Омлет с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный омлет. Омлет с куриным мясом и сыром Омлет с куриной грудкой и сыром

Пошаговые рецепты приготовления аппетитного омлета с курицей, овощами, грибами и зеленью (+ рецепт с фото)

2019-04-23 Рида Хасанова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

2688

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

6 гр.

Углеводов

1 гр.

119 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт омлета с курицей

Сегодня приготовим питательный и очень вкусный, аппетитный омлет с курицей, который получается диетическим, с небольшим количеством калорий, особенно, если готовить его на антипригарной сковороде. Буквально 15 минут и питательный завтрак или обед/ужин можно подавать к столу.

Конечно же, все зависит от вашего вкуса, но неплохим дополнением к омлету будет свежая ароматная зелень, немного овощей или легкий салат, можно добавить ломтик хлеба и немного твердого сыра. Омлет можно приготовить как на сковороде, как в нашем варианте, так и в духовке. Итак, если вы любите правильные и полезные рецепты, тогда самое время приступать.

Ингредиенты :

  • Куриные яйца крупные - 3-4 шт.
  • Молоко - 70 мл
  • Вареная куриная грудка - 80 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать крупные по размеру яйца - С0, если яйца мельче, взять четыре штуки. Яйца вымыть и просушить, после разбить и поместить яйца в глубокую миску.

Влить к яйцам молоко, если готовите диетический омлет, молоко взять с низким процентом жирности.

Добавить в миску к молоку и яйцам соль, бросить щепотку молотого черного перца.

Взболтать все ингредиенты при помощи венчика или обычной вилкой.

Прогреть сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать горячую сковороду растительным маслом - буквально ложкой масла. Вылить в сковороду подготовленную омлетную массу.

Вареное куриное филе разобрать на волокна, выложить курицу в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 4-5 минут. Спустя время омлет можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного омлета

Если в холодильнике есть кусочек отварного куриного мяса, то с ним можно приготовить вкуснейший омлет всего за 15-20 минут. Этот рецепт хорошо выручит утром, когда на готовку завтрака нет много времени. Омлет с курицей - высокобелковое блюдо, которое зарядит энергией перед учебным или рабочим днем.

Ингредиенты :

  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сливок;
  • соль;
  • 100-150 гр. отварного куриного мяса;
  • три веточки свежей зелени;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Как быстро приготовить омлет с курицей

В глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сливки (вместо них можно взять молоко), посыпать солью по вкусу и размешать с помощью венчика до однородности массы. Куриное мясо освободить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки или руками порвать на волокна.

Свежую зелень промыть, мелко нарезать ножом.

Куриное мясо и зелень пересыпать в тарелку с яичной массой и перемешать все ингредиенты.

Дно сковородки промазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Разогреть на огне средней мощности и перелить в сковородку яичную массу.

Когда с одной стороны омлет подрумянится, лопаткой перевернуть его на вторую сторону.

Готовый омлет разделить на несколько частей и переложить на тарелки.

Такой омлет хорошо сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и картофелем. Вместо отварного можно использовать копченое куриное мясо.

Вариант 3: Куриный омлет с овощами в духовке

Омлет, запеченный с курицей, помидорами и брокколи - это легкое блюдо, насыщенное белками и клетчаткой, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Этот рецепт понравится даже детям, которые не любят брокколи в отварном виде.

Ингредиенты :

  • крупный томат;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 100 гр. брокколи;
  • 250 гр. куриного филе;
  • соль;
  • пять куриных яиц;
  • четыре столовых ложки муки;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • четверть стакана молока;
  • пол чайной ложки специй.

Как приготовить

Помидор помыть, разрезать на небольшие кусочки.

Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семечки и прожилки, промыть в воде, затем мелко нашинковать ножом.

С лука срезать шелуху и нарезать на мелкие кубики.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Опустить в кипяток на пару минут. После этого обдать холодной водой и переложить к остальным овощам.

Куриное филе промыть, срезать с него пленки и жир, нарезать на небольшие полоски или ломтики.

В отдельную миску разбить куриные яйца, посолить, добавить специи по вкусу, налить молоко и насыпать муку. Венчиком или блендером взбить массу, пока она не станет однородной и без комочков.

Яичную смесь налить в тарелку с овощами, добавить кусочки куриного мяса и перемешать.

Форму для выпекания промазать маслом и налить в нее подготовленную массу для омлета. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Отправить форму с омлетом на 20-25 минут

Готовому омлету дать немного остыть и извлечь из формы. Нарезать на порции и подавать, полив сметаной или любимым соусом, посыпать нашинкованной свежей зеленью. При желании можно брать и другие овощи.

Вариант 4: Куриный омлет с грибами в мультиварке

Если есть возможность приготовить омлет в мультиварке, то нужно обязательно ею воспользоваться, так блюдо получится более нежным и вкусным, чем на сковороде. Благодаря равномерному прогреву, омлет равномерно пропечется со всех сторон и не подгорит.

Ингредиенты :

  • три яйца;
  • одно филе курицы;
  • три шампиньона;
  • луковица;
  • 40-50 гр. твердого сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 50 мл. молока.

Пошаговый рецепт

Куриное филе помыть и подсушить салфетками. Разрезать вдоль на пару кусочков, накрыть каждый пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Отбитое филе разрезать на маленькие кусочки.

Шампиньоны помыть в проточной воде и разрезать на тонкие пластики.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выставить режим жарки пересыпать в нее грибы, куриное мясо и лук, нарезанный на мелкие квадратики. Жарить около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Яйца разбить в глубокую миску, поспать солью, молотым черным перцем. Размешать венчиком или вилкой, чтобы белки соединились с желтками в одну массу. Добавить молоко и снова перемешать.

Перелить яичную смесь в мультиварку, закрыть крышку и сменить режим на «Тушение». Готовить 15 минут.

Кусочек сыра натереть на средней терке. Когда до конца готовки омлета останется 5 минут, пересыпать к нему сыр и распределить по поверхности. Крышу снова закрыть.

Перевернуть чашу мультиварки над тарелкой и омлет легко на нее выскользнет. Подавать к столу с любыми овощами и соусами.

Вариант 5: Куриный омлет с кабачком

Омлет с куриным мясом и свежими кабачками - простое в приготовлении, сытное и низкокалорийное блюдо. Отлично подойдет для легкого ужина тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • 70 гр. куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • половина маленького кабачка;
  • соль, черный молотый перец;
  • пара столовых ложек молока;
  • растительное масло.

Как приготовить

С кабачка снять кожицу, нарезать его на тонкую соломку. Если есть семена, то их сразу удалить.

Луковицу почистить от шелухи, измельчить на тонкие четвертинки.

На сковородке подогреть растительное масло и выложить в него соломку из кабачков. Жарить на огне большой мощности до румяного цвета. Затем всыпать в сковороду нарезанный лук, все смешать и продолжать жарить около 2-3 минут.

Куриное филе помыть, срезать все лишнее и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на мелкие части. Добавить в сковородку к овощам, жарить в течение 3-4 минут, посыпать солью и перцем, перемешать.

В глубокой тарелке смешать куриные яйца и молоко, щепотку соли. Венчиком или вилкой размешать и вылить смесь в сковородку. Сбавить огонь до минимального и накрыть омлет крышкой.

Когда верх яичной смеси свернется, лопаткой разделить блюдо на 4 части и осторожно перевернуть на другую сторону. Через пару минут выключить огонь.

Омлет подавать к столу, пока он не остыл. Для украшения можно посыпать свежей зеленью. очень вкусно омлет с кабачками сочетается со сметаной. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт омлета с курицей

Когда нужно быстро и просто приготовить завтрак или ужин, в голову часто приходит мысль об омлете. Это легкое блюдо имеет множество вариантов приготовления с овощами, сыром и мясом, и каждый из них по-своему интересен. Омлет можно жарить на сковороде, запекать в духовке или приготовить в мультиварке.

Если к омлету добавить куриное мясо, то блюдо получится очень сытным и отлично подойдет для обеда или ужина. Лучше всего использовать мясо с грудки или бедер. Если курицу отварить заранее, или использовать оставшееся мясо от бульона, то омлет приготовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • 50 мл. молока;
  • луковица;
  • 150-200 гр. куриного филе;
  • соль;
  • небольшой пучок укропа;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт омлета с курицей

Куриное филе промыть, ножом удалить жиринки и пленочки. Просушить с помощью бумажного полотенца и разрезать на небольшие ломтики.

Растительное масло раскалить в сковороде, переложить в нее кусочки куриного мяса. Не сбавляя огонь, жарить до золотистого цвета, время от времени переворачивая кусочки на другую сторону.

С лука снять шелуху и нарезать на кубики небольшого размера. Переложить к куриному мясу в сковородку, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет мягким.

Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой. Влить молоко и снова размешать до однородности. Молоко можно заменить на сливки.

Укроп сполоснуть под проточной водой, мелко нашинковать и пересыпать к яичной смеси. Посолить и посыпать молотым перцем.

К луку и курице влить яичную массу, распределить по всему дну. Плотно закрыть сковороду крышкой, огонь сбавить до минимального и готовить около 10 минут. Переворачивать омлет на другую сторону не нужно, чтобы сохранить его целостность.

Когда верхушка омлета полностью загустеет, можно выключать плиту и подавать блюдо к столу с салатом из свежих овощей и поджаренными тостами.

Омлет на сливках с курицей и зеленью – отличный нежный завтрак или питательный ужин, который можно приготовить на обыкновенной сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Готовится омлет очень просто и быстро, за что был возведен в ранг любимых блюд студентов и холостяков. Вариаций и способов приготовления омлета, как минимум, несколько десятков. В список ингредиентов наряду с яйцами, мясом, можно также добавить молоко, сметану, сливки и овощи: сладкий перец, кабачки или помидоры.

Если у вас есть любимые специи, сдобрите ими блюдо, чтобы омлет приобрел приятный аромат, пикантный вкус. Время приготовления блюда – не более 10-15 минут, если заранее подготовить (отварить) куриное мясо. В случае отсутствия курицы, ее можно заменить отварной телятиной, свининой, индейкой или кусочками колбасы.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : варка курицы – 30 мин., жарка омлета - 20 мин.

Количество порций : 1 .

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки 10 % – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • куриная голень (отварная) – 1 шт.
  • зелень – 3 веточки
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления



Пошаговые рецепты приготовления омлета с куриной грудкой: с зеленью на сковородке, с копченой или отварной куриной грудкой, запеченный с зеленым луком, японский омлет «Оякодон», с брокколи и помидорами черри

2018-03-07 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5266

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

4 гр.

Углеводов

2 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Омлет с куриной грудкой - классический рецепт

Омлет - сам по себе вкусный и полезный завтрак. В нашей подборке мы рассмотрим рецепты приготовления омлета с куриной грудкой. Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить сытный, но не высококалорийный завтрак. Дополнять простой рецепт можно самыми разными ингредиентами, все зависит от полета вашей фантазии и кулинарных навыков. Мы дадим несколько идей, как разнообразить вкусный завтрак. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • одна куриная грудка;
  • одна луковица;
  • три ст л молока;
  • три веточки укропа;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток перца;
  • две чайн л слив масла.

Пошаговый рецепт омлета с куриной грудкой

Начнем приготовление омлета с традиционного замешивания яиц. Разобьем их в небольшую мисочку, добавим немного соли и перца, размешайте вилкой.

Промойте укроп, корешки отрежьте, а зелень мелко порубите ножом. Пересыпаем к яйцам и снова размешиваем.

Если вы не любите укроп, положите другую любимую зелень на ваш вкус.

Куриную грудку помойте, освободите от пленок и остатков кожи, если они есть. Заливаем ее холодной водой и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

В процессе отваривания снимайте пену, чтобы у нас получился прозрачный бульон. Для омлета он нам не понадобится, а вот для супа или другого блюда может пригодится, поэтому не выливайте бульон. Его можно пить и просто так, это очень полезно.

Отварную грудку нарезаем небольшими ломтиками.

Очищаем от шелухи лук и мелко нарезаем.

Поставьте на огонь сковородку, растопите на ней сливочное масло и переложите лук. Обжарьте его до прозрачности и мягкости.

На заметку: Обжаривание на сливочном масле позволяет придать более нежный вкус готовому блюду. Если хотите, можете пожарить и на оливковом, если у вас оно есть.

Теперь отправляем на сковородку кусочки куриной грудки. Обжариваем вместе с луком до легкой румяной корочки.

Переливаем заготовку для омлета на сковородку и продолжаем обжаривать, не размешивая, уже до готовности яиц.

Закройте сковородку крышкой, так омлет быстрее схватится. Подавайте в горячем виде. К такому омлету можно подать кетчуп, сырный или чесночный соус, майонез.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с куриной грудкой

Чтобы потратить меньше времени на приготовление такого завтрака, куриную грудку отварите накануне или используйте копченую. Второй вариант будет интереснее, придаст готовому омлеты привкус дымка.

Ингредиенты :

  • четыре куриных яйца;
  • половина копченой куриной грудки;
  • две трети стак молока;
  • тридцать мл растит масла;
  • две щепотки соли;
  • перец по вкусу.

Как быстро приготовить омлет с куриной грудкой

Копченую куриную грудку освобождаем от толстой и твердой кожи, нарезаем небольшими кусочками.

По рецепту идет половина грудки. Если вы хотите сделать более сытный завтрак - возьмите всю грудку целиком.

Разбейте куриные яйца в миску, налейте туда же молоко, киньте пару щепоток соли и немного поперчите по вашему вкусу.

Все размешайте вилкой до однородности.

Разогреваем сковородку, наливаем масло. Копченая курица уже готова, поэтому нам надо ее лишь разогреть, дополнительной обжаривать не нужно.

Итак, курочка подогрелась. Заливаем заготовкой для омлета и накрываем крышкой. Ничего не мешаем и не переворачиваем.

Как только сверху яйца схватятся, выключайте огонь и подавайте омлет к завтраку.

Вариант 3: Запеченный омлет с куриной грудкой и зеленым луком

Приготовим пышный и вкусный омлет, запеченный в духовке. Дополним наше блюдо зеленым луком, будет очень вкусно. Рецепт рассчитан на четыре порции, на приготовление вы потратите примерно сорок минут.

Ингредиенты :

  • двести гр куриной грудки;
  • четыре курин яйца;
  • сто мл молока;
  • головка лука;
  • два пера зелен лука;
  • одна чайн л слив масла;
  • две ст л растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку отделите от костей, снимите кожу, срежьте пленки и сполосните в холодной воде.

Отварите до готовности в течение получаса. Пока будете варить, не забывайте снимать пену. В бульон можете положить пару горошин перца и листик лаврушки, так он будет вкуснее и сама курица тоже. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, а нам понадобится отварная грудка.

Разберите на небольшие кусочки куриное мясо.

Чистим от шелухи лук, нарезаем тонкими четвертинками колец.

Обжарьте на растительном масле лук вместе с курочкой. Просто чуть-чуть подрумяним и все, сильно зажаривать не нужно.

Разбейте в миску яйца, налейте молоко и посыпьте специями по вашему вкусу. Вспеньте веничком до пышной массы.

Насыпаем обжаренную курочку с луком в яичную массу и размешиваем.

Помойте зеленый лук и нарежьте тонкими колечками.

Форму для запекания смазываем сливочным маслицем.

Перемещаем заготовку для омлета с куриной грудкой в форму и посыпаем зеленым луком.

Разогреваем духовой шкаф до 200 С, ставим форму и засекаем пятнадцать минут.

На поверхности образуется красивая румяная корочка, сам омлет поднимется и пропечется внутри.

Подавайте на стол прямо в форме на специальной подставке.

Вариант 4: Японский омлет с куриной грудкой и рисом «Оякодон»

Интересный и необычный омлет, рецепт которого пришел из Японии. Кухня этой страны стала довольно популярна во всем мире. Этот вариант немного адаптирован под европейскую кухню. Приготовим настоящий японский завтрак, подадим вместе с хорошим чаем.

Ингредиенты :

  • триста гр куриного филе;
  • одна луковица;
  • половина стак риса;
  • три куриных яйца;
  • шесть ст л соевого соуса;
  • две ст л сахарного песка;
  • два пера зелен лука.

Как приготовить

Промойте рис и отварите до готовности, затем слейте воду и закройте крышкой, чтобы он оставался теплым.

Очищаем лук от шелухи, споласкиваем под холодной водой и нарезаем тонкими половинками колец.

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем указанное количество соевого соуса.

Итак, мы видим, что соус закипел, перекладываем на сковородку нарезанный лук и посыпаем его двумя столовыми ложками сахара.

Готовим на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Томите лучок примерно три минуты.

Куриное филе промойте, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Слишком сильно не мельчите, нам нужно, чтобы порционные кусочки остались сочными внутри.

Добавляем курицу на сковородку, все перешиваем и начинаем обжаривать. Сначала курицу не трогаем, ждем, когда она поблеет снизу. Затем уже переворачиваем на другую сторону и томим в соевом соусе еще пару минут.

В отдельной емкости взболтайте разбитые яйца, ничего не солим и не перчим. Залейте смесью курицу.

Готовим под закрытой крышкой, не перемешивая в течение четырех минут. Нам нужно, чтобы яйца хорошо пропеклись.

Помойте зеленый лук, нарежьте тонкими колечками.

На сервировочную тарелку переложите отварной рис. Если он уже остыл, немного подогрейте его в микроволновке - он должен быть теплым.

Сверху на рис кладем наш омлет с куриной грудкой и посыпаем зеленым луком.

На заметку: Также вы можете разрезать японский омлет на четыре треугольника и положить их на рис в виде горочки, а потом уже посыпать зеленым луком.

Вариант 5: Омлет с куриной грудкой, брокколи и помидорами черри

Очень полезный, яркий и вкусный омлет. Сначала мы обжарим курочку на сковородке, а затем запечем сытное угощенье в духовке.

Ингредиенты :

  • одно куриное филе;
  • пять соцветий брокколи;
  • четыре помидора черри;
  • три куриных яйца;
  • три ст л сливок;
  • одна ст л слив масла;
  • горсть листьев рукколы;
  • пара щепоток соли;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку помоем под проточной водой, освободим от пленок, кожи и костей. Нарежем маленькими кусочками.

Разогрейте сливочное масло на сковородке и переложите в ее курицу. Обжариваем до румяной корочки и готовности всех кусочков.

Сполосните рукколу и просушите. Соцветия брокколи тоже можете переложите на дуршлаг и слегка промывать, не повреждая их.

Томаты черри моем и нарезаем на половинки.

Разбейте яйца, налейте сливки и немного посолите. Взболтайте веничком до пышной и однородной массы.

Смажьте масло форму для запекания, переложите туда обжаренную курицу, сверху распределяем соцветия брокколи, половинки помидорок черри и заливаем яичной массой.

Разогреем духовку до 180 С и ставим в нее форму с омлетом. Засекаем четверть часа. Нам нужно, чтобы пропеклись яйца и схватились соцветия брокколи. Если ваша духовка не очень мощная, готовьте при 200 С.

Готовый омлет с куриной грудкой и овощами перекладываем на большую тарелку и украшаем рукколой.

Быстрый завтрак Если накануне вы готовили куриный суп или бульон, и у вас в холодильнике осталось немного отварного куриного мяса, из которого уже не приготовить ни второе блюдо, ни салат, то его можно использовать для приготовления вкусного, быстрого и сытного завтрака. Сваренные всмятку или вкрутую яйца, а также разнообразные омлеты и яичницы – пожалуй, самые популярные блюда, которые мы готовим и едим по утрам. Это очень быстро и удобно, к тому же питательно и довольно сытно. Один из вариантов яичницы с отварной курицей мы и предлагаем вам приготовить на завтрак. С тем, что завтрак – главная трапеза, поспорить трудно: в обед мы обычно едим то, что подадут в кафе за углом или вообще обходимся бутербродами, стаканом чая из пакетика и сигаретой. Да и ужинать стараемся не особенно шикарно, чтобы фигуре не навредить. Вот поэтому давайте хотя бы завтракать нормально, чтобы день заладился с самого утра. Яичница с отварной курицей как раз и является вариантом такого полезного завтрака. Вы можете усовершенствовать рецепт по своему вкусу, например, посыпав блюдо сыром и подержав его в духовке. А можете вместо курицы использовать любые мясные остатки от вчерашнего ужина или праздничного обеда.

0 43989

Фотогалерея: Яичница с курицей

Быстрый завтрак Если накануне вы готовили куриный суп или бульон, и у вас в холодильнике осталось немного отварного куриного мяса, из которого уже не приготовить ни второе блюдо, ни салат, то его можно использовать для приготовления вкусного, быстрого и сытного завтрака. Сваренные всмятку или вкрутую яйца, а также разнообразные омлеты и яичницы – пожалуй, самые популярные блюда, которые мы готовим и едим по утрам. Это очень быстро и удобно, к тому же питательно и довольно сытно. Один из вариантов яичницы с отварной курицей мы и предлагаем вам приготовить на завтрак. С тем, что завтрак – главная трапеза, поспорить трудно: в обед мы обычно едим то, что подадут в кафе за углом или вообще обходимся бутербродами, стаканом чая из пакетика и сигаретой. Да и ужинать стараемся не особенно шикарно, чтобы фигуре не навредить. Вот поэтому давайте хотя бы завтракать нормально, чтобы день заладился с самого утра. Яичница с отварной курицей как раз и является вариантом такого полезного завтрака. Вы можете усовершенствовать рецепт по своему вкусу, например, посыпав блюдо сыром и подержав его в духовке. А можете вместо курицы использовать любые мясные остатки от вчерашнего ужина или праздничного обеда.

Ингридиенты:
  • Куриная грудка 0.5 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления яичницы с отварной курицей можно использовать любую часть птицы, которая осталась от бульона.
  • Шаг 2 Отварное мясо тонко порезать.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Добавить яйца, посолить и жарить 5-6 минут до готовности. Подавать присыпав зеленью.

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Перед началом готовки необходимо подвергнуть куриную грудку процессу разморозки. Для этого достаточно оставить ее на некоторое время при комнатной температуре. После чего промойте мясо птицы под струей прохладной воды и обсушите с помощью одноразовых полотенец. Не забудьте удалить кожу и косточки, если таковые есть.
В кастрюлю налейте небольшое количество чистой воды, туда же поместите куриную грудку. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. После чего вложите в бульон лавровый лист и душистый перец, так же слегка посолите. Варить грудку нужно 20-25 минут до полной готовности. Готовое мясо птицы извлеките из бульона с помощью специальной вилки или шумовки. Дайте ингредиенту остыть, а затем нарежьте его кусочками среднего размера или попросту порвите на волокна.

Шаг 2: Подготавливаем лук.



Подготовку лука как всегда начинайте со снятия шелухи. Затем чуть смоченным в прохладной воде ножом нарежьте ингредиент любым удобным для вас способом. Я люблю когда лук в омлете ярко выделяется, поэтому режу его тонкими полукольцами.

Шаг 3: Подготавливаем яичную смесь.



В небольшую миску разбейте куриные яйца и добавьте к ним несколько столовых ложек молока. Не забудьте так же посолить и добавить специй по вкусу. После чего с помощью венчика или обычной вилки взболтайте смесь до однородного состояния и образования совсем легкой пены.

Шаг 4: Готовим омлет с курицей.



Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и растопите на ней половину подготовленного сливочного масла. Выложите туда же лук и пассеруйте его на медленном огне. Когда полукольца лука станут прозрачными, добавьте туда же куриное мясо. Помешивая готовьте ингредиенты в течении 1 минуты все так же на медленном огне. Не забудьте так же по необходимости добавить соли и черного молотого перца. Как только пройдет указанное для готовки время, выложите горячие лук и курицу в миску с яичной массой. Не забудьте перемешать.
Сковородку вытрите насухо бумажным полотенцем и вновь верните ее на огонь, а на ее серединку выкладываем оставшееся сливочное масло. Как только оно растает, вылейте на сковороду яичную массу вместе с жаренным луком и куриной грудкой.
Готовьте омлет все так же на медленном огне. Как только его края чуть поджарятся, вилкой соберите их центру, давая все еще жидкому омлету вновь растекаться по сковороде. Блюдо будет полностью готово, когда яичная масса схватится. Как только это произойдет, переходите к подаче омлета с курицей на стол.

Шаг 5: Подаем омлет с курицей.



Чтобы правильно подать омлет с курицей, его нужно сложить на пополам. Сделать это можно прямо на сковороде, воспользовавшись специальной лопаткой. Но если вы не уверенны в своем мастерстве, то просто осторожно дайте омлету соскользнуть в тарелку, наклонив сковороду таким образом, чтобы в итоге он сам сложился пополам. Вот и все, добавьте соусы или свежую зелень по вкусу и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

По желанию можно добавить в омлет свежие помидоры или травы, а так же зеленый лук.

Если у вас нет в наличии свежей куриной грудки, то можно использовать, например, остатки ранее вареной или запеченной курицы, предварительно очистив мясо от костей, хрящей и кожи.

Любители пряных и острых блюд могут не отказывать себе и приготовить омлет с добавлением любых подходящих специй, например, жгучего перца или чеснока.