Восхитительный торт дамские пальчики в домашних условиях. Торт из профитролей Торт без выпечки из покупных профитролей

4,158

Торт с профитролями стал настоящей звездой интернета последние 2 года. Он очень эффектный и конечно же вкусный. А еще этот торт интересно готовить. Этот рецепт и чудесное фото кулинарного блогера Екатерины Самойловой. Рецепт рассчитан на торт диаметром 15-16 см. В рецепте используется вишня в качестве главного вкусового акцента, но вы можете использовать любые любимые ягоды или фрукты.

Японский заварной бисквит (он пойдет на бока торта и низ)

  • 120 г молока
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 170 г желтков
  • Яйца 100 г
  • Белки 250 г
  • 120 г сахара

Шаг 1. Начнем со взбивания белков с сахаром. Взбиваем белки до образования пены, затем в два три приема добавляем сахар. Взбиваем белки до увеличения в объеме в 5-6 раз, до консистенции птичьего клюва.

Шаг 2. Далее мы будем готовить заварную основу для нашего теста: в сотейник наливаем молоко, подогреваем молоко и добавляем сливочное масло, нам необходимо чтобы наша смесь закипела. Когда смесь закипит всыпаем муку и интенсивно помешивая завариваем муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в комок.

Шаг 3. Дадим тесту немного остыть, а тем временем смешаем яйца и желтки вместе. Тесто перекладываем в миску и начинаем его взбивать, это позволяет тесту немного охладиться.

Шаг 4. Продолжая взбивать тесто порциями, добавляем к нему желтки и яйца. Тесто взбиваем до получения гладкой однородной массы.

Читайте также 3 летних мусса - мятный мусс, клубничный мусс, лаймовый мусс

Шаг 5. Когда тесто уже хорошо размешано, в 2-3 приема добавляем к нему взбитые белки и венчиком аккуратно вмешиваем их в тесто для получения более пышной и воздушной текстуры.

Шаг 6. Делим тесто на две части и выливаем на два противня, проложенных пергаментом. Тонким слоем распределяем наш бисквит по всей площади противня и выравниваем слой чтобы он был одинаковой толщины.

Шаг 7. Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160-170 градусов в течение 12-15 минут. Проверяем готовность бисквита нажатием, если в месте нажатия бисквит пружинит и выравнивается, значит он готов.

Сразу после выпечки бисквит плотно покрываем пищевой пленкой и даем ему таким образом остыть. Делаем заготовки для торта из нашего остывшего бисквита: вырезаем две полосы для бортов торта и один круг для низа.

Профитроли

  • 125 г воды
  • 2,5 г соли
  • 2,5 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 2-3 яйца (125-130 г)

Шаг 1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать.

Шаг 2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.

Шаг 3. Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на малом огне 1-2 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне – образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

Шаг 4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску.

Шаг 5. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки весло (не крюк!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.

Читайте также Эклеры. Тонкости приготовления. Варианты начинок

После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или лопаткой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет легко отставать от венчика или лопатки.

Другой вариант проверки: провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется, тесто нужной консистенции.

Шаг 6. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень.

Шаг 7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.(круглое отверстие до 10 мм)

Шаг 8. Печь при 170-180 С 25-30 минут.
Готовые профитроли будут равномерно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен.
Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся.

Шаг 9. Начинить сырно-сливочным кремом и вишневым кули (рецепт ниже).

Сырно-сливочный крем с пюре из вишни

  • 100 г творожного сыра
  • 100 г вишневого пюре
  • Сахарная пудра по вкусу.

Сыр, пудру и пюре взбить миксером до пышной массы.

Вишневое кули

  • Вишневое пюре – 125 г
  • Сахар по вкусу – 50 г
  • Пектин – 8 г
  • Желатин – 6 г

Шаг 1. Листовой желатин замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Шаг 2. Вишню разморозить и пробить блендером в пюре.

Шаг 3. Пектин смешать с сахаром.

Шаг 4. Часть вишневого пюре выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Шаг 1: готовим тесто для профитролей.

Многие считают, что приготовить заварное тесто сложно, не волнуйтесь, все гораздо проще, чем кажется. Если следовать всем инструкциям, то справится даже новичок.
Для начала залейте воду в сотейник, добавьте в нее кусочки сливочного масла, по щепотке сахара и соли и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, все время помешивая, а затем разом засыпьте в нее всю пшеничную муку. И тут же начинайте мешать, пока не разобьете все комочки, а само тесто не подсушится настолько, что начнет легко отставать от стенок сотейника. Обратите внимание, что все эти действия проходят на включенной плите, благодаря чему тесто заваривается.

И вот у вас получилась не совсем однородная масса, снимите ее с огня и немного остудите. Затем, уже в остывшее тесто начните добавлять яйца. Добавляйте по одному, тщательно размешивая массу каждый раз. Воспользуйтесь миксером, для упрощения задачи, хотя я часто встречаю хозяек, которые утверждают, что заварное тесто нужно размешивать только вручную. Так или иначе, в конце концов у вас должна получиться однородная масса, которая сходит с венчика или лопатки лентой.

Шаг 2: выпекаем профитроли.



Духовку разогрейте до 200 градусов . Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой, выложите профитроли. Очень здорово, если у вас есть для этого специальный прибор или кондитерский шприц, но обычные столовые ложки тоже сойдут, а чтоб масса не липла, обмакивайте их изредка в холодную воду.
Отправьте профиторли запекаться. Как только они окажутся в духовке, снизьте температуру до 190 градусов и выпекайте на ней в течение 10-15 минут , затем убавьте еще до 180 и продолжайте готовить 20-40 минут , в зависимости от размера ваших изделий. Главное не открывать дверцу духового шкафа, иначе профитроли упадут. Я обычно начинаю проверять готовность, когда выпечка уже хорошенько подрумянилась.
Готовые профитроли выньте из духовки и остудите до комнатной температуры, только после этого их можно снимать с противня.

Шаг 3: готовим сметанный крем.



Пока готовятся и остывают профитроли, сделайте сметанный крем. Для этого вывалите сметану в глубокую тарелку, высыпьте в нее сахарный песок (если это будет сахарная пудра, то вообще чудесно) и взбейте до тех пор, пока крем не станет однородным и воздушным. Я обычно взбиваю в течение 7-10 минут , постепенно увеличивая скорость миксера.

Шаг 4: начиняем профитроли.


Откройте банку с вареной сгущенкой, а в остывших профитролях проделайте надрезы. Столовой или чайной ложкой сложите внутрь воздушной выпечки начинку. Будьте осторожны и не повредите ваши профитроли, но если начинка будет немного вытекать или торчать из разреза, ничего страшного.

Шаг 5: готовим торт из профитролей.



И вот мы подошли к завершающему этапу. Осталась самая малость. Берите каждый наполненный сгущенным молоком профитроль и окунайте его в сметанный крем, один за другим, а затем складывайте на плоское блюдо в несколько слоев. Когда торт будет сложен, посыпьте его небольшим количеством тертого шоколада, который нужен больше для цвета, нежели для вкуса. Теперь десерту нужно настояться и пропитаться. Для этого отправьте его в холодильник минимум на 2-3 часа , а лучше на ночь, тогда профитроли пропитаются и торт станет особенно вкусным.

Шаг 6: подаем торт из профитролей.



Торт из профитролей достаньте из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы он немного согрелся. Подавайте его в качестве десерта, разрезая ножом и раскладывая по порциям. В качестве напитка отлично подойдет несладкий чай или кофе.
Приятного аппетита!

Вместо тертого шоколада по желанию можно посыпать готовый торт рубленными орешками, тонкими ломтиками миндаля или полить сиропом, ягодным джемом, а можно оставить без всего, вкусу это сильно не повредит, но внешний будет несколько скучнее.

Если вам не нравится указанный в этой статье рецепт приготовления профитролей, можете приготовить их по этому рецепту или использовать любой другой.

Летом, когда вокруг полно свежих ягод, используйте их вместо начинки или украшения для торта из профитролей, целиком, дольками или перетерев их с сахаром.

Торт из профитролей со сметанным кремом - это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды... В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.

Добавить сливочное масло.

После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.

После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".

Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.

Готовые профитроли снять с противня и остудить.

Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Затем к сметане добавить сахар.

Взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.

Остатки крема вылить сверху и разровнять.

Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски - небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.

Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.

А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!


Сегодня готовим легкий, нежный, воздушный и фантастически вкусный торт из заварных профитролей с белоснежным сметанным кремом. Украсим торт расплавленным шоколадом и шоколадными фигурками. Торт получается очень красивый, праздничный и необычно выглядит в разрезе.

Для теста:

  • Вода - 200 мл
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г

Для крема:

  • Сметана 20% - 400 г
  • Сахар - 1 стакан

Для украшения:

  • Шоколад
  • Конфеты

Шаг 1: Готовим тесто

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2: Добавляем сливочное масло и муку

Добавьте сливочное масло. После того, как оно полностью растопится, всыпьте муку и быстро перемешайте.

Шаг 3: Варим тесто

Проварите тесто 1-2 минуты. Оно должно отходить от стенок кастрюли.

Шаг 4: Добавляем яйца

Снимите кастрюлю с тестом с огня и немного остудите тесто. Добавьте по одному яйца. После добавления каждого яйца тщательно вымешивайте тесто до однородности.

Шаг 5: Выкладываем профитроли на противень

Тесто выложите в кулинарный мешок. Противень застелите пергаментом. Отсадите на противень небольшие профитроли одинакового размера.

Шаг 6: Выпекаем профитроли

Выпекайте профитроли при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте пирожные до светло-коричневой корочки, примерно 20-25 минут.

Шаг 7: Остужаем профитроли

Готовые профитроли снимите с противня и остудите.

Шаг 8: Отцеживаем лишнюю жидкость из сметаны

Выложите сметану в марлю и положите в сито под груз, чтобы отцедить лишнюю жидкость.

Шаг 9: Готовим сметанный крем

В сметану добавьте сахар. Взбейте сметану с сахаром до получения пышного, густого крема.

Шаг 10: Собираем торт

Дно разъемной формы застелите фольгой. Остывшие профитроли обмакивайте в сметанный крем и слоями выложите в форму плотно друг к другу. Остатки крема вылейте сверху и разровняйте.

Шаг 11: Придаем торту нужную форму

Накройте торт сверху фольгой, положите плоскую тарелку и небольшой груз. Уберите торт в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь.

Шаг 12: Украшаем торт

Снимите форму с торта. Украсьте торт растопленным шоколадом и шоколадными конфетами.
Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Если вам наскучили традиционные торты из коржей приготовьте необычный десерт из заварных шариков. Ваши гости точно оценят ваш новый оригинальный десерт, особенно когда вы разрежете торт. Десерт из профитролей в разрезе выглядит очень эффектно. Идеальное сочетание хрустящего теста и нежнейшего сметанного крема никого не оставит равнодушным. Красивый и аппетитный десерт из заварных пирожных украсит любой праздничный стол.

Готовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю сливочное масло, заливаем 2 ст. воды и нагреваем на медленном огне, пока масло не растает. Добавляем муку и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения комочков. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к масляно-мучной смеси. Хорошо вымешиваем до однородной массы.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки или кондитерского шприца. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Затем достаем, протыкаем зубочисткой и возвращаем в духовку подсыхать и остывать.

Готовим заварной крем. Трем цедру апельсина на мелкой терке, выжимаем сок. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем временем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не "зажелтеет". Снимаем с огня и немного остужаем. После добавляем цедру, сок и порезанное кубиками масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем еще раз и даем окончательно остыть, после чего отправляем в холодильник.

Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, затем нагреваем на медленном огне до загустения. Можно также добавить немного сливочного масла.

Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского шприца. Далее берем глубокую салатную миску и ставим ее на стол. Поштучно обмакиваем профитроли в глазурь и плотно выкладываем в салатник. В итоге должен получиться купол вверх ногами. Несколько профитролей нужно оставить пустыми для "дна" торта. Надавливаем на готовый перевернутый "купол", накрываем плоской большой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Оставляем на ночь для пропитки. Если оставить торт вверх тормашками, профитроли слишком сильно спрессуются, и будет совсем некрасиво. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Можно резать на кусочки!