Рецепт десерта желе со сметаной. Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт (сметанник), мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить классический желейный десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином - замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить сметанковое желе слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий - слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.

Рецепты сметанного желе лакомка

Предлагаем вам попробовать приготовить заливное сметанное желе с какао, ягодами или творогом (как на фото). С нашими рецептами это будет несложно!

Сладкое молочное желе из сметаны и творога

Вам потребуются:

  • творог и сметана - по 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) - 200 мл;
  • желатин - 15 г.

Приготовление пошагово

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

Вам потребуются:

  • сметана - 400 мл;
  • порошок какао - 2 ст. ложки;
  • сахар - 150 г (неполный стакан);
  • желатин - 40 г;
  • вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе. Так же можно сделать трехслойное желе, получится очень вкусно и красиво.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

Вам потребуются:

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин - 45 г;
  • клубника - 200 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Видео: готовим желе из сметаны

Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей.

Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно – все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи.

Разведение желатина

Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.

За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.

Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

Ёмкости для желе

Если есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:

в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.

Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.

Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.

Базовый рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 гр желатина
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч.л. ванильного порошка
  • Развести заранее подготовленный желатин, убедиться, что в нем не осталось не растворившихся комочков. Если они есть – процедить раствор через сито или марлю. Отставить минут на 10 для остужения.
  • Пока остывает желатин, добавить в сметану сахар, ванильный порошок, взбить ложкой, венчиком или миксером.
  • В полученную сладкую массу тонкой непрерывной струйкой влить желатин и размешать, вручную или с помощью миксера.
  • Готовое желе из сметаны разлить по формам, креманкам или десертным бокалам и выставить на холод. Важно: после добавления желатина смесь нужно сразу же начать разливать по чашкам или формам, чтобы избежать ее преждевременного застывания.
  • Через 30 минут желе полностью готово к употреблению!

Как сделать разноцветное желе?

Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.

Укладывание жидкого желе слоями

Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.

Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

Укладывание застывшего желе слоями

Данный способ может потребовать часа или двух, но именно им пользуются, когда нужно сделать красивое желе с добавками в виде ягод или фруктов, кубиков шоколада или разноцветных драже. Налить на дно формы первый слой, 20-30 минут подержать в холоде, достать, добавить слой другого цвета и снова убрать на холод. Повторять действие до тех пор, пока будет выложено нужное количество слоев.

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 грамм желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. какао-порошка

Время приготовления : 20 минут (50 с застыванием)

Выход : 6 порций

Калорийность : 95 ккал на 100 гр.

Один из самых распространенных вариантов желе, которым восхитятся взрослые, но особенно – дети!

  • Приготовить желатиновый раствор, процедить при необходимости и дать остыть.
  • Соединить сметану с сахаром, перемешать, затем добавить желатин и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Разделить сметано-желатиновую смесь на две части. Порошок какао добавить в одну часть смеси и тщательно перемешать. Чтобы избежать сбивания порошка какао в комочки, можно его предварительно растереть с маслом, его для этой цели понадобится немного. Наполнить форму, чередуя слои в нужной последовательности, и выставить на 30 минут в холодильник.
  • Дополнить десерт декоративными элементами: шоколадной крошкой или листочком мяты, кокосовой стружкой, орехами.

Фруктовое лимонно-банановое желе

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • половинка лимона
  • 1 банан

Время приготовления : 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность : 180 ккал на 100 гр.

Фрукты – то, что внесёт оригинальный вкус и разнообразие в наш десерт!

  • Развести желатин, при необходимости процедить и дать остыть.
  • Подготовить фрукты: очистить лимон, выдавить сок, цедру и банан измельчить на терке или в блендере; банан очистить и измельчить.
  • К банану добавить сахар, желатин и взбить до однородности. Добавить лимонную цедру и сок, сметану, перемешать все вместе. Полученное желе разлить в формы, можно добавлять кусочки ягод или фруктов, нарезанное кубиками цветное желе – такой десерт будет выглядеть свежо и эффектно. Убрать на 30 минут в холодильник.

Желейный торт из сметаны с клубникой

Ингредиенты

  • 2,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 пакет клубничного желе
  • свежие ягоды клубники
  • 150 грамм печенья

Время приготовления : 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).

Выход: 1 порция

Калорийность : 150 ккал на 100 гр.

Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.

Блюдо состоит из четырех слоев.

  1. Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
  2. Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
  3. Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
  4. Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.

Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!

  • Для приготовления желе лучше выбирать нежирную сметану. Идеальный выбор – сметана с процентом жирности не больше 15%.
  • Если вы предпочитаете плотную текстуру, желатина можно брать больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь переборщить: он не имеет ярко выраженного вкуса.
  • С такими растительными заменителями желатина, как пектин и агар-агар, желе также будет держать форму и иметь приятный вкус. Готовить эти загустители следует по инструкции, приведенной на упаковке.
  • Все продукты для желе должны быть теплыми: тогда они будут лучше смешиваться, и сахар растворится гораздо быстрее.
  • Для взбивания предпочтительно пользоваться блендером или миксером; желе получится пышное и нежное, как суфле.
  • Для желе отлично подходят универсальные силиконовые формочки для кексов. С ними можно сделать интересное желе в виде цветов, животных или игрушек. Формы удобны в использовании, извлекать готовый продукт и мыть очень легко.

Описание

Сметанное желе - это то блюдо, от которого не откажется ни один любитель сладкого или ребенок. Проявив фантазию, можно превратить обычное домашнее желе в потрясающее кондитерское творение. Необыкновенно красиво выглядят желейные десерты слоями, которые готовят из разных видов фруктовых и сливочных желе. Поистине празднично и прекрасно смотрятся торты-желе, при разрезании которых проглядываются не только четкие линии, но еще целые или нарезанные кусочками фрукты и ягоды.

Чтобы приготовить в домашних условиях сметанное желе просто и быстро, но в то же время качественно, следует придерживаться нескольких правил, которыми мы с удовольствием с вами поделимся :

  • менее жирная сметана будет лучше взбиваться;
  • продукты должны быть комнатной температуры при смешивании;
  • сметану предпочтительнее взбивать венчиком или миксером, нежели вилкой;
  • заранее замачивайте желатин, а также не перегревайте его;
  • для приготовления сметанного желе больше подходят сухофрукты, цукаты, консервированные и свежие фрукты, которые выделяют не слишком много сока.

Приготовить вкусное сметанное желе в домашних условиях можно с агар-агаром или желатином. А сочетаться сметанный десерт может с какао, фруктами, ягодами и творогом. Своими руками можно быстро сделать потрясающее лакомство из сметаны, достаточно лишь прочитать подробный пошаговый фоторецепт данного блюда.

Ингредиенты


  • (1 л)

  • (1/2 ст. или по вкусу)

  • (20 г)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Выложить все необходимые продукты на рабочий стол и дать им дойти до комнатной температуры.

    Изначально необходимо замочить желатин в малом количестве воды. Как его замачивать, вы внимательно прочтете в инструкции на упаковке, потому что желатин бывает обычный и быстрорастворимый .

    Если процесс не терпит отлагательств, то емкость с желатиновой водой можно поставить в микроволновую печь на минуту-другую, а затем перемешать желатин до однородности. При необходимости повторить так несколько раз.

    Вылить сметану в глубокую емкость, всыпать в нее сахар и хорошенько взбить миксером до растворения сахарных кристаллов. Продолжая перемешивать сметану, влить тонкой струйкой разведенный желатин. После это еще немного взбить.

    Тщательно промыть в проточной воде чернослив. Мягкий свежий чернослив можно сразу нарезать мелкими кусочками или полосками. Если сухофрукты твердые и сухие, то их лучше заранее залить теплой водой.

    Измельченный чернослив высыпать в сметанную смесь и тщательно вымешать до равномерного распределения фруктовых кусочков. Готовую смесь можно перелить в красивую форму для кексов .

    Поставить емкость с незастывшим желе в холодильник на 4-5 часов для застывания. Но лучше, конечно, оставить десерт в холодном месте на всю ночь. После скрепления ингредиентов в сметанной массе ее можно достать. Форму с желе опустить в горячую воду на 20 секунд, чтобы сметанное желе легче отсоединилось от стенок формы.

    Аккуратно и быстро перевернуть емкость с десертом на плоское блюдо. Вкусное сметанное желе готово для подачи на стол. По желанию блюдо можно украсить стружкой кокоса или шоколада, кусочками орехов, ягодами и листиками мяты или мелиссы.

    Приятного аппетита!

Желе - прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества... Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.

Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня - своя замороженная малина. Для "шоколадного" слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.

Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.

Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

Разделим сметану на три части - две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту - просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.

Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой - сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели - ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к "шоколадной" смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!

Приготовленное желе из сметаны нравится своим оригинальным нежным вкусом. Благодаря оригинальному внешнему виду десерт станет украшением любого праздничного стола. Для девушек, которые следят за своим весом, будет полезно знать, что эта вкуснятина не обладает высокой калорийностью. Использовать в готовке можно не только домашний, но и магазинный нежирный вариант. Рассмотрим несколько простых рецептов этого десерта.

Особенности приготовления сметанного желе в домашних условиях

Чтобы десерт получился не только вкусным, но и привлекательным на вид, необходимо знать некоторые кулинарные секреты:

  1. От жирности сметаны непосредственно зависит скорость ее взбивания. Причем чем она меньше, тем лучше. Именно поэтому можно без опаски покупать магазинный кисломолочный продукт;
  2. Для того чтобы ингредиенты быстро соединились в однородную массу, необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее доставайте все из холодильника;
  3. Для взбивания лучше всего использовать миксер или блендер. В крайнем случае, подойдет обычный венчик;
  4. Используемый желатин нужно предварительно замачивать в жидкости. Можно брать агар-агар, который в значительной мере упрощает процесс готовки.

Как в домашних условиях сделать сметанное желе с какао?

Сочетание темного и белого слоя делает десерт очень привлекательным на вид. Вкус какао делает десерт очень вкусным. Подобное угощение предлагают многое заведения общественного питания.

Для желе из сметаны следует подготовить такой набор продуктов : 0,5 л сметаны, 1 с. ложку кофе, 25 г желатина, 2 щепотки какао, 1,5 ст. сахарного песка, ванилин по вкусу и воду.

  1. Желатин залейте 1 ст. теплой воды и оставьте его на полчаса. Отдельно заварите кофе, оставьте его на некоторое время настояться, а затем, процедите;
  2. Разбухший желатин поделите на равные части. В одну часть положите ванилин, а во вторую влейте кофе. К кофейной части добавьте какао и немного сахара. Все перемешайте, поставьте на плиту и постоянно мешайте, чтобы компоненты соединялись. Важно не доводить до кипения, поскольку желирующие свойства будут утеряны;
  3. Сметану взбейте с остальным сахаром и полученную массу поделите на равные части. В одну добавьте кофе и хорошенько смешайте. В другую часть продукта положите желатин с ванилином;
  4. Возьмите стеклянную форму небольшого объема и выложите туда сначала темную массу, а затем, светлую или наоборот. Поставьте все на час в холод, а затем, емкость опустите в кипяток на несколько секунд и переверните форму на плоское блюдо, извлекая десерт. Украсьте его листиками мяты, ягодами и фруктами.

Рецепт сметанного желе в домашних условиях с ягодной прослойкой

Процесс приготовления сметанного десерта очень легкий и справиться с ним сможет любой человек. Идеальный десерт для детей, поскольку в состав не входят какие-либо вредные вещества. Обязательно приготовьте такую вкусняшку свои детям.

Для готовки следует взять такой набор продуктов : 25 г желатина, 800 г сметаны, 1 ст. сахарного песка, желе из вишни и клубники, клубничный сироп и лимонную кислоту.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. Два вида желе высыпьте в разные емкости и залейте их кипятком. Хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки и растворить крупинки;
  2. Подготовленный желатин выложите в кастрюлю, налейте 1 ст. воды и поставьте на минимальный огонь. Мешайте, чтобы все растворилось. Добавьте сахарный песок, щепотку лимонной кислоты и все хорошенько перемешайте. Выключите огонь, чтобы смесь не закипела;
  3. К остывшей желейной массе положите сметану и при помощи блендера или миксера хорошенько все взбейте. После этого разделите все на равные части и в одну из них влейте сироп;
  4. Подготовленные формочки на 1/3 залейте сметаной массой и поставьте в морозильную камеру на 10 мин. По истечении времени влейте или клубничное, или вишневое желе и снова отправьте в морозилку. Осталось только выложить сметанную часть с сиропом, и поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить сметанное желе с творогом?

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается плотным, а сам десерт сытным. Важно иметь блендер или же придется вручную перетирать все через сито, чтобы удалить комочки и добиться однородности.

Для сметанного желе следует подготовить такой перечень продуктов : по 255 г творога и сметаны, 100 г сахарного песка, 30 г ванильного сахара, 200 мл воды и 20 г желатина.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Опять же приготовление начинайте с замачивания желатина в молоке. Оставьте на час, а затем поставьте на минимальный огонь, и, постоянно помешивая, все растворите;
  2. Добавьте туда ванильный и обычный сахар, а затем, перемешивайте до получения однородности;
  3. Пришло время положить сметану и при помощи блендера взбить все до однородности. Творог также измельчите или протрите через сито, а затем, положите к сметанной массе. Выложите в формочки, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как сделать сметанный торт «Битое стекло»?

По этому рецепту можно приготовить вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол и понравится и детям, и взрослым. Привлекает он всех не только вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 3 упаковки желе разного цвета, пакетик ванильного сахара, 0,5 кг сметаны 15%, пакетик желатина, 4 ст. ложки сахарного песка и 150 мл молока.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. Согласно инструкции на упаковках разведите три вида подготовленного желе. И вылейте его в разные неглубокие емкости. Поставьте все в холодильник до полного застывания. Затем, емкости подержите некоторое время над горячей водой и порежьте желе кубиками;
  2. Желатин растворите в 100 мл воды и оставьте на некоторое время набухнуть. Поставьте его на минимальный огонь и растворите, но не доводите до кипения;
  3. В сметану положите ванильный и обычный сахар и все хорошенько перемешайте. Влейте остывший желатин и перемешайте. Чтобы избавиться от комков, поставьте все на плиту, влейте молоко и хорошенько подогрейте. Мешайте, чтобы добиться однородности консистенции. Не доводите до кипения, иначе не застынет;
  4. В одну широкую или в порционные емкости выложите разноцветные кубики желе и залейте все сверху сметанной массой. Оставьте в холодильнике до застывания. Если вы использовали большую емкость, то стоит опустить его в кипяток, чтобы было проще перевернуть на плоское блюдо и получить торт.

Как сделать сметанное желе с фруктами?

По этому рецепту можно приготовить действительно полезный десерт, который любят приверженцы правильного питания и, конечно же, дети. Можно использовать как жирный, так и малокалорийный кисломолочный продукт.