалось приготовление безе. Сейчас сделать воздушное лакомство весьма просто – нужно только подготовить «тесто» для пирожных, ну а далее весь процесс берет на себя наша кухонная помощница – мультиварка.

Не многие знают, что этот десерт цвета «айвори» родом из Франции. Безе в переводе с французского слова «baiser» означает поцелуй. Так и есть! Пирожное получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не отведать еще хоть парочку безе. Как приготовить самостоятельно безе в мультиварке? Давайте воспользуемся этим рецептом и отправимся на кухню, чтобы порадовать своих родных и друзей вкусным десертом.

Продукты:

  • яичный белок – 5 шт.;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • мелкая соль – щепотка.
  1. Как видите, список продуктов для приготовления безе в мультиварке весьма скромен. Нет ничего лишнего в классическом рецепте, только белок, сахар и немного соли. Важно только правильно подготовить основной ингредиент, чтобы выпечка получилась превосходной. Итак, аккуратненько отделяем белки от желтков. У большинства хозяек есть свои методы: кто-то просто разбивает яичную скорлупу и разделяет «на весу» яйцо на 2 составляющие, кто-то привык использовать для этих целей специальное приспособление, а предприимчивые хозяйки пользуются обычной пластиковой бутылкой. Неважно, каким способом пользуетесь вы, главное – это конечный результат. Нам нужны только чистые белки без капельки желтка.
  2. Белки нужно поставить в холодильник (зимой на балкон) на полчаса. За это время они остынут и взбивать их будет легче.
  3. Извлекаем из холодильника миску с белками, при помощи миксера взбиваем в пышную пену. Лучше сразу переложить белки в глубокую миску.
  4. По мере вбивания добавляем потихоньку сахар небольшими порциями и немного соли.
  5. Взбивать белки с сахаром нужно до тех пор, пока у вас не получится крепкая, устойчивая белая пена. Если попробовать «тесто» на вкус, то в нем не должно быть крупинок сахара. То есть, добиваемся результата, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Теперь, когда масса готова, необходимо смазать дно и стенки формы мультиварки сливочным маслом (можно любым растительным, желательно без запаха).
  7. Накладывать яичную массу можно ложкой (так делали наши мамы и бабушки) или переложить взбитые белки в кондитерский мешочек и «посадить» на дно аккуратные небольшие безе.
  8. Вот и все! Осталось еще немного подождать и можно наслаждаться нежным вкусом безе, приготовленным в мультиварке. Включаем программу «Выпечка», время приготовления – 30 минут. Как раз за этот период наши безе пропекутся или подсохнут.
  9. Как только вы услышите сигнал, не спешите сразу открывать крышку прибора – еще 10 минут оставляем безе в мультиварке в состоянии покоя и только потом можно открыть мультиварку, чтобы переложить безе на блюдо. Этот нюанс в приготовлении безе в мультиварке нельзя игнорировать, так как пирожные могут присесть.

Готовые безе можно подавать к чаю, кофе или вашим любимым напиткам!

Безе в мультиварке с лимонным соком

Обычно этот вкусный десерт готовят в духовке или в микроволновой печи. Редко кто использует для выпечки безе мультиварку. И зря, ведь в ней получается очень вкусный и нежный десерт. Если заглянуть в историю, то раньше в селах наши бабушки и прабабушки часто по воскресеньям пекли безе в обычных русских печах. И нужно отметить, что получался десерт необыкновенно воздушным и очень вкусным. Секрет приготовления такой выпечки – русская печь, которую сейчас успешно заменил современный прибор – мультиварка.

Продукты для приготовления безе в мультиварке:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар (желательно мелкий) – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • крахмал – 20 г.;
  • свежие или замороженные ягоды для украшения.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Отделяем белки от желтков, если взять яйца из холодильника, то можно приступить к процессу взбивания белков с сахаром сразу же.
  2. Сначала венчиком, а лучше всего миксером, взбиваем чистые белки, пока у вас не получится пышная воздушная шапка. После этого, не прерываясь, постепенно понемногу всыпаем мелкий сахар и продолжаем взбивать смесь на высоких оборотах.
  3. Как только сахар начнет растворяться, масса постепенно становится светлой и начинает загустевать. Важно продолжать процесс взбивания, пока сахар не растворится полностью. Как только это произошло, добавляем в белки порошок крахмала и сок лимона.
  4. Готовое «тесто» для безе получится светлым и плотным.
  5. Приступаем к процессу выкладывания – дно мультиварки можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  6. Далее ложкой выкладываем безе, формируя подобие корзиночки. Нам необходимо сделать небольшое углубление внутри, чтобы потом положить туда ягоды.
  7. Крышку прибора закрываем. Включаем программу «Выпечка», время устанавливаем на полчаса.
  8. По истечении 30 минут не нужно сразу спешить открывать крышку и заглядывать внутрь, пока что спрячьте подальше свое любопытство, так как безе может «обидеться» и присесть. Потерпите еще 10 минут и только потом откройте прибор, чтобы очень аккуратно переложить хрупкие пирожные на плоское блюдо.
  9. Остается только украсить каждое безе, положив сверху горсть свежих ягод. Если вы используете свежезамороженные ягоды, то лучше всего заранее их разморозить, чтобы сок успел стечь и добавить немного сахара.

Наши безе в мультиварке готовы, пора приглашать всех к столу на чаепитие!

Ванильные безе в мультиварке

Традиционно безе готовится только из яичных белков и сахара, но изобретательные хозяйки стали добавлять в яично-сахарную массу другие ингредиенты, которые выгодно оттеняют вкус десерта. Классическая добавка к любой выпечке – ванильный сахар или ванилин. Давайте приготовим безе в мультиварке с ванилином, а верх красиво украсим ягодами свежей клубники и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик или 3 г ванилина;
  • мука кукурузная – 1 ст.л.;
  • ягоды клубники и взбитые сливки – для украшения безе.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Готовить безе можно по-разному. Например, французы могут сделать безе, просто взбивая белки с сахаром или чтобы сэкономить время – используют сахарную пудру. Мы тоже можем так поступить, тем более что взбиваться белки будут быстрее. Главное правило приготовления безе придется все же соблюдать – это охлаждение белков. Тогда пена получится устойчивой.
  2. Отделяем белки от желтков, сегодня нам понадобятся только белки. Взбиваем их отдельно миксером или венчиком, чтобы получилась пышная воздушная масса, а потом очень маленькими порциями постепенно, по мере взбивания, добавляем сахар-песок и продолжаем работать миксером до тех пор, пока у нас не получится плотная белая масса.
  3. Если вы используете ванильный сахар, то его нужно добавить вместе с сахаром, а если порошок ванилина – то в конце, вместе с ложкой кукурузной муки.
  4. Застилаем дно формы для выпекания пергаментом и выливаем половину порции взбитых белков. В этот раз мы не будем готовить отдельные пирожные.
  5. Выпекаем безе в мультиварке, используя программу «Выпечка», время приготовления – 30 минут + 10 минут на «отдых».
  6. Таким образом нам нужно сделать 2 коржа безе. Когда они остынут, очень аккуратно переворачиваем форму мультиварки и выкладываем коржи на плоское блюдо. Старайтесь справиться с этим заданием на «отлично», чтобы не поломать хрупкий корж.
  7. Заготовки для приготовления нашего десерта складываем на 2 блюда. Каждый корж из безе смазываем взбитыми сливками, укладываем свежую клубнику. Если хотите, то клубнику можно заменить любыми сезонными свежими ягодами или фруктами. Вкус безе от этого не испортится, а наоборот – сочные кисло-сладкие ягоды придадут десерту особый неповторимый вкус.

Если хотите, можно из двух коржей безе сделать маленький тортик. Для этого намазываем сливки на первый корж, кладем на него второй. Верх тортика украшаем сливками и свежей клубникой. Вот и все, наше безе в мультиварке готово, можно приглашать друзей на чаепитие. Приятного аппетита!

Безе в мультиварке с сахарной пудрой

На первый взгляд может показаться, что приготовить безе в мультиварке достаточно просто. Да, это действительно так, особенно если говорить о самом процессе выпекания. Но вот чтобы правильно подготовить основу, то есть «тесто», необходимо соблюдать некоторые правила. Так, давно известно, что легче всего поддаются взбиванию охлажденные белки. Сахар нужно вводить в белок очень осторожно и понемногу. И еще, чтобы получить в результате воздушное и тающее во рту безе, необходимо не только правильно отделить белки от желтков, но и использовать только чистую посуду. Миска и венчик для взбивания должны быть чистыми и сухими! На стенках емкости не должно оставаться ни капельки жидкости или жира, абсолютно ничего! Тогда можно рассчитывать на успех.

Продукты для приготовления безе:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Подготовим сухую миску, отделяем белки от желтков и взбиваем на высоких оборотах миксером только белки.
  2. Добиваемся идеального светлого оттенка белков, постепенно добавляя сахарную пудру. Этот рецепт рассчитан на новичков, поэтому с подготовкой «теста» не должно возникнуть проблем.
  3. Важно только не останавливаться и продолжать взбивать смесь миксером, чтобы у вас получилась плотная устойчивая белая масса. Если набрать ее ложкой, то она должна хорошо держать форму.
  4. А теперь маленькая хитрость – чтобы не стараться набирать ложкой и формировать небольшие по размерам безе, можно переложить всю массу в чистый и сухой плотный пакет, прорезать небольшое отверстие и выжимать смесь, как из кондитерского мешка. Особенность такого метода в том, что потом вам не придется мыть мешок — выжимаем все до последней капли и выбрасываем пакет в мусорное ведро. Таким способом можно регулировать размер безе и формировать пирожные разной формы – сделать просто кружочки, спиральки или безе с тонким хвостиком.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, а лучше всего положим на дно пекарскую бумагу. Выкладываем безе, включаем режим «Выпечка», время приготовления безе в мультиварке – 30 минут.
  6. После завершения программы нужно оставить безе в мультиварке под закрытой крышкой и только спустя 10 минут можно достать готовый десерт и выложить очень аккуратно, так как безе хрупкие, на плоское блюдо.

Украшать безе, приготовленное в мультиварке, не обязательно, если вы хотите, то можно посыпать верх десерта тертым шоколадом.

Безе «Павлова» в мультиварке

Название этого десерта необычное – «Меренга Павлова» посвящен десерт знаменитой русской балерине. Принцип приготовления основы десерта – безе в мультиварке, остается неизменным. Особый вкус пирожное приобретает благодаря добавкам – взбитым сливкам и свежей ежевике.

Какие нужны продукты:

  • яйца – 2 шт. (только белки);
  • сахар – 100 г;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – половина чайной ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • свежая ежевика – 1 стакан.
  1. Отделяем белки от желтков, охлаждаем и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар.
  2. Старайтесь не переусердствовать, как только смесь станет белой и плотной, необходимо остановиться. Готовность «жестких пиков» проверяем так: набираем в сухую ложку немного взбитых белков и выкладываем на пергамент, если масса держит форму, значит, пора приступать к выпечке.
  3. На дно чаши мультиварки кладем пергамент, выкладываем ложкой взбитые белки (можно положить в кондитерский мешок или пакет). Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Когда безе в мультиварке будет готово, нужно подождать хотя бы 10 минут, чтобы пирожные не упали.
  5. Выкладываем безе на блюдо и приступаем к украшению верха. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Лучше всего брать сливки высокой жирности, чтобы смесь не растекалась.
  6. Как только безе остынет, в серединку кладем по ложечке взбитых сливок и несколько ягод свежей ежевики. Ее нужно предварительно промыть и просушить на бумажном полотенце.

Безе, приготовленное в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Разноцветное безе в мультиварке с миндалем

Такой вкусный десерт можно приготовить на любой детский праздник. Его особенность в том, что безе можно сделать нетрадиционного белого цвета, а добавить пищевой краситель. Так из однообразного десерта получается разноцветное безе. А если еще соединить две половинки пирожных между собой, то получится вкусный и необычный десерт. Приступим за работу.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 90 г или 3 куриных белка;
  • белый сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • миндаль молотый — 100 г;
  • пищевой краситель.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Сначала, как и полагается, подготовим основу – отделяем белки от желтков, охлаждаем и взбиваем миксером.
  2. Далее в пышную массу добавляем понемногу сахар (по 1 ложке), продолжая взбивать, пока не получится плотная белая масса.
  3. На этом остановимся и сделаем начинку. Измельчаем миндаль, перемешиваем с сахарной пудрой.
  4. Соединим сладкий измельченный миндаль с белой массой. Хорошенько вымешиваем смесь. Как раз сейчас можно добавить краситель. Если вы хотите сделать несколько разноцветных безе в мультиварке, тогда нужно отделить немного «теста» в другую емкость и добавить пищевой порошковый краситель. Важно хорошенько перемешать смесь, чтобы она равномерно окрасилась. Можно поэкспериментировать и сделать массу двухцветной, например, использовать розовый цвет красителя, только вымешивайте его не до конца, тогда безе получится бело-розовым.
  5. Теперь дно чаши мультиварки закрываем пергаментом, смесь нужно переложить в мешок (кондитерский или полиэтиленовый) и отсадить на дно мультиварки взбитый белок так, чтобы получились небольшие круглые безе. В данном случае нам не нужно придерживаться конусной традиционной формы, так как мы будем соединять разноцветное безе между собой.
  6. Еще одна хитрость при выпекании безе. Как только вы отсадили белковую массу, оставляем открытой крышку прибора на 10 минут, за это время безе немного подсохнет и быстрее пропечется.
  7. Закрываем мультиварку, активируем программу «Выпечка», время приготовления безе в мультиварке сокращается на 15 минут плюс 10 минут на «отдых».
  8. Открываем крышку прибора и аккуратно перекладываем готовые безе на плоское блюдо.
  9. Остывшее безе можно сразу подавать к столу или соединить 2 штучки разного цвета между собой, пропитывая любым кремом.

Делайте так, как подсказывает ваша фантазия, в любом случае результат будет отличным! Приятного чаепития!

Безе в мультиварке с нежным кремом

Что может быть лучше, чем вкусный и нежный десерт, от которого невозможно оторваться? Нежная тающая консистенция безе и особый вкус, оставят незабываемые впечателения! Предлагаем приготовить нежное безе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Для крема «Шарлотт»:

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 65 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • коньяк — 1 ст.л.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Взбиваем охлажденные (30 минут в холодильнике) белки с сахаром до появления устойчивых пиков. В конце добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем, чтобы масса стала густой и приобрела блеск.
  2. Перекладываем взбитые белки в плотный полиэтиленовый пакет и застилаем дно формы мультиварки пергаментом. Выдавливаем безе, придавая нужную форму. Красиво смотрится безе с волнами овальной формы или в виде сердца.
  3. Выпекаем безе в мультиварке, используя программу «Выпечка», время – 30 минут.
  4. Пока готовится десерт, займемся кремом. Для этого растираем желток с сахаром, добавляем молоко. Смесь перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Нам нужно поставить миску со смесью на медленный огонь и постоянно помешивать, пока она не станет гуще.
  5. Снимаем с огня и, чтобы остановить процесс, помещаем емкость в большую миску, наполненную холодной водой.
  6. Теперь нужно взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и влить тонкой струйкой в жидкую смесь. Перемешиваем все ингредиенты, в конце нужно добавить коньяк и взбить (можно венчиком) до тех пор, пока масса не станет пышной.
  7. Как раз, когда крем будет готов, испекутся и безе в мультиварке. Их нужно охладить и потом соединить кремом попарно.

Готовый десерт подавайте к любым напиткам. Безе, приготовленное в мультиварке, станет отличным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Безе – этот вкуснейший десерт, который многим знаком с детства. По выходным бабушка или мама часто готовили воздушные пирожные, причем этот процесс растягивался на целый день. Сначала нужно было взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую пену, а потом уже приступить к процессу выпечки. Поскольку во многих семьях электрического миксера не было, то подготовительный момент затягивался на несколько часов. Затем необходимо еще было приложить максимум усилий, чтобы приспособиться к стандартной газовой плите и не испортить взбитые белки. Такими нелегкими усилиями многим советским хозяйкам давалось приготовление безе. Сейчас сделать воздушное лакомство весьма просто – нужно только подготовить «тесто» для пирожных, ну а далее весь процесс берет на себя наша кухонная помощница – мультиварка.

Безе в мультиварке

Не многие знают, что этот десерт цвета «айвори» родом из Франции. Безе в переводе с французского слова «baiser» означает поцелуй. Так и есть! Пирожное получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не отведать еще хоть парочку безе. Как приготовить самостоятельно безе в мультиварке? Давайте воспользуемся этим рецептом и отправимся на кухню, чтобы порадовать своих родных и друзей вкусным десертом.

Продукты:

  • яичный белок – 5 шт.;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • мелкая соль – щепотка.
  1. Как видите, список продуктов для приготовления безе в мультиварке весьма скромен. Нет ничего лишнего в классическом рецепте, только белок, сахар и немного соли. Важно только правильно подготовить основной ингредиент, чтобы выпечка получилась превосходной. Итак, аккуратненько отделяем белки от желтков. У большинства хозяек есть свои методы: кто-то просто разбивает яичную скорлупу и разделяет «на весу» яйцо на 2 составляющие, кто-то привык использовать для этих целей специальное приспособление, а предприимчивые хозяйки пользуются обычной пластиковой бутылкой. Неважно, каким способом пользуетесь вы, главное – это конечный результат. Нам нужны только чистые белки без капельки желтка.
  2. Белки нужно поставить в холодильник (зимой на балкон) на полчаса. За это время они остынут и взбивать их будет легче.
  3. Извлекаем из холодильника миску с белками, при помощи миксера взбиваем в пышную пену. Лучше сразу переложить белки в глубокую миску.
  4. По мере вбивания добавляем потихоньку сахар небольшими порциями и немного соли.
  5. Взбивать белки с сахаром нужно до тех пор, пока у вас не получится крепкая, устойчивая белая пена. Если попробовать «тесто» на вкус, то в нем не должно быть крупинок сахара. То есть, добиваемся результата, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Теперь, когда масса готова, необходимо смазать дно и стенки формы мультиварки сливочным маслом (можно любым растительным, желательно без запаха).
  7. Накладывать яичную массу можно ложкой (так делали наши мамы и бабушки) или переложить взбитые белки в кондитерский мешочек и «посадить» на дно аккуратные небольшие безе.
  8. Вот и все! Осталось еще немного подождать и можно наслаждаться нежным вкусом безе, приготовленным в мультиварке. Включаем программу «Выпечка», время приготовления – 30 минут. Как раз за этот период наши безе пропекутся или подсохнут.
  9. Как только вы услышите сигнал, не спешите сразу открывать крышку прибора – еще 10 минут оставляем безе в мультиварке в состоянии покоя и только потом можно открыть мультиварку, чтобы переложить безе на блюдо. Этот нюанс в приготовлении безе в мультиварке нельзя игнорировать, так как пирожные могут присесть.

Готовые безе можно подавать к чаю, кофе или вашим любимым напиткам!

Безе в мультиварке с лимонным соком

Обычно этот вкусный десерт готовят в духовке или в микроволновой печи. Редко кто использует для выпечки безе мультиварку. И зря, ведь в ней получается очень вкусный и нежный десерт. Если заглянуть в историю, то раньше в селах наши бабушки и прабабушки часто по воскресеньям пекли безе в обычных русских печах. И нужно отметить, что получался десерт необыкновенно воздушным и очень вкусным. Секрет приготовления такой выпечки – русская печь, которую сейчас успешно заменил современный прибор – мультиварка.

Продукты для приготовления безе в мультиварке:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар (желательно мелкий) – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • крахмал – 20 г.;
  • свежие или замороженные ягоды для украшения.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Отделяем белки от желтков, если взять яйца из холодильника, то можно приступить к процессу взбивания белков с сахаром сразу же.
  2. Сначала венчиком, а лучше всего миксером, взбиваем чистые белки, пока у вас не получится пышная воздушная шапка. После этого, не прерываясь, постепенно понемногу всыпаем мелкий сахар и продолжаем взбивать смесь на высоких оборотах.
  3. Как только сахар начнет растворяться, масса постепенно становится светлой и начинает загустевать. Важно продолжать процесс взбивания, пока сахар не растворится полностью. Как только это произошло, добавляем в белки порошок крахмала и сок лимона.
  4. Готовое «тесто» для безе получится светлым и плотным.
  5. Приступаем к процессу выкладывания – дно мультиварки можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  6. Далее ложкой выкладываем безе, формируя подобие корзиночки. Нам необходимо сделать небольшое углубление внутри, чтобы потом положить туда ягоды.
  7. Крышку прибора закрываем. Включаем программу «Выпечка», время устанавливаем на полчаса.
  8. По истечении 30 минут не нужно сразу спешить открывать крышку и заглядывать внутрь, пока что спрячьте подальше свое любопытство, так как безе может «обидеться» и присесть. Потерпите еще 10 минут и только потом откройте прибор, чтобы очень аккуратно переложить хрупкие пирожные на плоское блюдо.
  9. Остается только украсить каждое безе, положив сверху горсть свежих ягод. Если вы используете свежезамороженные ягоды, то лучше всего заранее их разморозить, чтобы сок успел стечь и добавить немного сахара.

Наши безе в мультиварке готовы, пора приглашать всех к столу на чаепитие!

Ванильные безе в мультиварке

Традиционно безе готовится только из яичных белков и сахара, но изобретательные хозяйки стали добавлять в яично-сахарную массу другие ингредиенты, которые выгодно оттеняют вкус десерта. Классическая добавка к любой выпечке – ванильный сахар или ванилин. Давайте приготовим безе в мультиварке с ванилином, а верх красиво украсим ягодами свежей клубники и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик или 3 г ванилина;
  • мука кукурузная – 1 ст.л.;
  • ягоды клубники и взбитые сливки – для украшения безе.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Готовить безе можно по-разному. Например, французы могут сделать безе, просто взбивая белки с сахаром или чтобы сэкономить время – используют сахарную пудру. Мы тоже можем так поступить, тем более что взбиваться белки будут быстрее. Главное правило приготовления безе придется все же соблюдать – это охлаждение белков. Тогда пена получится устойчивой.
  2. Отделяем белки от желтков, сегодня нам понадобятся только белки. Взбиваем их отдельно миксером или венчиком, чтобы получилась пышная воздушная масса, а потом очень маленькими порциями постепенно, по мере взбивания, добавляем сахар-песок и продолжаем работать миксером до тех пор, пока у нас не получится плотная белая масса.
  3. Если вы используете ванильный сахар, то его нужно добавить вместе с сахаром, а если порошок ванилина – то в конце, вместе с ложкой кукурузной муки.
  4. Застилаем дно формы для выпекания пергаментом и выливаем половину порции взбитых белков. В этот раз мы не будем готовить отдельные пирожные.
  5. Выпекаем безе в мультиварке, используя программу «Выпечка», время приготовления – 30 минут + 10 минут на «отдых».
  6. Таким образом нам нужно сделать 2 коржа безе. Когда они остынут, очень аккуратно переворачиваем форму мультиварки и выкладываем коржи на плоское блюдо. Старайтесь справиться с этим заданием на «отлично», чтобы не поломать хрупкий корж.
  7. Заготовки для приготовления нашего десерта складываем на 2 блюда. Каждый корж из безе смазываем взбитыми сливками, укладываем свежую клубнику. Если хотите, то клубнику можно заменить любыми сезонными свежими ягодами или фруктами. Вкус безе от этого не испортится, а наоборот – сочные кисло-сладкие ягоды придадут десерту особый неповторимый вкус.

Если хотите, можно из двух коржей безе сделать маленький тортик. Для этого намазываем сливки на первый корж, кладем на него второй. Верх тортика украшаем сливками и свежей клубникой. Вот и все, наше безе в мультиварке готово, можно приглашать друзей на чаепитие. Приятного аппетита!

Безе в мультиварке с сахарной пудрой

На первый взгляд может показаться, что приготовить безе в мультиварке достаточно просто. Да, это действительно так, особенно если говорить о самом процессе выпекания. Но вот чтобы правильно подготовить основу, то есть «тесто», необходимо соблюдать некоторые правила. Так, давно известно, что легче всего поддаются взбиванию охлажденные белки. Сахар нужно вводить в белок очень осторожно и понемногу. И еще, чтобы получить в результате воздушное и тающее во рту безе, необходимо не только правильно отделить белки от желтков, но и использовать только чистую посуду. Миска и венчик для взбивания должны быть чистыми и сухими! На стенках емкости не должно оставаться ни капельки жидкости или жира, абсолютно ничего! Тогда можно рассчитывать на успех.

Продукты для приготовления безе:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Подготовим сухую миску, отделяем белки от желтков и взбиваем на высоких оборотах миксером только белки.
  2. Добиваемся идеального светлого оттенка белков, постепенно добавляя сахарную пудру. Этот рецепт рассчитан на новичков, поэтому с подготовкой «теста» не должно возникнуть проблем.
  3. Важно только не останавливаться и продолжать взбивать смесь миксером, чтобы у вас получилась плотная устойчивая белая масса. Если набрать ее ложкой, то она должна хорошо держать форму.
  4. А теперь маленькая хитрость – чтобы не стараться набирать ложкой и формировать небольшие по размерам безе, можно переложить всю массу в чистый и сухой плотный пакет, прорезать небольшое отверстие и выжимать смесь, как из кондитерского мешка. Особенность такого метода в том, что потом вам не придется мыть мешок - выжимаем все до последней капли и выбрасываем пакет в мусорное ведро. Таким способом можно регулировать размер безе и формировать пирожные разной формы – сделать просто кружочки, спиральки или безе с тонким хвостиком.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, а лучше всего положим на дно пекарскую бумагу. Выкладываем безе, включаем режим «Выпечка», время приготовления безе в мультиварке – 30 минут.
  6. После завершения программы нужно оставить безе в мультиварке под закрытой крышкой и только спустя 10 минут можно достать готовый десерт и выложить очень аккуратно, так как безе хрупкие, на плоское блюдо.

Украшать безе, приготовленное в мультиварке, не обязательно, если вы хотите, то можно посыпать верх десерта тертым шоколадом.

Безе «Павлова» в мультиварке

Название этого десерта необычное – «Меренга Павлова» посвящен десерт знаменитой русской балерине. Принцип приготовления основы десерта – безе в мультиварке, остается неизменным. Особый вкус пирожное приобретает благодаря добавкам – взбитым сливкам и свежей ежевике.

Какие нужны продукты:

  • яйца – 2 шт. (только белки);
  • сахар – 100 г;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – половина чайной ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • свежая ежевика – 1 стакан.
  1. Отделяем белки от желтков, охлаждаем и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар.
  2. Старайтесь не переусердствовать, как только смесь станет белой и плотной, необходимо остановиться. Готовность «жестких пиков» проверяем так: набираем в сухую ложку немного взбитых белков и выкладываем на пергамент, если масса держит форму, значит, пора приступать к выпечке.
  3. На дно чаши мультиварки кладем пергамент, выкладываем ложкой взбитые белки (можно положить в кондитерский мешок или пакет). Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Когда безе в мультиварке будет готово, нужно подождать хотя бы 10 минут, чтобы пирожные не упали.
  5. Выкладываем безе на блюдо и приступаем к украшению верха. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Лучше всего брать сливки высокой жирности, чтобы смесь не растекалась.
  6. Как только безе остынет, в серединку кладем по ложечке взбитых сливок и несколько ягод свежей ежевики. Ее нужно предварительно промыть и просушить на бумажном полотенце.

Безе, приготовленное в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Разноцветное безе в мультиварке с миндалем

Такой вкусный десерт можно приготовить на любой детский праздник. Его особенность в том, что безе можно сделать нетрадиционного белого цвета, а добавить пищевой краситель. Так из однообразного десерта получается разноцветное безе. А если еще соединить две половинки пирожных между собой, то получится вкусный и необычный десерт. Приступим за работу.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 90 г или 3 куриных белка;
  • белый сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • миндаль молотый - 100 г;
  • пищевой краситель.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Сначала, как и полагается, подготовим основу – отделяем белки от желтков, охлаждаем и взбиваем миксером.
  2. Далее в пышную массу добавляем понемногу сахар (по 1 ложке), продолжая взбивать, пока не получится плотная белая масса.
  3. На этом остановимся и сделаем начинку. Измельчаем миндаль, перемешиваем с сахарной пудрой.
  4. Соединим сладкий измельченный миндаль с белой массой. Хорошенько вымешиваем смесь. Как раз сейчас можно добавить краситель. Если вы хотите сделать несколько разноцветных безе в мультиварке, тогда нужно отделить немного «теста» в другую емкость и добавить пищевой порошковый краситель. Важно хорошенько перемешать смесь, чтобы она равномерно окрасилась. Можно поэкспериментировать и сделать массу двухцветной, например, использовать розовый цвет красителя, только вымешивайте его не до конца, тогда безе получится бело-розовым.
  5. Теперь дно чаши мультиварки закрываем пергаментом, смесь нужно переложить в мешок (кондитерский или полиэтиленовый) и отсадить на дно мультиварки взбитый белок так, чтобы получились небольшие круглые безе. В данном случае нам не нужно придерживаться конусной традиционной формы, так как мы будем соединять разноцветное безе между собой.
  6. Еще одна хитрость при выпекании безе. Как только вы отсадили белковую массу, оставляем открытой крышку прибора на 10 минут, за это время безе немного подсохнет и быстрее пропечется.
  7. Закрываем мультиварку, активируем программу «Выпечка», время приготовления безе в мультиварке сокращается на 15 минут плюс 10 минут на «отдых».
  8. Открываем крышку прибора и аккуратно перекладываем готовые безе на плоское блюдо.
  9. Остывшее безе можно сразу подавать к столу или соединить 2 штучки разного цвета между собой, пропитывая любым кремом.

Делайте так, как подсказывает ваша фантазия, в любом случае результат будет отличным! Приятного чаепития!

Безе в мультиварке с нежным кремом

Что может быть лучше, чем вкусный и нежный десерт, от которого невозможно оторваться? Нежная тающая консистенция безе и особый вкус, оставят незабываемые впечателения! Предлагаем приготовить нежное безе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Для крема «Шарлотт»:

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 65 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • коньяк - 1 ст.л.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Взбиваем охлажденные (30 минут в холодильнике) белки с сахаром до появления устойчивых пиков. В конце добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем, чтобы масса стала густой и приобрела блеск.
  2. Перекладываем взбитые белки в плотный полиэтиленовый пакет и застилаем дно формы мультиварки пергаментом. Выдавливаем безе, придавая нужную форму. Красиво смотрится безе с волнами овальной формы или в виде сердца.
  3. Выпекаем безе в мультиварке, используя программу «Выпечка», время – 30 минут.
  4. Пока готовится десерт, займемся кремом. Для этого растираем желток с сахаром, добавляем молоко. Смесь перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Нам нужно поставить миску со смесью на медленный огонь и постоянно помешивать, пока она не станет гуще.
  5. Снимаем с огня и, чтобы остановить процесс, помещаем емкость в большую миску, наполненную холодной водой.
  6. Теперь нужно взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и влить тонкой струйкой в жидкую смесь. Перемешиваем все ингредиенты, в конце нужно добавить коньяк и взбить (можно венчиком) до тех пор, пока масса не станет пышной.
  7. Как раз, когда крем будет готов, испекутся и безе в мультиварке. Их нужно охладить и потом соединить кремом попарно.

Готовый десерт подавайте к любым напиткам. Безе, приготовленное в мультиварке, станет отличным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

multivarenie.ru

Безе в мультиварке


Безе - воздушное лакомство, которое любят многие. Готовят безе преимущественно в духовке, но не у всех оно там получается. Сейчас у очень многих хозяек появилась универсальная помощница - мультиварка, которая идеально выпекает бисквиты, тушит мясо и варит удивительно вкусные каши.

И конечно же, у хозяек возник вопрос: может ли этот чудо-горшочек справиться с выпечкой безе. Ситуация осложняется тем, что в чаше мультиварки поддерживается при готовке высокая влажность, что очень хорошо для выпечки бисквитов и кексов, но очень плохо для выпечки безе, ведь оно должно сушиться, а не вариться.

Если готовить его с закрытой крышкой мультиварки, то подсушится ли наше безе или сварится? А если готовить с открытой крышкой, то хватит ли тепла для подсушивания? А может затея с выпечкой безе в мультиварке плохая и задание невыполнимое? Поэкспериментируем?

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, лимонная кислота.

Взбить 2 белка в крепкую пену с 1 щепоткой лимонной кислоты. Постепенно добавить сахар (1 стакан), постоянно взбивая.

Как белок взбить в крепкую пену

Дно чаши мультиварки смазать тонким слоем растительного масла (10 мл) и ложкой (или с помощью кулинарного шприца) выложить небольшие «розочки». Не забудьте между ними оставить место, так как они подрастут.

Включить мультиварку на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис) и готовить при открытой крышке 1 час 30 минут. Вынимать только после полного охлаждения.

Безе получаются белыми, но всё-таки очень, слегка внутри недосушенными (думаю, следовало оставить безе ещё на 15-20 минут в режиме «Подогрев»). И их таки достаточно тяжело было оторвать от дна.

Было интересно узнать, как себя поведёт безе с закрытой крышкой мультиварки. На этот раз я внутрь выложил круг из фольги, который смазал растительным маслом, а сами безешки сделал небольшими. Готовил на режиме «Выпечка» 50 минут при закрытой крышке, но каждые 10 минут открывал крышку на 2-3 секунды для того, чтобы выпустить весь образовавшийся внутри пар. Безешки получились идеально высохшими, отлично отошли от фольги, но изменили цвет на кремовый. Возможно, следовало немного уменьшить время выпечки.

Они получились нежными и хрустящими. Вкус отличный!

Дальше хотелось узнать, получится ли в мультиварке целый белковый корж, а не безешки и сколько времени на это уйдёт. Готовил в режиме «Выпечка» 50 минут (на смазанной растительным маслом фольге) и каждые 10 минут выпускал из мультиварки пар, но после завершения программы «Выпечка», корж сверху ещё был не готов, хотя низ уже хрустел. Оставил мультиварку с открытой крышкой на режиме «Подогрев» на 30 минут - весь корж идеально подсох.

Шаг 10

Безешный корж готов к работе.

webspoon.ru

Безе в мультиварке

Безе – это изумительно вкусный десерт французской кухни, который можно представить себе в виде воздушного и легкого лакомства. С французского языка «безе» переводит как «поцелуй». Неужели из обычных яиц и сахара можно сделать такой кулинарный шедевр? Да, и под силу это не только французским поварам, которые догадались запечь нежный крем из белково-сахарной массы, но и вам. Наверняка многие из вас представляют сложнейший процесс приготовления массы для безе, а затем его кропотливую формовку и выпечку. Да, приготовление безе – это тонкое дело. Но если у вас есть мультипечь, то процесс изготовления безе оказывается не таким уж и сложным. Безе в мультиварке получается нежным и невесомым, оно отлично подойдет для роли самостоятельного лакомства и как основа для пирожных и тортов. Белковый крем довольно капризен, и при неправильном подходе (особенно на этапе запекания) можно получить не круглые мини-пирожные, а плоские лепешки. Поэтому внимательно следуйте правилам приготовления безе, и у вас получится прекрасный десерт.

Ингредиенты:

для безе:

  • сахарная пудра – 4 ст. ложки,
  • яичный белок – 2 шт.,
  • соль – 1 щепотка,
  • растительное масло – для смазывания чаши.

для глазури:

  • масло сливочное – 20-30 граммов,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • молоко – 2 ст. ложки.

для украшения:

  • посыпка для выпечки – 1 пакетик.
  • Количество пирожных – 13-14 штук.

Как приготовить безе в мультиварке:

Для приготовления этого десерта нам потребуется сахарная пудра. Этот продукт можно купить в готовом виде, но если вдруг в нужный момент у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, смело измельчайте сахар в блендере или кофемолке, и вы получите отличную сахарную пудру в достаточном количестве.

Отделите яичные белки от желтков. Очень важно, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются и блюдо будет испорчено. Используя миксер или блендер с насадкой «венчик» взбивайте яичные белки в пену, начиная с малых оборотов агрегата, постепенно повышая скорость.

При появлении некрепкой пены всыпьте в белки сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белоснежной и плотной.

При поднятии венчика на массе должны оставаться жесткие пики. Для получения такого результата придется поработать миксером как минимум 10 минут.

Чашу мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, используя силиконовую кисть. Выкладывать безе лучше всего при помощи кулинарного мешка, переложив в него весь белковый крем. Тогда безе получается ровным и красивым. Если же кулинарного мешка у вас нет, используйте обычную ложку, выкладывая ею воздушную массу на дно мультиварочной чаши. Заготовки для безе должны находиться друг от друга на некотором расстоянии друг от друга.

Запустите программу «выпечка» и выпекайте 45-50 минут. Длительность процесса подсушивания безе может варьироваться в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 900 Вт. Из указанных продуктов получается 2 закладки безе.

Пока безе подсушивается в мультиварке, приготовим для него глазурь. Растопим сливочное масло. Добавим к маслу сахарную пудру и какао-порошок.

Вливаем молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты глазури между собой. В итоге у нас получается гладкая шоколадная масса.

Тем временем безе готовы. Вынимаем их из чаши и закладываем очередную партию.

Готовые безе покрываем глазурью, используя кондитерский шприц, кисточку или выкладываем шоколадную массу просто ложкой. Оставляем часть глазури для следующей партии безе.

В завершении можно украсить безе кондитерской посыпкой.

Воздушное, рассыпчатое безе, которое так и тает во рту, готово. Подавайте это лакомство к чаю или кофе.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

С уважением, Евгения Хоновец.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Приготовление воздушного безе в мультиварке

Любите ли вы нежное, хрустящее безе в мультиварке? Пожалуй, все в детстве любили это простое лакомство.

Сегодня мы подготовили для вас фото-рецепт, как приготовить безе в мультиварке – это очень просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Достаем из холодильника яйца – важно, чтобы они были охлажденные, чем холоднее белок, тем воздушнее получится пена из него, а значит и безе в мультиварке будет пышным.

Аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желток, чтобы ни одна его капля не попала в отделенные белки.

Шаг 2

В неметаллической глубокой миске взбиваем блендером или миксером яичные белки и щепотку соли и пятью ложками сахара, до образования устойчивых пиков. Можно воспользоваться и простым венчиком, но так будет намного дольше.

Шаг 3

Чашу мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, активируем функцию «Выпечка» сроком на 25-30 минут.

Шаг 4

При помощи ложки или специального кондитерского мешка осторожно выкладываем безе в мультиварке, и ждем положенные полчаса.

Шаг 5

По окончании готовки, не открываем чашу еще 10 минут, иначе безе в мультиварке «упадет», а мы ведь хотим добиться воздушности?

Подаем, как отдельное блюдо, или украшаем выпечку. Например, ниже вы найдете рецепт вкусного тортика, который можно будет украсить приготовленным безе в мультиварке.

Торт в мультиварке «Графские развалины»

Думаю, каждый видел подобный торт в магазине. Внешне он и впрямь похож на горку развалин, однако, на вкус – бесподобен. Приготовить его дома не составит труда, и наш фото-рецепт вам в этом поможет!

Нежный, сладкий бисквит, и легкий воздушный крем с нотками лимона и карамели… По-моему, шикарно звучит.

Продукты для изготовления торта «Графские развалины» совсем простые:

  • Яйца – 5 штук.
  • Пшеничная мука- 400 грамм.
  • Сахар-песок – 250 грамм.
  • Сливочное масло для мультиварки.

Для крема понадобится:

  • Белки яиц – 5 штук.
  • Лимонный сок – 20 грамм.
  • Сахар-песок – 100 грамм.
  • Холодная вода – 120 грамм.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить бисквит. Итак, разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, белки временно убираем в холодильник.

Желтки перетираем с сахаром, пока масса не увеличится вдвое, как на фото.

Охлажденные белки взбиваем при помощи миксера или блендера с щепоткой соли, до устойчивой пенки. Вводим половину белков в желтки с сахаром, осторожно вмешивая их лопаточкой.

Важно: белки взбиваются всегда в неметаллической сухой посуде – обратив внимание на эти факторы, вы всегда сможете похвастаться идеально приготовленными взбитыми белками.

Шаг 2

К полученной массе аккуратно всыпаем просеянную муку – так наш торт «Графские развалины» будет более воздушным и нежным на вкус, продолжая размешивать основу для бисквита.

Затем вливаем оставшиеся белки в тесто, аккуратно перемешав массу.

Шаг 3

Активируем функцию «Выпечка» на табло мультиварки, смазываем чашу куском сливочного масла, и выкладываем будущий торт в чашу.

Закрываем крышку, и выставляем время приготовления торта «Графские развалины» - 60 минут. Рецепт конечно, дает неточное время готовки - ориентируйтесь на свою модель мультиварки.

Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.

Шаг 4

Пока будущий торт выпекается, мы приготовим крем.

Из половинки лимона выживаем сок в отдельную чашку (см. фото):

В кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем постепенно сахар-песок, и варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно: вы не должны чувствовать запах жженого сахара – если это происходит, убавьте огонь.

Шаг 5

Вода кипит? Отлично – заливаем лимонный сок и продолжаем варить крем до загустения. Как это определить? Просто – на поверхности начнут появляться пузырьки, а сама масса станет более тягучей. Смесь снимаем с огня.

Снова берем 5 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся – их убираем в холодильник. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Затем вливаем сахарно-лимонную смесь тонкой струйкой во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 6

Готовому бисквиту даем немного остыть, и разрезаем вдоль на две части. Одна часть коржа будет основой, а вторую ломаем на небольшие кусочки – это и будут наши «Графские развалины». Смазываем основу для торта кремом.

Затем обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем, и укладываем в художественном беспорядке, формируя горку.

Сверху торт «Графские развалины» обмазывается остатками крема. Вы можете украсить его чем угодно – от безе, рецепт которого дан выше, до шоколадной глазури, которая кстати, тоже готовится довольно просто.

Вот ее рецепт:

  • 100 грамм горького или темного шоколада необходимо растаять в микроволновке или на водяной бане;
  • в растопленный шоколад понемногу вливаем горячую воду так, чтобы масса получилась тягучая, но не совсем жидкая;
  • используем глазурь по назначению.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Время: 40 мин.

Порций: 5

Сложность: 2 из 5

Рецепт нежнейшего безе в мультиварке Редмонд

Безе в мультиварке Редмонд – это отличный десерт, который так любят дети и взрослые. И это правильно, ведь еще наши бабушки готовили это вкуснейшее лакомство, чтобы порадовать вкусным блюдом всю семью.

Однако у них этот процесс занимал очень много времени, так как сначала нужно было взбить желтки до пышной пены, и только потом приступать к процессу приготовления. Сегодня готовить безе намного проще, так как помогать в этом будет современная кухонная техника, под названием мультиварка. Ведь она сможет очень быстро приготовить блюдо, при этом, сделав его нежным, легким и воздушным.

Что же такое безе? Данный рецепт представляет собой пышно взбитые белки яиц, которые смешиваются с сахаром и по желанию любыми добавками, после чего ложкой выкладываются в виде высоких пирожных на поднос или в чашу мультиварки и запекаются в таком виде. Если белок будет правильно взбит, безе получится очень высоким и хрустящим.

Стоит отметить, что безе считается «старым» рецептом, однако оно и в наше время пользуется большой популярностью. Не удивительно, ведь нежные и рассыпчатые пирожные получаются настолько вкусными, что невозможно попробовать лишь одно из них – наверняка многим захочется еще отведать такой вкуснятины.

Процесс приготовления безе при помощи мультиварки очень простой – главное правильно сделать «тесто» для таких пирожных, и тогда результат не заставит себя ждать. Ведь если белки будут недостаточно взбиты, безе получится низким и совсем не хрустящим.

Правильно приготовив такие пирожные вы будете приятно удивлены, ведь они получаются не хуже магазинной выпечки, особенно если учесть, что сегодня безе очень трудно встретить на прилавках. А если это и удастся сделать, то оно, наверняка, будет содержать большое количество красителей и остальных ненатуральных добавок.

Особенно такой рецепт оценят дети, ведь как не они заядлые сладкоежки. По желанию ребенка безе можно готовить с любыми добавками, куда относится:

  • Сахарная пудра;
  • Лимонная кислота;
  • Мелкий изюм;
  • Кондитерские посыпки;
  • Мелкие орешки;
  • Сок от фруктов или ягод.

Также можно на свой вкус украшать такие пирожные. Лучший вариант – сахарная пудра или тертый шоколад.

Важно: если сделать безе плоским, его можно смело использовать в качестве прослойки для тортов, которая обязательно будет придавать десерту отличный и необычный вкус.

Если вы не знаете, чем украсить праздничный детски стол, обязательно запомните этот рецепт, который наверняка придется по вкусу всем, кто его решит отведать.

Готовится безе в мультиварке в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится немного времени и усилий, чтобы самостоятельно приготовить такой десерт.

Ингредиенты:

По желанию можно взять любые добавки – однако нужно помнить, что если они будут жидкими (мед, соки), то пирожные получатся менее пышными, но зато вкусными и необычными.

Шаг 1

Как вы успели заметить, продуктов для приготовления рецепта требуется совсем немного. Первым делом аккуратно отделяем белки так, чтобы в них не попали желтки.

Шаг 2

Ставим белок в холодильник на 30 минут, чтобы он стал прохладным – в таком случае их удобнее взбивать.

Шаг 3

Затем начинаем взбивать белок, постепенно всыпая в него сахар и соль – в результате у вас должна получиться устойчивая и очень пышная пена. Если ее попробовать, в массе не будут чувствоваться крупинки сахара.

Шаг 4

Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином, после чего аккуратно выкладываем в нее безе.

Включаем режим «Выпечка» на полчаса, за которые пирожные подсохнут и затвердеют.

Чтобы блюдо осталось таким же пышным, не стоит сразу вытаскивать его из чаши – нужно, чтобы безе немного закрепились.