Рубленые котлеты из куриного филе с сыром, зеленью и кефиром. Нежные рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт Рубленные котлеты из куриной грудки с кефиром

Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок.

Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, а в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

Состав продуктов

  • две куриные грудки;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень - по вкусу;
  • рафинированное растительное масло - для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Сильно мельчить не стоит.
  2. Мягкий сыр нарезаем такими же кубиками, как и куриное филе.
  3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко рубим ножом.
  4. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, добавляем кефир. Рекомендую заранее с нашего сайта.
  5. Затем добавляем соль и картофельный крахмал. Солите осторожнее - ведь сыр уже соленый.
  6. В последнюю очередь перчим всю массу и тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем рубленую зелень (любую, на ваш вкус), вымешиваем очень тщательно до однородности.
  8. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло без запаха. Выкладываем ложкой фарш в разогретое масло, формируем котлету, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты очень быстро жарятся на среднем огне.

Приятного аппетита.

Рубленые котлеты как вкусное мясное кушанье открыла для себя сравнительно недавно. Всё смотрела на их аппетитные фото и не решалась взяться за приготовление. Казалось, что моя масса из мелко порезанных кусочков мяса никогда не слепится и не зажарится в котлетку. Однако страхи были напрасными. Сейчас, когда лежит на кухонном столе и размораживается куриное филе или свиная вырезка, а голова ну совсем не хочет выдумать какие-нибудь новые блюда из них, на выручку всегда приходят рубленые котлеты: и быстро, и вкусно, и по-праздничному. Очень понравился вариант приготовления их именно с кефиром. Суть в том, что кусочки пропитываются этим кисломолочным продуктом, становясь мягче и сочнее. Однако доставать их из маринада не нужно, спустя какое-то время просто бери массу и жарь котлетки. А как это сделать, я расскажу вам в своём пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • чеснок – 2 зубчика__NEWL__
  • твёрдый сыр – 30 г__NEWL__
  • крахмал – 1 столовая ложка__NEWL__
  • мука – 2 столовые ложки__NEWL__
  • кефир – 0,5 стакана__NEWL__
  • зелень – 1 столовая ложка__NEWL__
  • приправы – по вкусу__NEWL__
  • масло подсолнечное без запаха – для жарки__NEWL__

Филе нарезаем небольшими кубиками.

Для удобства его лучше резать не до конца размороженным. Лук с чесноком чистим, промываем. Лучок тоже измельчаем кубиками, но чуть меньшими, чем мясо. Чеснок пропускаем через пресс.

Следом вливаем кефир, бросаем приправку и перемешиваем.

Филе подготовлено для маринования. Оставляем на 2-3 часа. Затем всыпаем крахмал и зелень.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и перекладываем в миску.

Обязательно перемешиваем и смотрим на консистенцию котлетной массы. Если у вас кефир был жирный, то, возможно, в неё больше ничего добавлять не придётся. Поскольку у меня он был обезжиренный, а значит, очень жидкий, для плотности всыпала муку. Как вариант, её можно не класть в миску, а перед жаркой обвалять в ней котлеты.

Сковородку с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем. Мокрыми руками зачерпываем массу и лепим котлеты стандартной величины. Кладём в горячую посудину и обжариваем на среднем огне без крышки с двух сторон.

После чего складываем все котлетки в большую ёмкость, наливаем в неё немного водички и ещё подтушиваем их на тихом огне в течение 20-25 минут. Это блюдо приготовить можно из любого имеющегося у вас мяса. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.;
  • кефир - 100 г;
  • картофельный крахмал - 3-4 стол. ложки;
  • сыр твёрдый - 150 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
  • специи (кориандр, чёрный или красный перец, карри);
  • масло растительное - 100 г;
  • соль.

Время приготовления - 60 мин.

Выход котлет - 22-24 штуки.

Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок. Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово с сыром и кефиром

Сначала необходимо куриное филе и сыр порезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. Мясо лучше резать поперёк волокон, тогда котлеты будут более нежными. Куриную грудку можно заменить на бёдрышки. В этом случае мясо нужно отделить от косточки и снять с него кожицу. Из этого мяса котлеты получатся более мягкими, но немного более жирными.

Подготовленные таким образом мясо и сыр нужно смешать в глубокой миске, слегка посолить (количество соли зависит от солёности сыра) и заправить специями. Очень хорошо в данном случае использовать приправу карри. Она придаёт куриным котлетам приятный запах, немного острый вкус и красивый золотистый цвет. Нужно только учитывать, что в составе карри также присутствует соль. Затем добавить в полученную массу кефир, измельчённую зелень и чеснок, продавленный через чесночницу. Всё хорошенько перемешать.

Приготовленную массу набирать столовой ложкой (брать примерно половину ложки) и выкладывать на горячую сковородку с хорошо разогретым на ней маслом, во избежание прилипания. Чтобы котлеты из куриной грудки с сыром лучше прожаривались и легче переворачивались, их желательно делать небольшими. Жарить куриные котлеты нужно под крышкой, на медленном огне, обжаривая, примерно, по пять минут с каждой стороны. Переворачивать котлету можно только тогда, когда она хорошенько поджарилась, иначе она будет ломаться. Если всё-таки котлеты плохо переворачиваются и разваливаются, нужно в массу ещё добавить крахмала. Желающим приготовить диетические котлеты рекомендуется не жарить их на сковороде, а испечь в духовке.

Подавать на стол котлеты куриные лучше в горячем виде. Они хорошо сочетаются с маринованными и свежими овощами, картошкой, макаронами и кашами.

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото который вы только что увидели - готовы, приятного аппетита!


Вариация на тему куриных котлет - одна из миллиона!

Куриные котлеты вообще моя слабость, а с сыром - слов нет!

Простой рецепт куриных котлет с сыром на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 127 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Кефир 100 гр
  • Мягкий сыр 100 гр
  • Картофельный крахмал 3 стол. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (можно не добавлять - дело вкуса) по вкусу
  • Чеснок 2 зубч.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
  2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
  3. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
  4. Добавить кефир
  5. Добавить соль и крахамал. Солите осторожней - сыр даст свою соль.
  6. Поперчить, перемешать.
  7. Добавить рубленую зелень, вымешать в однородную массу.
  8. Вот такой фарш должен получиться.
  9. И жарить до готовности на растительном масле на разогретой сковороде. Жарьте на среднем огне - котлеты жарятся очень быстро! Приятного аппетита!
  10. Люблю за быстроту приготовления и за вкус, конечно!

Котлеты куриные рубленные «Нежность»

Для приготовления нам потребуются:

  • 150 г твердого сыра,
  • 2 куриных грудки(не очень больших),
  • 100 г кефира (можно заменить на 3 ст. л. майонеза),
  • 2 ст. л. крахмала,
  • репчатый лук,
  • пучок зелени,
  • соль и перец по вкусу,
  • подсолнечное масло для жарки.

  1. Начинаем готовить. Небольшими кусочками вырезаем из куриных грудок филе, стараемся придать им форму кубиков.
  2. Также кубиками нарезаем сыр, чуть меньшими по размеру. Измельчаем мелко лук и перемешиваем его с сыром и курицей в большой миске.
  3. Сюда же вливаем кефир, перемешиваем, добавляем крахмал, соль, перец и мелко нарубленную зелень (петрушку, например).
  4. Опять-таки все тщательно перемешиваем и получаем своеобразный фарш.
  5. Ставим на плиту сковороду, добавляем масло и жарим на среднем огне.
  6. Форму котлеткам может придавать абсолютно любую. Жарятся они очень быстро, съедаются еще быстрее). Из указанных ингредиентов выходит 15 котлет!

Приятного аппетита!