Макароны с колбасой, сыром и оливками. Паста с колбасой в сливочном соусе: доступное изысканное блюдо Спагетти с сыром и колбасой рецепт

1. Налить в кастрюлю воды и положить столовую ложку соли (без горки), размешать и довести до кипения. В закипевшую воду положить спагетти (я её решил пополам поломать, вы можете целую класть) и раз перемешать, чтобы не слиплась она. Готовить на небольшом огне, чтобы побулькивало с открытой крышкой 9-12 минут (как указано изготовителем на упаковке).
2. Пока готовится паста нужно нарубить зелень укропа.
3. Далее натереть сыр на мелкой тёрке.


4. Нарезать мелко сосиски, колбасу или ветчину, последнюю желательно нарезать не сильно длинными полосками.
5. Готовое спагетти откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Поставить большую сковороду на огонь, влить чуток масла растительного, высыпать сосиски и немного обжарить.
6. Далее к сосискам добавить спагетти и грамм 20 сливочного масла. Мешать пока масло не растает.
7. Посыпать укропом и натёртым сыром. Перемешать и можно подавать на стол.

Пасту с сыром, укропом и сосисками подавать горячую. По желанию всегда можно добавить соус: томатный или соевый.

Сыром можно посыпать спагетти уже в тарелке, как вариант. Он в горячем спагетти растопится и покроет её (для этого и натирается сыр на мелкой тёрке, чтобы не коптить спагетти и не ждать пока сыр поплавится).

Вместо сосисок и прочих мясных полуфабрикатов, можно обжарить мелко нарезанную свинину, курицу, утку и т.д.

Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.

Тем более что из дополнительных процессов, это только варка макарон, а все остальные ингредиенты после нарезки закладываются прямо в форму послойно. Далее есть ещё дополнительный процесс - приготовление заливки, без которой это блюдо невозможно приготовить таким вкусным, сочным и аппетитным. Ну и самый последний этап - это выпечка в духовом шкафу, но он проходит без нашего участия.

Мне нравятся такие блюда, в которых сочетаются простые продукты, которые практически всегда есть под рукой, а летом в такую запеканку можно добавить не только спелые плоды томатов, но и другие овощи - кабачки, баклажаны, салатный перец, зелень петрушки и кинзы.
Такую запеканку вполне может приготовить и новичок в кухонном деле, главное оставить ему подробную инструкцию и рассказать, как пользоваться некоторыми девайсами, чтобы приготовить это блюдо.

Скажу сразу, это блюдо совсем не вегетарианское, потому, что мы положим на макароны кусочки колбасы, варёного мяса (вариант мы уже рассматривали ранее) или ветчины, чтобы украсить вкус запеканки мясными нотками. И, конечно же, совсем не диетическое блюдо, поскольку отварные макароны, с колбасой, сырной корочкой и молочно-яичной заливкой вряд ли входят в меню человека, у которого есть проблемы с лишним весом, и строго считающими калории в каждом блюде. Но, так как у меня в семье таких людей нет, поэтому я иногда готовлю такую запеканку, которая съедается, ещё не успев толком остыть.

Рецепт рассчитан на 10 порций.





Ингредиенты:
- макароны - 200 г.,
- колбаса (варёная, ветчина, копчёная) - 300 г.,
- спелые плоды томатов - 200 г.,
- лук-репка - 2 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- молоко цельное - 2 ст.,
- сыр твёрдый - 150 г.,
- масло сливочное - 1 ч. л.,
- мука (пшеничная) - 3 с. л.,
- соль, специи.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти - что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.




На лук высыпаем макароны с маслом.




Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».










После все томаты выкладываем на колбасу.




Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.




Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.





Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.






В прошлый раз мы готовили фирменную

Друзья! Сегодня предлагаю вам быстрый и простой рецепт для обеда - Макароны с колбасой и сыром на сковороде. Готовится около 15 минут, вся семья сыта и довольна. Попробуйте!!!

400 гр. рожек или других макаронных изделий из твердых сортов

300 гр. колбасы « салями « или охотничьих колбасок

3 помидора

1 луковица

1 зубчик чеснока

100 мл молока

300 мл кипятка или бульона

Соль и перец по вкусу

100 гр. любого твердого сыра

Как приготовить макароны с колбасой и сыром на сковороде?!

Лук и чеснок мелко нарезаем, колбаску нарезаем кубиками или кружочками.

Обжариваем колбасу с луком и чесноком на растительном масле в сотейнике или сковороде.

С помидоров счищаем шкурку и режим маленькими кубиками. Добавляем до нашей колбаски и обжариваем пару минут.

Затем выкладываем на сковороду рожки, солим и перчим по вкусу и заливаем молоком с кипятком.

Готовим наши рожки 10 минут на слабом огне. Потом выключаем и посыпаем твердым сыром натертым на мелкой терке.

Наши макароны с колбасой и сыром на сковороде готовы.

Макароны с сыром и колбасой – это сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи, который готовится очень быстро из самых доступных ингредиентов. Это блюдо всегда выручает, когда приходишь с работы и нужно быстренько подкрепить домашних. Макароны с сыром и колбасой можно готовить круглый год, а в сезон свежих овощей блюдо можно разнообразить, добавляя свежие овощи, как в данном рецепте, где будем использовать сладкий перец.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Отправляем кастрюльку с подсоленной водой на огонь. А пока подготовим все ингредиенты. Колбасу можно взять вареную, копченую и даже сыровяленую. Выбирайте на свой вкус. Нарежьте колбасу брусочками.

Очистите перец от семян, промойте и нарежьте соломкой.

Твердый сыр хорошего качества натрите на мелкой терке.

Вода в кастрюльке закипела, добавьте любимые макароны и отварите до готовности. После откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой, чтобы они не прилипли друг к другу.

В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.

Добавьте соломку из болгарского перца. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут. Перец должен стать мягче.

Добавьте брусочки колбасы. Обжарьте в таком же режиме минут пять, периодически помешивая.

К обжаренной колбаске добавьте отваренные макароны. Перемешайте. Жарьте 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты друг с другом «познакомились».

В самом конце подсолите и поперчите. Добавьте натертый сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился, и отключите огонь.

Макароны с сыром и колбасой готовы. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Паста алла карбонара – визитная карточка Италии, ставшая классикой высокой кухни, хотя изобретена она была в XX веке. Блюдо состоит как бы из двух частей – макарон и соуса. И именно подливка отличает его от других паст. Обычно в её состав входит бекон или ветчина, но для карбонара рецепт с колбасой тоже является выигрышным.

На его основе мы предлагаем приготовить в домашних условиях несколько изысканных кушаний, достойных ресторанного меню. Это будет совсем просто с нашими пошаговыми инструкциями, которые помогут справиться даже новичку.

Итак, берем рецепт пасты карбонара с колбасой и, добавляя различные компоненты, получаем несколько вариантов вкуснейшего ужина.

Совет: для пасты купите мини салями. Такие колбаски удобнее нарезать на некрупные одинаковые кусочки.

Выбор ингредиентов для пасты карбонара

Традиционно в состав соуса входили яйца, сливки и гуанчиале – сыровяленая свиная щековина. Что интересно, из-за яиц подлива получается недоготовленной, она “доходит” от тепла только что сваренных макаронных изделий. Последние “нотки” добавляет тёртый сыр пекорино романо.

Допустимо заменять щековину ветчиной, грудинкой или беконом. Сегодня используют более широкий спектр продуктов – карбонару готовят даже с рыбой и твердокопчёными колбасными изделиями. Вегетарианцы могут использовать вместо мясного компонента вяленые томаты, грибы, цукини, баклажаны или любые другие овощи.

Пекорино романо – довольно резкий, поэтому его можно “разбавлять” вполовину пармезаном или вовсе заменять им. Любители пикантных вкусов могут использовать сыры с плесенью или смесь сразу нескольких продуктов.

Для макаронной основы блюда выбирайте изделия из твёрдых сортов пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти.

Сливки, которые входят в соус, можно заменить молоком или разбавленной водой сметаной.

Важно: яйца используются в сыром виде, однако применение несвежего продукта может привести к отравлению. Поэтому берите только яйца, в качестве которых вы уверены на 100%.

Паста с копченой колбасой в сливочном соусе

Ингредиенты

Порций: – +

  • Спагетти 300 г
  • Салями 200 г
  • Чеснок (зубчики) 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 120 г
  • Пармезан 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Душистый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 551 ккал

Белки: 23.08 г

Жиры: 30.54 г

Углеводы: 45.24 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Вам придется делать всё быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте салями полосками, мелко нарубите чеснок и зелень. Сыр натрите.

    Вскипятите воду. Подсолите и бросьте спагетти вариться.

    Разогрейте сковороду. Желательно взять антипригарную посуду. Помешивая, обжаривайте колбасу 4-5 мин. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

    Вилкой или венчиком взбейте сливки и яйца.

    Сваренные к тому времени спагетти откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите их на блюдо.

    Пересыпьте салями к горячим макаронным изделиям. Следом за этим влейте яичную смесь. Смешайте.

    Добавьте специи и соль по вкусу. Каждую порцию украсьте зеленью.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить


Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность - 603.63 ккал;
  • белки - 26.1 г;
  • жиры - 31.33 г;
  • углеводы - 48.22 г.

Ингредиенты

  • спагетти - 250 г;
  • салями - 125 г;
  • шампиньоны - 500 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • масло оливковое - 1.5 ст. л.;
  • сливки - 300 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 0.5 пучка;
  • пармезан - 100 г;
  • белое вино - 125 мл;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.


Пошаговое приготовление

  1. Вымойте грибы и петрушку. Почистите чеснок.
  2. Заранее подготовьте компоненты. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, зелень мелко нарубите. Раздавите зубчики чеснока. Тонко нарежьте колбасу и грибы. Натрите сыр. Можете сразу взбить яйца и убрать их в холодильник.
  3. Сварите спагетти в подсоленной воде, немного не доведя до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  4. Пока варятся макароны, обжарьте салями и переложите в другую ёмкость.
  5. В той же сковороде подогрейте оливковое масло. Обжаривайте грибы 5 минут, добавив чеснок.
  6. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится вполовину. Вино необходимо для аромата, можно его не использовать, пропустив этот шаг.
  7. Влейте к грибам сливки и засыпьте петрушку. Поперчите и посолите.
  8. Соедините грибной соус со спагетти. Добавьте колбасу. Быстро влейте взбитые яйца. Перемешайте.
  9. При подаче украшайте сыром. Можно положить его раньше, после яиц, так он лучше растает и придаст блюду кремовую текстуру.

Совет: грибная паста хороша для запекания в духовке. В таком случае возьмите более мелкие макароны, например, "перья". Отварите, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте до корочки.


Паста с колбасой, помидорами и сыром в сливочном соусе

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность - 591.13 ккал;
  • белки - 87.96 г;
  • жиры - 37.72 г;
  • углеводы - 39.63 г.

Ингредиенты

  • копчёная колбаса или ветчина - 200 г;
  • спагетти - 200 г;
  • твёрдый сыр - 50 г;
  • сливки - 100 мл;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • яйцо (желток) - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • базилик - 1 веточка;
  • перец молотый чёрный - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Ополосните томаты, базилик, почистите лук. Зелень мелко нашинкуйте. Нарежьте колбасу. Взбейте желток и натрите сыр.
  2. Отварите макароны до полуготовности.
  3. В это время пассеруйте на масле лук до золотистой окраски. Затем добавьте колбасу и жарьте несколько минут.
  4. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг.
  5. Влейте сливки к зажарке. Затем в этот соус положите спагетти. Хорошенько прогрейте блюдо. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  6. Введите желток. Тщательно перемешайте массу. Черри разрежьте пополам и добавьте в пасту вместе с базиликом. Украсьте гарнир тёртым сыром.


Как подавать пасту

Такое изысканное блюдо хочется подать как-то по-особенному. Но, согласитесь, трудно добиться, чтобы паста не выглядела как обычные макароны. Не переживайте, такая задача сложна даже для опытных кулинаров.

Для начала подберите посуду. Это должны быть плоские тарелки среднего или большого размера. Макароны доставайте специальными щипцами или обычной вилкой и выкладывайте на каждое блюдо, придавая им форму завитков. Обращайте внимание на подливку - спагетти с колбасой не должны "тонуть" в сливочном соусе, распределите его ближе к центру.

Аккуратно зацепите вилкой пару кусочков салями и положите их сверху на горку спагетти. Если вы используете большие тарелки, и они выглядят "пусто" даже с разложенной пастой, добавьте что-нибудь. Например, можно разрезать томат черри и аккуратно разместить по краю с одной стороны.

Подавать макароны с колбасой в сливочном соусе нужно сразу же после приготовления, в противном случае блюдо потеряет свой вид.


Совет: непосредственно перед тем как подавать пасту, сбрызните её оливковым маслом. Это придаст ей аппетитный блеск.

К такому блюду так и хочется налить себе и гостям бокал хорошего вина. Это очень правильное желание, ведь именно так кушают в Италии. Но далеко не каждый напиток будет уместным в таком случае.

Несмотря на то, что паста - это очень вкусно и иногда необычно, она считается "домашней" едой. А потому и вина нужно подбирать простые, ведь самый главный вкус сейчас дает паста карбонара с колбасой, и ничто не должно от него отвлекать.

К такому блюду больше подойдут сухие белые вина. Интересный контраст с нежным сливочным соусом можно создать, выбрав что-то "игривое", например, "Ликурия Совиньон Блан". Если вы добавили в подливу грибы, смело выбирайте напиток из сорта винограда Санджиовезе, и получите идеальную гармонию вкуса. Если соус у вас получился сырный и густой, подойдут "Каберне-Совиньон" или "Шардоне".



Паста с колбасой в сливочном соусе - это уникальное блюдо, которое сочетает в себе изысканность и лаконичность. Приготовить его по нашим пошаговым рецептам сможет даже новичок - попробуйте!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить