Зеленый салат с креветками. Самые вкусные салаты с креветками Салат с креветками и травой

Шаг 1: Подготавливаем шпинат.

Шпинат промойте теплой проточной водой и обсушите, удаляя излишки влаги. Поскольку листья шпината молодые и сами по себе небольшого размера, то, соответственно, резать их ненужно. Можно сразу уложить зелень на дно салатницы, равномерно раскидав листья.

Шаг 2: Подготавливаем авокадо.



Авокадо разделите пополам, как всегда сделав надрез и просто разведя половинки в разные стороны. Затем снимите с одной половинки, которую будете использовать для приготовления салата, кожицу. Нарежьте очищенную мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подготавливаем грейпфрут.



Грейпфрут очистите от верхней толстой шкурки, затем разделите его на дольки и с каждой аккуратно уберите все белые перепонки. Кончиком ножа осторожно достаньте семена. Очищенные дольки грейпфрута оставьте целиком, не нарезая их еще мельче.

Шаг 4: Готовим заправку для салата.



Лаймы и апельсин как следует промойте и обсушите, поделите каждый цитрус на пополам. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите несколько раз через специальный пресс.


Выжмите из фруктов сок, следя за тем, что в жидкость не попали кусочки мякоти и семена. Если потребуется, процедите цитрусовый сок сквозь мелкое сито.


Добавьте во фруктовый сок измельченный чеснок, уксус, соль, воду, оливковое масло и черный молотый перец. С помощью вилки взболтайте и перемешайте между собой все ингредиенты для заправки.
Внимание: если вам нравится более терпкий вкус, можно не разбавлять соус водой, и, напротив, можно немного смягчить вкус заправки, добавив в нее сахар.

Шаг 5: Подготавливаем креветки.



Очищенные креветки не размораживайте, но обязательно срежьте все хвостики. В сковороде разогрейте оливковое масло и высыпьте туда морепродукты. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Обжаривайте креветки в течение 3-5 минут , периодически переворачивая их. Пусть морепродукты станут равномерного розового цвета со всех сторон.

Шаг 6: Смешиваем зеленый салат с креветками.



Шпинат, как вы помните, мы уже уложили на дно салатницы, теперь высыпьте поверх него очищенные ломтики грейпфрута и нарезанную мякоть авокадо.


На самый верх салата уложите креветки, только что снятые со сковороды, и полейте зеленый салат цитрусовой заправкой. Готовое блюдо нужно подавать к столу сразу же.
Внимание: точное количество заправки, которое вы хотите добавить в салат, контролируйте сами, опираясь на ваш собственный вкус.

Шаг 7: Подаем зеленый салат с креветками.



Зеленый салат с креветками порадует всех любителей морепродуктов, так как ингредиенты и специальная заправка хорошо подчеркивает их вкус. К тому же салат получается очень оригинальным и свежим, а его внешний вид непременно поднимет вам настроение.
Приятного аппетита!

Салатная заправка, приготовленная по описанному рецепту, подходит для других летних салатов из зелени.

По желанию вместо молодого шпината можно использовать салатные листья или салатную смесь из той зелени, которая вам больше нравится. Однако именно шпинат по вкусу все же подходит больше всего.

Не берите для приготовления этого салата большие по размеру креветки, так как их не удобно съесть сразу целиком, тогда же как маленькие как раз на один укус.

Креветки - это едва ли не самые любимые морские деликатесы, которые пленили многих удивительным вкусом. Их можно просто отваривать, добавлять в подливу и заправку, в супы и вторые блюда. Но лучше всего они показали себя в салатах. Морские деликатесы сочетаются практически с любыми овощами, не требуют сложной заправки, при этом практически каждый салат является настоящим шедевром.

Салаты с креветками и листьями салата получаются вкусными в том случае, если выбранные ингредиенты являются максимально свежими. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. При этом нужно учитывать, что примерно треть веса уйдет на панцирь.

Салат с креветками и листьями салата - это не только праздник для вкусовых рецепторов. Регулярно употребляя это блюдо, вы насытите свой организм полезными микроэлементами, белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Конечно, если вы не живете на берегу моря, купить креветки можно только в супермаркете, причем по не самым демократичным ценам. Поэтому для большинства из нас такое блюдо является скорее экзотикой.

Как выбрать креветку

Только на первый взгляд это сделать невозможно. Но если вы хотите, чтобы салат с креветками и листьями салата понравился родным и точно пошел на пользу, нужно научиться выбирать качественные морепродукты. Итак:

  • Панцирь должен быть глянцевым и равномерно окрашенным.
  • Хвостики всегда должны оставаться согнутыми.
  • В упаковке не должен присутствовать лед.
  • Размер рачков ничего не говорит о качестве, а лишь определяет принадлежность к той или иной разновидности.

Если вы видите подсохшие конечности и панцирь, черные пятна на теле креветки, если мясо желтоватого цвета, значит, были нарушены условия хранения. Готовить салат с креветками и листьями салата в этом случае не стоит, лучше отнесите товар обратно в магазин и предъявите претензию.

Подготовка креветки

Эта процедура будет одинаковой вне зависимости от остальных выбранных ингредиентов. Для начала морских обитателей нужно разморозить. Причем сделать это можно двумя способами:

  • лучше в холодильнике, оставив их на несколько часов на нижней полке;
  • если для этого нет времени, то просто залейте их холодной водой, а через 15 минут слейте воду и залейте новую.

Это важно, так как полезные свойства морских рачков сохраняются только при бережной разморозке. После этого нужно вытряхнуть их в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит повторно, мелких креветок нужно варить в течение 2-3 минут. Крупных же можно оставить на 8 минут. Дольше держать в кипятке их нельзя, иначе мясо станет жестким. Салат с креветками и листьями салата и в этом случае будет съедобным, однако не сможет претендовать на звание лучшего.

Морской деликатес

Это одна из самых популярных закусок, которая придется по сердцу любителям морепродуктов. Салат из креветок и листьев салата с добавлением кальмаров становится не просто оригинальным, а еще и очень питательным. Требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г. Не забывайте о том, что их варить долго тоже нельзя, иначе они станут совершенно несъедобными. Готовят их в кипятке не дольше 3-4 минут.
  • Креветки - 250 г. Кстати, можно поменять пропорции в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Яйца - 3 шт.
  • Несколько свежих огурцов.
  • Листья салата.
  • Майонез и маслины для украшения.

Способ приготовления:

  1. Готовых кальмаров нужно измельчить. Креветки освобождаются от панцирей и отправляются в салат целиком.
  2. С кукурузы слить жидкость, яйцо измельчить.
  3. Огурчики нарезаются кубиком.
  4. Салат измельчается в произвольной форме.
  5. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Теперь выкладывайте готовое блюдо в салатницу и украшайте кружочками маслин и веточками зелени.

Салат «Цезарь»

У него есть много вариаций, но в любом исполнении он отличается свежестью и легкостью за счет листовой зелени. Рецепт салата с креветками и листьями салата станет любимым у вегетарианца, а также приверженца здорового образа жизни. Вам потребуются следующие продукты:

  • Сырые креветки в панцире - 700 г.
  • Оливковое масло - 30-50 мл.
  • Соус для барбекю - по вкусу.
  • Соевый соус.
  • Сладкая горчица.
  • Несколько зубчиков чеснока.

Отдельно нужно приготовить крутоны. Для этого рецепта лучше сделать их более пикантными. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек топленого масла и обжаривайте кусочки до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок по вкусу. Засыпайте их тертым сыром (100 г) и убирайте сковороду в сторону.

Теперь последняя деталь - заправка. Вам нужно смешать по несколько ложек масла, лимонного или лаймового сока, винного уксуса, добавить перца и соли.

Способ приготовления

Первым делом нужно освободить сырые креветки от панцирей. При помощи зубочистки нужно удалить кишечник. Смешайте сладкую горчицу и соус для барбекю. По вкусу добавляется чеснок и другие специи. Отлично в этой композиции выглядит и соевый соус. Теперь нужно обмакнуть в него каждую креветку и обжарить до румяной корочки. Осталось дело за малым. Необходимо в хаотичном порядке измельчить листья салата, на них выложить крутоны, сверху расположить креветки и полить соусом.

Салат с авокадо

Этот фрукт ценится за полезные и питательные свойства и отлично сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с креветками, авокадо и листьями салата. Вы убедитесь, что это очень вкусно. Вам потребуется:

  • Крупные креветки - 500 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Крупный авокадо.
  • Свежая кинза.
  • Сок лайма.
  • Оливковое масло.

Сначала нужно нарезать авокадо кубиками. Он имеет обыкновение быстро чернеть, поэтому стоит сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрежьте пополам. Они придадут блюду привлекательный вид и оттенят вкус. Отварите креветки и выложите в чашку. Заправьте соусом. Приготовленная закуска с листьями салата, креветками и черри понравится и мясоедам, и вегетарианцам.

Салат с яичной заправкой

Если вы хотите приготовить гарнир с оригинальным вкусом, то обратите внимание на этот салат из креветок с листьями салата. Яйца здесь служат для заправки, придавая соусу особую густоту и вкус. Рассмотрим приготовление по шагам:

  • Для приготовления крутонов нужно нарезать белый хлеб, добавить чеснок и обжарить кусочки на смазанной маслом сковородке.
  • Соус. В чашку налейте 100 мл оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки сока лимона, три вареных желтка. Тщательно разотрите соус.

Переходим к финальной сборке. Для этого отварите и очистите 500 г креветок и разорвите руками пучок листьев салата. Нарежьте 15-20 штук помидоров черри. Измельчите 100 г сыра. На дно салатника выкладывайте листья, сверху помидоры, поливайте все заправкой и засыпайте сыром.

Салат с панированными креветками

Это не просто закуска, а настоящая мечта. Хрустящие рачки в нежной зелени и под легким соусом. Можно есть сколько угодно, вреда вашей фигуре не будет. Причем вариантов приготовления как минимум два. В первом случае - это классический вариант салата с креветками, помидорами и листьями салата. Второй чуть посложнее, вот на нем подробнее и остановимся. Вам потребуется:

  • 400 г сырых креветок;
  • 3/4 стакана майонеза;
  • панировочные сухарики;
  • растительное масло;
  • салат латук - большой пучок;
  • сладкий соус чили - треть стакана;
  • капуста брокколи - 350 г;
  • зелень по вкусу.

Первым делом можно подготовит зеленую часть. Для этого нашинкуйте салат и добавьте брокколи, измельченный лук. Смешайте майонез с соусом чили. Обратите внимание, что он должен быть именно сладким. В противном случае есть получившееся блюдо будет невозможно. Пока можно и салат, и соус убрать в холодильник.

Креветки нужно очистить и поместить в глубокую миску. Добавьте растительное масло и обваляйте в сухарях. Каждый рачок должен получить своеобразную корочку. Теперь разогрейте на сковороде масло и погрузите в него креветок одну за другой. Время приготовления - по 3 минуты с каждой стороны. Теперь можно смешивать их с соусом и выкладывать в чашку к зелени. Блюдо получается яркое и нарядное, но не хранится долго, поэтому нарезать его заранее не стоит.

Летнее чудо

Что лучше всего подавать на стол в это время года? Правильно, как можно больше свежих овощей. Ими изобилует салат с креветками, помидорами черри и листьями салата. Поэтому выгодней всего готовить его в летний период. Вам потребуется:

  • несколько свежих огурцов;
  • помидоры черри (можно взять обычные, только выбирайте небольшие и плотные);
  • морковь - 1 шт.;
  • отварные и очищенные креветки - 200 г;
  • сливочное масло и сыр - по 20 г;
  • белое вино - 2-3 столовые ложки;
  • белый хлеб - 2 куска;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • сок лимона и салатные листья;
  • укроп.

Готовить салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень не успела засохнуть. Для этого нарвите руками листья салата, нарежьте соломкой огурцы, добавьте измельченные помидоры. Соломкой нарежьте морковь и тонкими полосками - сыр.

Если некогда возиться с гренками, воспользуйтесь кухонными помощниками: приготовление хлеба в тостере можно сильно сэкономить время. Подсушить кусочек и нарежьте его горячим на кусочки. Добавьте гренки к овощам. Теперь займемся креветками. Их нужно обжарить на сливочном масле и влить вино. Потушите 10 минут, после чего выложите в салат. Остается сделать несложную заправку. Для этого смешайте перец и кунжут, растительное масло и лимонный сок. Полейте все и слегка перемешайте.

Вместо заключения

Нежный вкус креветок отлично сочетается с большинством овощей. Поэтому не бойтесь экспериментировать, добавляйте помидоры и болгарский перец, кукурузу и любую зелень. Морепродукты отлично дополняют друг друга, поэтому можно добавить к креветкам мидии, кальмаров, осьминогов по желанию. Очень интересное сочетание получается, если добавить в салат яблоки, груши, гранат, авокадо. Под Новый год нередко выбором становится мандарин и ананас. В этом случае салат получается очень легким, диетическим.

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно - это закуска. Принято считать, что закуска - это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает салат или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился. Еще хорошая сложная закуска - ассорти.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется , тазик или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат - это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда - зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т.д. Салаты практически всегда содержат салатную заправку - нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю для салатов соус винегрет - смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. - тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят - скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок - например, попросту потечет. Если в рецепте салата не предусмотрено «пропитывание», салат стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности. Римляне использовали для салатов эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли салат оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев салата или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т.д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени - отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с креветками и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусный салат с креветками - отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Салат с креветками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Зеленый салат или смесь 100 гр
  • Крупные креветки 10-12 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец, орегано Специи
  1. Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной креветка становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.

    Салатные листья, креветки, помидоры и оливки

  2. На упаковке фасованных креветок, если не полениться прочесть, можно увидеть надпись «отваренные в морской воде», или просто «отварены и готовы к употреблению». В силу отдаленности от морей, креветки у нас продают замороженными. Их, для употребления в пищу или для приготовления салата с креветками, надо только разморозить. И очистить, конечно же. Я замороженные креветки размораживаю очень просто: перекладываю в глубокую миску и заливаю крутым кипятком из чайника. Через 3-5 минут креветки разморожены и вода комнатной температуры. Осталось только воду слить и очистить креветки от панциря.
  3. Итак, готовим салат с креветками. Разморозить и очистить креветки. Отбросить голову-туловище, очистить от панциря хвост и аккуратно убрать все остатки твердых частиц панциря, которые вечно остаются после чистки. Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны.

    Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны

  4. Подготовить листья зеленого салата. Я когда говорю «зеленого», имею ввиду свежего, так как салат может быть от белого до фиолетового оттенка. Самый простой вариант - салат-латук или пекинская капуста (по своей сути кочанный салат). Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на клочки. Резать зеленый салат ножом никогда не стоит. При разрезании клетки салата повреждаются, и начинает выделяться жидкость. Сейчас в продаже появилось много упакованного зеленого салата, причем всевозможных видов. Можно купить рукколу, мангольд, латук, листья молодой горчицы и тому подобное. Часто на упаковке указанно, что листья чистые и вымытые. И мыть такой салат, а затем сушить, уже не нужно. Признаться, обожаю такие салаты, так как высушить мокрые листья очень сложно.
  5. Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки. Почему зеленые - я однажды прочел о способе окрашивания оливок в черный цвет и принял волевое решение больше не заниматься самоликвидацией организма.

    Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки

  6. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат с креветками. Выложить в салат подготовленные креветки. Посыпать щепоткой сухого орегано.

    Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки

  7. Приготовить в салат с креветками салатную заправку. Самое лучшее оливковое масло влить в небольшую пиалу, посолить и поперчить. Добавить чуть-чуть бальзамического уксуса. Смешать все с помощью вилки. Оливковое масло с уксусом хорошо эмульгируется.

    Приготовить салатную заправку

  8. Полить салат с креветками заправкой и перемешать. Перемешивать надо так, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, так как помидоры, оливки и креветки все время стараются оказаться на дне миски.

О пользе морепродуктов знают все. Креветки содержат белки, жиры, такие микроэлементы как йод, цинк, фосфор, кальций, витамины А, Е, РР, и были популярным лакомством еще у древних римлян.
Чтобы креветки принесли пользу, их необходимо правильно выбрать и приготовить. Живущим вдали от моря, сложно купить свежие морепродукты - придется довольствоваться замороженными. Лучше брать расфасованные в заводские порционные пакеты, где использовалась шоковая заморозка.

Варить их надо всего 2 минуты, сразу в панцире, с добавлением в бульон специй. Готовность определяется как и у пельменей: всплыл - значит готов!

Мы отобрали двадцать лучших рецептов салатов с креветками, которые легко и просто готовить.

Из свежих огурцов и креветок
Берем 450 г креветок, 3 куриных яйца и столько же огурцов, пучок укропа, майонез и специи с солью.
Быстро готовится: креветки отварить, огурец нарезать соломкой, яйца накрошить, зелень нарубить. Все соединить и заправить майонезом, соль и специи на усмотрение.

Салат из креветок и кукурузы

Компоненты: 200 г креветок, банка консервированной кукурузы, 3 шт. помидоров и перца, 2 луковицы, майонез, специи и соль.
Начинаем приготовление с нарезки и обжаривания лука на масле. Сюда же добавляем креветки и слегка обжариваем. Помидоры и перец нарезать соломкой. Соединить продукты и заправить майонезом.

Праздничный с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовые палочки, картошка, креветки, яйца, сыр, майонез, икра мойвы, специи

Недорогой рецепт. Отлично подойдет на праздничный стол. Понравится всем гостям.

Салат с арахисом
Нам понадобится: креветки 200 г, 2 шт. авокадо, по 100 г корня сельдерея и арахиса, сок половины лимона, сметана 100 г, соль, перец, соус табаско, щавель.
Приготовление: корень сельдерея нарезать тонкими пластинками и отварить в подсоленной воде. Авокадо очистить от зеленой кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. Соединить арахис, креветки, сельдерей и авокадо.
Заправка будет из измельченного щавеля, сока лимона, перца, соли и сметаны.
Украсить салат листочками щавеля.

Листовой салат с креветками
Необходимые продукты: кочан пекинской капусты или листовой салат, 200 г креветок и крабовых палочек, 2 куриных яйца, половинка банки консервированной кукурузы.
Приготовление: капусту или листья салата измельчить, куриные яйца натереть на терке. Крабовые палочки и креветки нарезать мелко. В качестве заправки используется майонез.

Вкусный и простой салатик с морепродуктами

Необходимо: креветки, кальмары, мидии, яйца, кукуруза, свежий огурец.

С грейпфрутом и авокадо

Ингредиенты: мясо дальневосточных креветок - 500 г, 2 грейпфрута, половина плода авокадо и майонез.
Готовим креветки особым способом, не варим, а заливаем крутым кипятком. Это позволяет сохранить максимум полезных веществ.
Грейпфрут очищаем от белых перегородок, оставляем только мякоть, ее и нарезаем. Авокадо очищаем от верхнего зеленого слоя и режем кубиками. Креветки измельчаем на небольшие кусочки. Остается все поместить в салатницу и заправить майонезом.

С маринованными креветками
Для соуса понадобится: водка 1 стакан, литр апельсинового сока, базилик, мята, петрушка, оливковое масло по вкусу, листья салата и креветки 200 г.
Покупаем замороженные вареные креветки. Готовим соус смешиванием всех компонентов. Помещаем креветки в соус и маринуем 3 часа. Выкладываем креветки на листья салата и в таком виде подаем на стол.

В лодочках из авокадо
В этом салате оригинальная подача блюда. Готовый продукт перекладывают в лодочки из авокадо и в таком виде подают на стол.
Из продуктов: 1 авокадо (если это не романтический ужин на двоих, то авокадо понадобится больше), 3 среднего размера помидорки, 500 г креветок, соль по вкусу, майонез и кетчуп по 2 ст. л.
Начинаем готовить: берем авокадо и разрезаем на две половинки. Удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы сохранить каркас нашей лодочки - тарелочки. Креветки отвариваем. Помидоры нарезаем кубками. Майонез и кетчуп смешиваем и заправляем салат. Накладываем в лодочки. Готова красота!

С яицами и сладким перцом
Необходимые продукты: 300 г королевских креветок с панцирем, 3 куриных яйца, листья салата или шпината, болгарский перец красный или желтый 1 шт., чеснок - 1 зубок, петрушки пучок, растительное масло.
Приготовление начинаем с отваривания яиц и креветок. Готовую креветку очищаем от панциря, нарезаем на 3 части. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой, яйца - на 4 части. Листья салата вымыть и высушить салфетками.
Готовим соус из толченого чеснока, измельченной петрушки и растительного масла, солим. Массу растираем в ступке.
Выкладываем на блюдо листья салата, на них овощи и креветки. Поливаем соусом.

С ананасами и сыром
Берем консервированные ананасы, креветок 500 г, сыра 200 г, майонез, чеснок и соль.
Как приготовить: креветки отварить, сыр и ананасы нарезать кубиками. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Заправить и перемешать салат.

Салат «Экзотика» с клубникой
Ингредиенты: клубника 250 г, полкило креветок, одна морковь, 200 г сыра или брынзы, листья салата один пучок. Для соуса: мед, лимон, соевый соус.
Как приготовить: клубнику тщательно моем, режем кусочками. Креветки отвариваем и тоже измельчаем. Морковь режем соломкой, Сыр - кубиками. Листья салата лучше мелко нарвать. Соус готовится по вкусу больше лимона или меда в зависимости от вкусовых пристрастий. Заправляется соусом и сразу подается на стол.

Морской салат
Ингредиенты: 250 г рыбы трески, 100 г креветок, пучок салата - латук, зеленый болгарский перец, 100 г чернослива, майонез, сок лимона, 120 г майонеза, соль, перец черный, паприка.
Готовим: филе трески запекаем в духовке в течение 3-5 минут. Отварить креветки. Салат и болгарский перец нарезаем. Черносливом украшаем салат, но можно добавить непосредственно в салат. Майонез смешиваем с соком лимона. Соль и перец на усмотрение.

Творожный салат
Компоненты: 100 г грецких орехов и креветок, 250 г консервированных креветок, жирная сметана как соус.
Готовим: грецкие орехи перемалываем в кофемолке. Твороги и креветки перекручиваем в мясорубке. Заправляем салат сметаной и украшаем зеленью. Красиво этот салат подать в маленьких тарталетках.

Из креветок и манго
Нам потребуется: 12 крупных креветок, 1 шт. манго, листья салата, 2 шт. моркови, листья горчицы, 3 зубка чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
Соус из 1 стакана йогурта, горчица 1 ст. л., 100 сыра.
Начинаем ас обжаривания чеснока, сюда же на сковородку добавляем креветки и слегка обжариваем их. На блюдо выкладываем листья салата, горчицы. На них креветки, натертую морковь и кусочки манго. Заливаем соусом, который взбиваем миксером, сыр, йогурт и горчицу.

С печенью трески
Нам понадобится: 10 шт. тигровых креветок, маринованные огурчики 2 шт., 2 яйца, печень трески 200 г, руккола 100 г, майонез.
Готовим следующим образом: креветки отварить. Яйца, креветки, печень трески нарезаем. Маринованные огурцы натереть на терке и соединить с майонезом - это будет заправка для салата. Рукколу добавляем к продуктам и заливаем соусом. Даем настояться в холодильнике, а украсить можно огурчиками.

Из креветок и медузы
Дары моря, да еще и такие необычные в одном салате!
Данный салат больше характерен для любителей экзотики.
Из продуктов: вяленая медуза 120 г, креветки 200 г.
Соус из чеснока, кунжутного масла и уксуса по 5 мл, соевого соуса 30 мл.
Для начала займемся медузой. Ее надо замочить на 40 минут в холодной воде, а потом отжать и нарезать соломкой. Затем ошпарить кипятком. Особенность этого продукта в том, что объем медузной массы уменьшится на 30%.
Креветки отвариваем.
В салатницу выкладываем медузу, а сверху креветки. Поливаем соусом и посыпаем сверху чесноком.

Из чечевицы и креветок
Ингредиенты: чечевица 250 г, стебель сельдерея, по 1 шт. моркови и луковицы, креветки 300 г, чеснок 2 зубка, по половине пучка тимьяна и петрушки, оливковое масло, соль, уксус бальзамический.
Как приготовить: чечевицу промываем и варим 20 минут до готовности. Морковь, лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле, сюда же добавляем чеснок, тимьян.
Креветки будем мариновать в смеси уксуса, тимьяна с петрушкой и оливкового масла. Через 10 минут креветки готовы. Их останется слегка обжарить.
В салатницу выкладываем овощи, чечевицу, креветки и заливаем маринадом для креветок. Сверху украшаем петрушкой.

С дыней и красной икрой
Кроме вышеперечисленного в салате будет и красная рыба. Вот такой богатый по вкусу и составу рецепт!
Состав: слабосоленая семга 100 г, креветки 3 ст. л., ломтик дыни, листья салата, красная икра 1 ст. л. для украшения, смесь оливкового масла и бальзамического уксуса 2 ст. л. для заправки.
Готовится быстро. Необходимо все порезать кусочками и заправить смесью из масла и уксуса. Украшаем красной икрой.

Салат с баклажанами
Необходимые продукты: баклажаны и лук по 2 шт., зубочки чеснока 2 шт., креветки 150 г, растительное масло и соевый соус по 50 мл, сок лимона, кинза, перец красный и черный, соль, сахар.
Этапы приготовления: баклажаны запекаем в духовке. Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и креветки слегка обжарить. Салат заправить растительным маслом с соусом, соком лимона. Украсить веточками кинзы.

Греческий с креветками
Ингредиенты: креветки 300 г, авокадо 1-2 шт., помидоры 4 шт., персики сорта «нектарин» 3 шт., зеленый салат, лимонный сок 2 ст. л.
Соус: сметана жирная 100 мл, чеснок 2 зубчика, оливковое масло и белый винный уксус по 1 ст. л.
Готовим: авокадо очистить и нарезать кубиками, сразу полить лимонным соком. Помидоры тоже режем кубиками, а персики - дольками. Креветки отварить. На тарелку разложить листья салата, на них выложить все компоненты салата. Приготовить отдельно соус и заправить салат.

Из перловки с креветками
Для рецепта понадобится: по 500 г креветок и перловки, по 2 шт. луковицы, помидор и куриных яиц, 100 г тыквы, пучок листьев шпината, 1 огурец и 2 ст. л. кукурузного масла.
Для соуса: кетчуп 100 г, соевый соус 100 г, уксус 25 г, 3 ст. л. сахара
Приготовление: отдельно сварить до готовности тыкву, креветки, перловую крупу, яйца.
Лук обжарить на масле. Добавить к продуктам из соуса и взбить миксером.
Нарезаем огурец и шпинат, соединяем с перловкой, креветками и другими продуктами. Подаем с соусом в теплом виде.

Выбирайте любые салатики в любой вариации! Все будут в восторге!

Одно из главенствующих мест в нашем рационе отведено салатам. Они практически ежедневно украшают собою наш рацион, да и в праздники без салатов просто не обойтись. Эти блюда готовятся быстро и из простых продуктов, а главное - большинство ингредиентов в них проходят минимальную термическую обработку. А это значит, что полезные свойства сохраняются как нельзя лучше. Частенько в состав салатов входит птица, мясо, рыба или морепродукты. Это делает их вкус салатов более насыщенным и обогащает белками наш рацион.

Продукты моря

Мы остановимся именно на прекрасно подходят для этих целей, они легкодоступны в продаже, стоят не дорого, а их польза для нашего организма огромна. Вы наверняка уже знаете несколько рецептов с креветками. Но сегодня мы немного изменим традицию, и использовать в наших рецептах будем креветки не отварные, а креветками будет иметь необычный вкус и аромат. Это привнесет определенное разнообразие в повседневный рацион, а еще такое угощение прекрасно подойдет для любой вечеринки. Итак, приступим.

Салат с помидорами, брынзой и креветками

Такой салат с будет иметь гармоничное сочетание вкуса. Он получится ярким и сочным, отличное угощение для гостей. А готовится за считанные минуты.

Вам понадобится:

  • 250 г креветок (размороженных и очищенных);
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 250 г помидор;
  • 100 г брынзы (моцареллы);
  • 20 маслинок (без косточек);
  • ½ лимона;
  • масло растительное, перец, соль;
  • свежая зелень и листья салата.

Как приготовить

На разогретую сковородку налейте немного масла и обжарьте креветки приблизительно 5 минут. После полейте соком половинки лимона, хорошо перемешайте и уберите с огня. Пока креветочки остывают, подготовим овощи.

Перец порежьте соломкой, помидоры средними кубиками, крупно порубите зелень. Маслинки можно порезать колечками или оставить целенькими. Если вы выбрали твердые сорта сыра - потрите его на терке. Мягкий сыр нарежьте произвольными кусочками.

Теперь смешайте все продукты, добавьте немного черного перчика и соли. Заправьте салат с жареными креветками подсолнечным маслом. Украсить можно долькой лимона или на свой вкус.

Салат "Весенний" с креветками и авокадо

После зимы очень хочется чего-то свежего и витаминного. Потому такой салат с жареными креветками будет настоящей находкой. Мы добавим в него самый что ни на есть весенний продукт - сочный редис. будет легким и мягким, таким угощением можно дополнить любое основное блюдо.

Вам понадобится:

  • 250 г креветок (размороженных);
  • ½ пучка редиски;
  • 1 авокадо и лимон;
  • майонез и немного растительного масла;
  • листья салата, укроп (или свежая зелень по своему усмотрению).
  • соль и молотый перец.

Как приготовить

Слегка обжарьте креветки на растительном масле (по 2 минутки с каждой стороны). Полейте свежевыжатым соком половинки лимона, дайте остыть.

Редиску хорошо промойте и нарежьте каждую тонюсенькими кружочками. Укроп измельчите, порубите крупно. Смешайте все ингредиенты и добавьте креветок.

Приготовьте заправку: майонез смешайте с соком половины лимона, добавьте по вкусу молотый перец и соль. Тщательно перемешайте и этим соусом полейте приготовленный салат. Готово.

Пикантный салат с креветками

Такой рецепт салата с жареными креветками понравится тем, кто любит остренькое. Пикантный вкус ему придаст особый маринад и заправка. Блюдо получится сытным, ярким и ароматным.

Вам понадобится:

  • 200 г креветок (без панциря);
  • 2 яйца (сваренных вкрутую);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 2 зубчика чесночка;
  • пучок рукколы или любая другая зелень;
  • неострая горчица и оливковое масло;
  • соль, и прованские травы.

Как приготовить

Креветки немного замаринуйте: добавьте к ним щепотку паприки, выдавленный через пресс чеснок, прованские травы и немного маслица. Оставьте их мариноваться на 10-15 минут. После обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле 3-4 минутки. Остудите.

Нарежьте тонкими пластинками или кубиками сыр и помидоры. Листья зелени крупно порвите. Все это соедините с креветками. Осталось лишь заправить наш салат из жареных креветок. Взбейте чайную ложку горчицы с оливковым маслом и полейте сверху блюдо. Украсьте половинками яйца.

Салат из свежих овощей и жареных креветок

Лето и море - отличное сочетание, так почему бы не применить его в кулинарии. Соединим и получим отличный салатик на каждый день.

Вам понадобится:

  • 300 г размороженных креветок;
  • 1 сладкий красный перец;
  • половинка лимона;
  • 3 средних помидора (можно черри);
  • 2 средних огурчика;
  • свежая петрушка, перья зеленого лука и укроп;
  • соль и перец молотый;
  • масло оливковое.

Как приготовить

Снимите с креветок панцирь. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте креветки. Как только они подрумянятся - снимите с огня.

Измельчите кубиками сладкий перец, свежую зелень. Снимите с огурца кожицу, его и помидор нарежьте средними квадратиками. Смешайте овощи, зелень и креветки. Посолите и поперчите блюдо, заправьте оливковым маслом, а сверху полейте свежевыжатым соком лимона.

Мы остановились на нескольких вариантах того, как можно приготовить вкусный салат с жареными креветками. Рецепт с фото и описанием в нашей статье не один. Но вы можете и сами придумывать новые рецепты, и смело дополнять уже привычные жареными креветками - они придадут новую нотку уже полюбившимся салатам, и те заиграют новыми вкусами. Фантазируйте и пробуйте новое. И приятного вам аппетита!