Рецепты смузи: зеленый коктейль из сельдерея, укропа и петрушки. Зеленые смузи для очищения организма Смузи с укропом и петрушкой на ужин

Кто не знает замечательную пряную травку петрушку? Думаю, таких не найдётся! Мы привыкли к петрушке, используем её в салатах и супах, добавляем к мясу и другим блюдам. Оказывается, петрушку можно и пить! Эта чудесная травка обладает огромной пользой для организма. В 50 г петрушки содержится суточная норма витамина С, в ней в большом количестве присутствуют фолиевая кислота, железо, фосфор, калий и многие другие элементы. В общем, о пользе петрушки спорить не приходится. Давайте же приготовим из петрушки вкусный и очень полезный смузи. Добавим для вкуса киви и немного мёда. А в качестве жидкости возьмём свежезаваренный зелёный чай.

Итак, вот наши продукты для приготовления смузи из петрушки.

Промоем и нарежем петрушку вместе со стебельками.

Выложим петрушку в блендер.

Киви очистим и нарежем кусочками, добавим к петрушке.

Вольём примерно 100 мл остывшего зелёного чая, взобьём петрушку с киви и чаем блендером 1-2 минуты, добавим мёд.

Добавим ещё зелёного чая, доводя смузи до нужной консистенции. Взобьём ещё 2 минуты в блендере. Вот и всё, наш чудесный полезный напиток готов! Разливайте смузи по стаканчикам и с удовольствием угощайтесь!

Низкокалорийный, вкусный и ароматный смузи из петрушки поднимет вам и настроение, и иммунитет! Готовьте на здоровье!


Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава придает приятный аромат и вкус. Но, наверное, мало кто знает, что из этой зелени можно делать напитки, а именно коктейли.

Коктейли из петрушки обладают высоким уровнем полезных веществ, витаминов и питательных компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов.

Так, как же сделать этот полезный и тонизирующий напиток самостоятельно? Рассмотрим несколько способов его приготовления.

Чем полезен коктейль из петрушки

Коктейли из петрушки обладают следующими полезными свойствами:

  1. Способствуют укреплению иммунной системы, предотвращают авитаминоз;
  2. Повышение сопротивляемости организма к различным инфекционным и вирусным патологиям;
  3. Помогают восстановить силы организма после различных длительных заболеваний и операций;
  4. Очищают сосуды от холестериновых отложений;
  5. Укрепляют стенки сосудов и структуру сердечной мышцы;
  6. Помогают при повышенном артериальном давлении;
  7. Обеспечивают выведение из организма лишней жидкости, но при этом не снижают уровень полезных веществ;
  8. Являются отличной профилактикой для предотвращения образования тромбов;
  9. В связи с тем, что обладают высоким уровнем антиоксидантных свойств, являются отличным средством для предотвращения преждевременного старения;
  10. Помогают нормализовать пищеварение;
  11. Выводят из организма вредные вещества и ускоряют обмен веществ;
  12. Помогают при различных онкологических, воспалительных болезнях связанных с мочеполовой системой.

Тонкости употребления

Во время употребления зеленых напитков следует соблюдать основные особенности их употребления. Как правильно пить коктейли из петрушки:

  • В день рекомендуется употреблять не более 50-60 мл сока петрушки, потому что эта зелень обладает высокой биологической активностью и сильнодействующими свойствами;
  • Желательно зеленые коктейли разбавлять небольшим количеством воды или соками из других овощей, например моркови, свеклы или соком из сельдерея;
  • Если эти напитки употребляются для похудения, то за полчаса до еды следует выпивать не более 1-2 маленькой ложки этого напитка. В день рекомендуется пить этот напиток не более 3 раз;
  • Если во время похудения употребляются коктейли из петрушки, то из рациона следует исключить сахарный песок, мясо и продукты с высоким содержанием крахмала.

Всем ли можно пить зеленые коктейли? Знайте, что напитки на основе петрушки имеют противопоказания. Не рекомендуется пить их в следующих случаях:

  1. Во время гастрита в острой форме;
  2. При язвенном заболевании желудка;
  3. При различных нарушениях функционирования почек;
  4. Во время беременности.

Рецепты


Как делать:


Напиток из петрушки, лимона и меда

Что будет нужно для приготовления:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • 2 стакана воды;
  • 2 большие ложки натурального меда в жидком состоянии.

Период приготовления – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 4 Ккал.

Процедура готовки:

  1. Зелень нужно хорошенько сполоснуть, встряхнуть и срезать черенки;
  2. Для удобства перемалывания, зелень следует нарезать небольшими кусочками;
  3. Лимон нужно хорошенько промыть от грязи. Затем счищаем с него цедру и разрезаем мякоть небольшими ломтиками;
  4. Затем в емкость блендера помещаем кусочки петрушки, кладем ломтики лимона и добавляем жидкий мед;
  5. Подливаем половины воды и начинаем все взбивать;
  6. Лучше начинать взбивание, на небольшой скорости, постепенно добавляя воду;
  7. После того как вода будет влита полностью, увеличиваем скорость и взбиваем все примерно 3-5 минуты;
  8. После этого готовый коктейль наливаем в стаканы и подаем к столу. При желании в напиток можно добавить кусочки льда.

С яблоком

Что подготовим:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Одно среднее яблоко;
  • 300 мл воды.

Сколько делать – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 40 Ккал.

Правила приготовления:

  1. Зелень споласкиваем, стряхиваем лишнюю воду;
  2. Ее можно немного нарезать, чтобы ее можно было легко перемолоть в блендере;
  3. Яблоко промываем от грязи и протираем;
  4. Счищаем с фрукта шкурку, разрезаем на две части и вырезаем розетку с семечками;
  5. Мякоть яблока нарезаем небольшими ломтиками;
  6. В чашу блендера засыпаем петрушку, выкладываем кусочки яблока и наливаем воду;
  7. Все хорошенько перемалываем в течение 10 минут;
  8. Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем на стол.

Жиросжигающие напитки из петрушки для похудения

Коктейль зеленый с огурцом и брокколи

Что подготовим для напитка:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • Брокколи – 2-3 соцветия;
  • 1 маленькая ложечка молотого имбиря;
  • Кефир – 300 мл.

Период приготовления – 20-30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 32 Ккал.

Как готовить:

  1. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги и срезаем черенки;
  2. Огурец промываем, нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Брокколи промываем, при желании нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Все компоненты выкладываем в чашу блендера, также туда выкладываем зеленый горошек и имбирь;
    Все перемалываем в блендере в течение 10 минут;
  5. Готовую смесь разбавляем кефиром и снова перемешиваем;
  6. Готовый коктейль переливаем в стаканы и пьем 3 раза в день во время диеты.

Кефирный напиток с петрушкой для сжигания жира

Что будет нужно для готовки:

  • 100 грамм петрушки;
  • 1000 мл кефира.

Период приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 37 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Петрушку обязательно споласкиваем и даем время, чтобы с зелени стекла вся вода;
  2. Затем нарезаем зелень небольшими кусочками;
  3. В чашу блендера засыпаем зелень, заливаем кефиром;
  4. Все перемешиваем в течение 10 минут, чтобы смесь стала однородной;
  5. Готовый коктейль из петрушки для похудения наливаем по стаканам и выпиваем во время диеты или разгрузки.

  • Перед перемалыванием петрушку лучше нарезать небольшими кусочками, так ее будет легче измельчать блендером;
  • Коктейли из зелени следует разбавлять небольшим количеством воды;
  • Напитки из этой зелени можно дополнять яблоками, бананами, лимоном, апельсином. Коктейль с этими компонентами получается более ароматным и тонизирующим.

Коктейль из петрушки – это оздоровительный напиток, который тонизирует и оказывает бодрящее воздействие на весь организм. Его приготовление настолько легкое, что его можно делать хоть каждый день. Тем более его можно применять для профилактики различных заболеваний, а также для похудения.

Т ак уж повелось, что зелёный цвет в природе ассоциируется с лёгкостью, насыщением витаминами, малой калорийностью, высокой пользой для здоровья. Такой напиток, как зелёный смузи, полностью соответствует описанному восприятию. Коктейль зелёного цвета создаётся из свежих зелёных овощей, фруктов, ягод и трав. Разве может быть что-то полезней и лучше? Изучим способы приготовления вкусного живительного коктейля!

Польза волшебного напитка

Без тени сомнения зелёный смузи можно назвать эликсиром здоровья! Этот продукт вряд ли прибавит килограммов на талии или поспособствует развитию стоматологических проблем. Зато такой коктейль благотворно влияет на пищеварение, метаболизм, формирование иммунитета, настроение. Именно зелёный смузи принято считать продуктом первого выбора для борьбы с лишними килограммами, укрепления сопротивляемости организма в период вирусных заболеваний. Зелёный коктейль является основой спортивного питания. Сочетание из зелёных продуктов растительного происхождения рекомендуется для нормализации уровня сахара в крови. Поклонники зелёного смузи заявляют, что напиток способствует достижению баланса минеральных веществ и витаминов в организме. За счёт этого происходит укрепление ногтевой пластины, усиливается рост волос. Подобрать подходящий рецепт зелёного смузи сможет человек любого склада характера и вкусовых предпочтений. Ведь вариаций подходящих продуктов и способов приготовления очень много.

Зеленый смузи: рецепт

Прежде чем описать способ приготовления, хочется разобраться: из чего вообще можно готовить этот волшебный эликсир здоровья? Оказывается, в этот напиток идёт огромное количество продуктов. И это не только пряные травы и огурцы. В природе полезной зелени настолько много, что ценителям здорового коктейля есть, где разгуляться.

Итак, что же можно положить в зелёный смузи?

Известен следующий перечень подходящих продуктов:

  • огурец,
  • киви,
  • шпинат,
  • укроп,
  • мята,
  • сельдерей,
  • брокколи,
  • фейхоа,
  • зелёное яблоко,
  • груша,
  • крыжовник,
  • авокадо,
  • лайм.

Есть продукты и других цветов, которые можно положить в этот кулинарный шедевр. Они могут стать отличным дополнением к зелёному напитку. Просто их роль в этом сочетании второстепенная. Процентное содержание жёлтых и белых ингредиентов ниже, чем сочно-зелёных плодов. Ну и как всегда - для усиления вкусовых и ароматических качеств, а также для формирования нужной консистенции - к коктейлю цвета самой природы могут быть добавлены кисломолочные, пряные дополнения: йогурт, сливки, имбирь, миндаль, мёд, корица, гвоздика и др.


Популярные рецепты зеленых смузи

Рассмотрим несколько полюбившихся вариантов зелёного напитка из свежих фруктов, ягод и овощей.

Шпинатный напиток с киви

Для приготовления 2-х порций возьмите:

  • 2 небольших пучка шпината;
  • 1 средний плод киви;
  • ½ спелого банана.

Все компоненты взбить в густой коктейль при помощи погружного или чаши-блендера.

«Бархатная свежесть»

Для создания этого напитка нужно:

  • 1 среднее авокадо (мякоть);
  • 1 маленькое зелёное яблоко;
  • 1 небольшой огурец.

Достать мякоть авокадо, огурец и яблоко избавить от кожуры. Все ингредиенты нарезать кубиками и закинуть в комбайн. При помощи блендера приготовить густое однородное пюре.

Брокколи и авокадо

Для волшебного напитка понадобится:

  • слегка отваренные (можно сырые) соцветия брокколи – 3–4 шт.;
  • 1 большое авокадо;
  • нежирный сливочный йогурт – 1/3 стакана.

Все компоненты смешать при помощи блендера. Готовый продукт украсить долькой огурца или лайма.

Лаймовый зеленый смузи

Для приготовления бодрящего напитка нужно взять:

  • 1 средний лайм (мякоть и цедру);
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 4-5 кубиков льда.

Все компоненты взбить при помощи блендера. Готовый продукт украсить веточкой мяты и цедрой лайма.

Живительный коктейль здоровья

Для создания невероятно вкусного напитка нужно:

  • 150 грамм свежего ананаса (кубики);
  • 1 средний плод киви;
  • 1 средний огурец.

Все компоненты освободить от кожицы и нарезать кубиками. При помощи блендера взбить напиток в густую пену.

Смузи для похудения

Для рецепта нужно:

  • 1 средний стебель сельдерея;
  • 1 крупное яблоко;
  • натуральный сок лимона – 1/3 стакана;
  • зелень (петрушка+ укроп);
  • мята свежая – по вкусу.

Все компоненты взбить при помощи блендера и разбавить соком лимона.

Коктейль сливочно-тропический

Для приготовления необходимо взять:

  • 1/3 стакана нежирного ванильного йогурта;
  • 1 большой плод киви;
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма;
  • 100 грамм мякоти ананаса;
  • россыпь киноа для украшения.

Все компоненты, кроме киноа, смешать в комбайне и превратить в густой питательный коктейль. Готовый напиток украсить киноа.

Смузи «Лакомка»

Для создания напитка нужно:

  • 1 большой спелый банан;
  • 1 средний плод киви;
  • 1 небольшое зелёное яблоко.

Все ингредиенты смешать в нежную массу коктейля. Для пикантности можно добавить ½ ч.л. цветочного мёда.


Смузи из зелени

Для тех, кто заботится о своём здоровье и предпочитает суперобогащённый витаминами рацион, будет интересен смузи из зелени . Это не просто зелёный смузи, а коктейль, созданный из натуральной садовой зелени. Верх полезности и вкусового совершенства! Всем известный факт: петрушка, укроп, зелёные салаты полезны для системы кроветворения, нормализации артериального давления, укрепления иммунитета, повышения эластичности кожи и улучшения качества волос. После употребления смузи из зелени не будет мучать совесть. Этот напиток не может навредить фигуре и точно не повредит самочувствию. Настроение после выпитого стаканчика живительного коктейля будет на высоте! Вместе с таким продуктом вы ещё получите гарантированный заряд бодрости.

Смузи из зелени: рецепты

Рассмотрим популярные рецепты смузи из зелени.

Коктейль «Стройность и здоровье»

Для приготовления нужно:

  • 2 средних стебля сельдерея;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • ½ пучка петрушки;
  • ¼ стакана зелёного чая.

Все компоненты смешать и превратить в чудесный зелёный напиток. Украсить готовый продукт можно веточкой тимьяна.

«Оригинальный вкус»

Для создания волшебного живительного эликсира нужно:

  • 100 г салата «Ромен»;
  • 50 г – рукколы;
  • ½ мякоти плода авокадо;
  • 1/3 стакана огуречного сока.

Все ингредиенты смешать при помощи блендера и разлить в порционные бокалы.

Смузи для повышения иммунитета

Для смешивания стоит взять следующие продукты:

  • 75 грамм шпината;
  • 75 грамм петрушки;
  • ½ спелого банана;
  • 1 столовая ложка кокосового молока;
  • 1 ломтик лайма.

Все компоненты смешать в комбайне. Готовый напиток можно украсить веточкой укропа и дополнить 2–3 кубиками льда.

Сливочный коктейль здоровья

Для приготовления нужно:

  • ½ стакана обезжиренного сливочного йогурта;
  • ½ пучка укропа;
  • 1/3 пучка петрушки.

Из всех ингредиентов приготовить однородный густой коктейль.

Зелень + огурец

Для приготовления этого простого, но очень полезного коктейля нужно:

  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • ¼ стакана воды;
  • семена фенхеля;
  • ½ стебля сельдерея.

Все компоненты бросить в чашу блендера и взбить до густой пенной консистенции.

Как сделать зеленый смузи максимально вкусным?

Далеко не все люди в восторге от вкуса полезных блюд. Натуральные растительные продукты могут давать довольно пресный вкус, и не всегда спасает блюдо притягательность свежего аромата. Как усилить привлекательность вкуса и сделать такой зелёный смузи, который будет хотеться употреблять в пищу чуть ли не каждый день?

Всё просто! Важно найти «свой» рецепт бодрящего напитка здоровья. Если вы по каким-то причинам не переносите вкус шпината, не нужно выбирать рецепт, где есть этот компонент. Можно найти альтернативу в виде другого подходящего продукта. И запросто допускается выбор собственных любимых сочетаний. Бросьте в стакан блендера крыжовник, фейхоа и мякоть ананаса. Попробуйте дополнить композицию ½ чайной ложки цветочного мёда. Разнообразьте напиток кубиками льда и веточкой сочной мяты. Почти на 100 % можно быть уверенным, что это сработает. Смешивая любимые компоненты и исключая из рецепта то, что не по душе, можно добиться идеальных показателей вкуса и аромата. Как знать, возможно, результат таких экспериментов подарит посетителям этой кулинарной странички новый популярный рецепт приготовления невероятно вкусного и полезного зелёного смузи!

Смузи из петрушки – настоящая находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Приятный на вкус, обогащенный природными витаминами и микроэлементами напиток можно готовить на протяжении весны и лета, пока растет и буйствует зелень.

Множество рецептов c разными ингредиентами сделают так, что коктейль не наскучит и не приестся. Каждый раз в пиалы или стаканы будет разлит новый смузи из петрушки со своими неповторимыми нотками и послевкусием.

Химический состав

В основе напитка находятся свежие листья и стебли петрушки, измельченные на блендере до состояния пюре. По содержанию витаминов молодая зелень превосходит немало овощей и фруктов. Здесь присутствуют:

  • аскорбиновая кислота (до 0,2 %)
  • каротин (до 0,01 %)
  • ретинол
  • витамин В1
  • железо
  • магний
  • калий
  • фосфор
  • белки
  • фитонциды.

Приведенный перечень полезных микроэлементов далеко не исчерпывающий, есть и другие – не менее ценные для организма вещества. Все части петрушки съедобны и обладают приятным пряным вкусом. Перед употреблением в составе смузи их не нужно предавать термической обработке. Значит, в процессе приготовления блюда не потеряется ни один грамм ценного микроэлемента.

Польза для организма

Обычно смузи из петрушки пьют по утрам. Легкий бодрящий напиток обладает рядом полезных свойств, а именно:

  • заряжает организм энергией
  • бодрит
  • укрепляет ногти и волосы
  • улучшает состояние кожи
  • очищает организм от токсинов (шлаков).

На заметку! Те, кто оценил достоинства коктейля из петрушки не понаслышке, утверждают, что напиток можно смело пить после 18-00 даже тем, кто сидит на диете.

Несладкие зеленые смузи

Рецепт № 1

Сочетание этих продуктов дает напиток с приятным вкусом, отдающим пряностями и свежестью. Отлично утоляет жажду и голод. Отличный легкий завтрак или… ужин.

Компоненты:

  • 2 свежих хрустящих огурчика
  • пучок петрушки
  • пучок листьев салата
  • щепотка кориандра
  • чили на кончике ножа.

Овощи очищают от кожуры, нарезают кольцами или ломтиками, складывают в стакан. Сверху добавляют нарезанные (или цельные) веточки петрушки и листья салата.

Все продукты взбивают блендером. Воду не добавляют – огурец дает достаточно жидкости. Когда в стакане образуется однородная масса, ее заправляют чили и кориандром.

На заметку! Снятие кожуры с огурца – дело не принципиальное. Если кожица не горчит, то избавляться от нее и львиной доли витаминов не нужно!

Рецепт № 2

Оригинальный, если не сказать пикантный смузи получается из петрушки, огурца и сельдерея.

Последний продукт, несмотря на специфический вкус, прекрасно гармонирует с большинством фруктов и овощей. В коктейле минимум калорий. Это полезный напиток для тех, кто худеет. Однако следует помнить, что все хорошо в меру. Смузи из петрушки – не исключение!
Компоненты:

  • 2 стебля с листьями сельдерея
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 крупных свежесорванных огурца
  • щепотка соли
  • половина стакана кефира (0,5 %)
  • ½ зубчика чеснока.

Подготовку овощей для коктейля начинают с мытья зелени и огурцов, нарезания их ножом для удобства работы с блендером.

Первым в стакан кладут огурец. Его измельчают до состояния сока. Осталось добавить сельдерей, петрушку и чеснок, все еще раз тщательно взбить.

Получившийся коктейль уже готов для употребления в пищу. Однако согласно рецепту в него следует добавить кефир, соль и окончательно перемешать ингредиенты.

Внимание! Если уменьшить количество огурцов, то из перечисленных продуктов получится суп-пюре, который можно заправить оливковым маслом и подавать с сухариками или гренками.

Рецепт № 3 «Дачный смузи»

Иначе этот коктейль из петрушки называют «Зеленый гаспачо». В составе:

  • болгарский зеленый перец
  • столовая ложка рубленой петрушки
  • 30 мл сока лайма
  • 150 мл яблочного фреша
  • 2-4 листика свежей мяты
  • молотый перчик и соль на кончике ножа
  • ½ ст.л. сахара
  • огурец
  • зеленое яблоко
  • кубики льда для декора.

Приготовление: вымыть перец, яблоко, огурец и мяту. Взбить вместе с петрушкой в блендере. В пюре добавить яблочный фреш и . Заправить коктейль сахаром, солью и перцем.

Лед, добавленный в смузи, сделает напиток более свежим и бодрящим.

Сладкие напитки для десертов

Оказывается, петрушка – лучший компаньон банана. Это не шутки. Производители давно научились сочетать два этих натуральных продукта в снеках, детских сладостях. Оказывается в коктейлях их соседство ничуть не хуже.

Микс из петрушки и фруктов

  • пучок петрушки
  • половина яблока
  • банан
  • два киви
  • неполный стакан кипяченой воды
  • 2 щепотки измельченного корня имбиря.
С киви снимают кожицу, режут кусочками. Яблоко шинкуют дольками, банан – кольцами. Ингредиенты помещают в стакан блендера. Заливают кипяченой холодной водой. Компоненты тщательно взбивают до однородной массы. В конце добавляют имбирь.

Осталось опустить в стакан соломинку и наслаждаться мягким интересным коктейлем из петрушки.

Зеленый смузи с бананом

Это упрощенный вариант первого рецепта. В чашу миксера выкладывают пучок петрушки, один очищенный банан и выливают половину стакана воды.

Компоненты взбивают до однородной массы. Напиток готов.

Коктейль из петрушки с лимоном и медом

Этот рецепт для настоящих сладкоежек, поскольку в составе содержит мед. Традиционно в смузи, пропагандирующем здоровое питание, фрукты и зелень не подслащают.

Продукты:

  • 2 пучка петрушки
  • половина лимона
  • столовая ложка меда
  • 1,5 стакана кипяченой остывшей воды.

Лимон очищают от цедры и вместе с петрушкой, медом и половиной стакана воды отправляют в чашу блендера. Ингредиенты взбивают до однородной массы, постепенно вводя оставшуюся воду.

На заметку! Приведенное количество продуктов во всех рецептах смузи из петрушки можно считать условным. Хорошо поэкспериментировать с их увеличением или уменьшением, добиваясь своего «идеального» вкуса.

Коктейль для похудения

В составе:

  • пучок петрушки
  • долька лимона
  • 7 листочков мелиссы
  • 100 мл кипяченой воды
  • 2 ч.л. жидкого меда.

Особенности приготовления: лимон измельчают в блендере вместе с цедрой. Киви чистят. 3-4 листочка мяты откладывают в сторону для украшения пиалы, а оставшиеся взбивают вместе с основными ингредиентами.

Воду добавляют частями, чтобы регулировать степень густоты коктейля.

Однородное пюре выливают в бокал, украшают соломинкой и листьями (веточкой) мелиссы.

С какими продуктами гармонирует петрушка?

В общем виде перечень ингредиентов выглядит так:

  • мята, базилик, розмарин
  • апельсин, лимон, банан
  • помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец
  • грецкие орехи.

Как получить от смузи из петрушки максимальную пользу? Следует соблюдать следующие рекомендации:

  1. готовые коктейли пить непосредственно после приготовления. Хранить напитки не нужно. Эфирные вещества быстро улетучиваются. Смузи теряет ценность как продукт здорового питания
  2. чтобы получать от коктейлей ощутимую пользу, не стоит запивать ими пищу. Лучше принимать витаминный комплекс натощак.
  3. не нужно злоупотреблять отдельными ингредиентами. Правильнее будет экспериментировать со вкусами, и чередовать продукты.

Завершить беседу о пользе и способах приготовления смузи из петрушки хотелось бы тематическим роликом.

Для большинства людей петрушка ассоциируется с гарниром. Это довольно странно, что зелень, которую подают в ресторане к основному блюду, вы обычно откидываете в сторону. Такую привычку вряд ли назовёшь полезной, поскольку петрушка содержит мощную дозу витаминов и минералов. Смузи с петрушкой и яблоком - эффективный рецепт для повышения иммунитета у детей и взрослых, которому мы сегодня научимся, поможет включить свежую зелень в ваш повседневный рацион. Этот исключительно полезный зелёный коктейль, насыщенный хлорофиллом - пигментом, осуществляющим процесс фотосинтеза и играющим ведущую роль в метаболизме, понравится даже тем, кто не любит зелень, поскольку вкус яблока и мёда его заглушает.

Смузи с петрушкой и яблоком - этот рецепт для повышения иммунитета был рекомендован детским лор-врачом для часто болеющего ребёнка к ежедневному применению.

Что же особенного в петрушке? Дело в том, что это настоящая кладовая для иммунитета. 1 чайная ложка свежей петрушки содержит около 22 калорий (2 грамма белка и 2 грамма волокон). Как и большинство овощей и фруктов, петрушка содержит полноценный белок, а значит все незаменимые для нашего организма аминокислоты. Петрушка является богатейшим источником витаминов А, К, B9 и С, а также содержит мощный антиоксидант хлорофилл, поддерживающий вашу иммунную систему. К тому же, она богата кальцием, железом, медью, магнием, калием, цинком и фосфором. Эта трава была признана важной составляющей средиземноморской диеты в качестве профилактики онкозаболеваний, что подтверждено исследованием, опубликованным в журнале "Nutrition and Cancer" (Питание и рак) в 2003 году.

Ингредиенты для смузи с петрушкой и яблоком:

  • 1 зелёное яблоко (лучше выбирать сладкие сорта типа "Голден", "Симеренко" и др.),
  • 1 огурец,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 1 небольшой пучок салата (по желанию),
  • 1-2 чайные ложки мёда,
  • 50 мл тёплой кипячёной воды.

Как сделать смузи из яблок с петрушкой:

1) Петрушку перебрать, помыть и обсушить. Мелко нарезать весь пучок, включая стебли. Фото 1.

2) Огурцы помыть, обсушить и нарезать кружочками. Фото 2.

3) Яблоки помыть, обсушить и нарезать на дольки, удалив сердцевину. Если яблоки домашние, с мягкой кожурой, то чистить её не нужно. Фото 3.

4) Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить немного тёплой воды и 1-2 чайные ложки мёда. Фото 4.